[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政府为何不敢对任志强撕破脸/安庆仁
(博讯北京时间2010年4月27日 转载)
    
    批评一下任志强,旋即遭来辱骂,一点也不觉得奇怪,因为在时下中国,任志强不是一个人在战斗,而是一个集体在协同作战,其中有学者、有官员、有媒体的记者编辑、有炒房客、有任志强豢养的网络打手、还有一大帮子汉奸卖国贼,这些人虽然受雇于美国,没有从任志强手里拿钱,但出于残害中国老百姓和反共的共识,必然要狼狈为奸沆瀣一气。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    这没有什么了不起了,俗话说“坏人靠着冰山”,就算他们力量再大,也大不过人民的力量。君不见,泰国富人动辄就把坦克开上大街,动辄就罢免民选总统,可是一但穷人团结起来,他们就露出了纸老虎的本相。日前中国媒体尤其是某鸟网散布谣言更积极,说泰国军队领导人发了话,如果红衫军再不结束抗议活动,就武力清场。但仅仅两天后,泰国军队领导人就出面表态说,不会动用军队。
    
    
    
    还算聪明。这么做其实就对了,因为军队的中高级领导虽然是富人,但下级官兵中绝大多数可都是来自穷人家庭,他们会把枪口对准自己的兄弟姐妹吗?显然不会,更可能出现的结果是临阵倒戈,调转枪口指向自己的上司。记得三年前,报纸上有篇文章说“军人当以服从命令为天职”,该文作者明显外行,如果真像他说的那样,我军为什么实行军事主官和政治主官双重领导制?
    
    
    
    “军人当以服从命令为天职”,只有资产阶级国家的军队才这么说,而无产阶级的军队首先必须对党忠诚,要以自己的阶级使命为天职,换言之,首长的命令与自己的阶级使命一致,那就坚决服从,反之就不服从。红军时期就出过很多这样的例子,个别军官因受不了红军的艰苦生活,打算带着队伍投敌,但最终跟他走的却只有警卫员。红军战士有高度的政治觉悟,只跟着革命的军官走,不跟反革命的军官走,这就是毛委员三湾整编的伟大成果。
    
    
    
    亲不亲阶级分,今天的世人更加明白了这句话的深刻含义,富人讲民主,却不给穷人民主的权力;讲法治,却对穷人只讲治不讲法;讲爱心,宁把爱心献给动物,也不施舍半分与穷人。中国的房地产市场就见证了这个现象,很多富人家里闲着十套八套房子,而穷人即便买一居室都买不起,那他们也不想把房价降下来,还在拼命的囤积房子,以便从中牟取更大的利润。
    
    
    
    上个月报纸上披露,中国目前有空置房两亿六千万套,两亿六千万套房子是个什么概念,不必从政治层面上纲上线,仅从经济学角度讲,也是个非常恐怖的问题吧,如果说任志强不懂,全世界人都会笑疯。可笑的是,任志强拿到好处后,一甩手把责任都推给了政府,好像他从来就没跟政府穿过连裆裤,好像把小产权房定性为非法跟他任志强毫无关系,好像保障性住房干打雷不下雨背后就没有任志强的影子,好像城管开着推土机强拆民房也不是任志强们的意愿,好像用灭火器对付拆迁户也都是政府干的,好像往拆迁户家里投毒蛇更是跟地产商无关……
    
    
    
    我们不妨想一下这样的问题,强盗和衙役合伙打劫,然后强盗说保境安民是衙役们的责任,老百姓被抢跟我们强盗无关,是衙役们失职,这能成立吗?这其实就是任志强万言书的逻辑。但是让人感到无法理解的是,任志强如此耍无赖,政府居然听之任之,既没人出来说明真相,也没人出面跟任志强争辩,所以任志强一家之言,就成了法院的判决书,——在这一事件中政府要负全责。
    
    
    
    人所共知,中国各级地方政府可是从来不肯吃亏的,普通老百姓告状,动辄就给扣上恐吓、威胁、诽谤政府的罪名,然而面对任志强赤裸裸的诽谤、栽赃、以及肆无忌惮的嫁祸于政府,居然都甘吃哑巴亏了,这要不是吃人嘴短,恐怕没有第二种解释。《雍正皇帝》交代过一个叫任伯安的商人,靠贿赂从中央到地方要挟控制了数百官员,包括储君胤礽都对他忌惮三分,因为他手里也掌握着太子党受贿的黑名单。
    
    
    
    康熙派雍正处理这件事,雍正很聪明能干,把黑名单一火烧了,把任伯安斩了,官员们都喘了一口大气。雍正烧黑名单对与否暂且不谈,只说处斩任伯安这件事,做的是绝对正确。培根曾经说过这样的话:官员如果被商人买通,那么商人们就可以凭此要挟官员制定有利于自己的法律,所以圣明的君主必须尽力限制官员和商人往来,尤其要禁止官商通婚。这说明这方面的教训后欧洲也是很深刻的,想必,欧洲也没少出现任伯安。
    
    
    
    辩证的分析,假如政府真的是个负责任的政府,地产商们想暴富根本不可能。事实上,大规模建设保障性住房并不存在所谓的资金问题,比如经适房,完全可以按照期房的形式搞,老百姓先交一部分,其余走银行贷款,只要银行资金提前到位,盖多少房子都不成问题,采用这种形式,政府一分钱都不用出。但是目前,经适房不允许从银行贷款,购房者必须一次性付清,好像只有上海可申请全额公积金贷款。
    
    
    
    经适房不能贷款,从制度上堵死了普通人买房的可能性,这其中究竟是银行的问题,还是发改委、央行或财政部的问题,没人说得清,但总之,背后少不了有地产商的黑手,因为一旦经适房可以贷款,地方政府就没有理由不多盖经适房了,那么地产商的市场份额就会急剧下降。正是因此,几年来即便经适房建筑量很小,任志强还是必欲除之而后快,每每指责经适房违背了市场规律。一头反对政府负责任,一头又说政府不负责任,这就是任志强和他万言书的歪理。然而任志强无论怎么耍无赖,政府就是不敢跟他撕破脸,你说有趣不。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 楼市政府权力的再分配/任志强
  • 任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员
  • 任志强泄露房市国家机密
  • 任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员
  • 任志强拿鸡的屁献温总理/卓菁
  • 任志强再放雷人语: 80后就该买不起房(图)
  • 任志强与时寒冰隔空对骂 互称对方无知
  • 任志强:对时寒冰的无知忍无可忍
  • 任志强凭什吃定中央政府/范照兵
  • 任志强 黑幕前面卖乖
  • 姜伟新和任志强千丝万缕/贾卧龙
  • 房子太便宜了,任志强的娱乐与愚乐
  • 看中共马前足任志强的城市化
  • 中国权贵太有钱/任志强
  • 任志强:国土资源部越描越黑
  • 财政收入下降 受赠房屋征个税出台/任志强
  • 任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼(图)
  • 任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼
  • 任志强:齐骥部长错在哪儿
  • 任志强:被拆迁者凭啥将国家土地变己有(图)
  • 任志强:中国房子太便宜 年轻人就该买不起
  • 任志强称上海塌楼与开发商无关
  • 任志强称中国70%都是富人遭网友炮轰(图)
  • 任志强:和工资收入相比 30年来房价等于没涨价(图)
  • 任志强批北京社科院房价报告误导政府
  • 任志强年薪774万超过王石 居地产高管薪酬首位(图)
  • 政府部门能否戳破任志强的谬论
  • 任志强称,“房价下跌可能导致社会动乱与政权变更 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。