[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

精神病成了地方公权力打手 还有什么不可以/白云生
(博讯北京时间2010年4月26日 转载)
    
      中国青年报4月23日报道河南驻马店农民徐林东为帮邻居讨公道,写材料上访状告乡政府,没想到被送到精神病医院关起来。乡政府6年多来坚持每个月向医院缴纳1000多元费用,让徐林东与世隔绝。徐林东称自己在狱中被电击55次,几度自杀未遂。而对于家属接人请求,院方称只有乡政府有权放人。
     (博讯 boxun.com)

    
      精神病人因为他行为不受大脑掌控,很可能做出过激行为,因而会让人正常人害怕,对精神病人是敬而远之的。鉴于精神病院是关押精神病人的,那个地方也就不同于一般意义上的医院了,那里的医生救治精神病人的手段可能也是非常的了。捆缚、电击、管制药物等等,想想都害怕的,但是更为害怕的,如果是一个身体健康的人莫名其妙被抓了进去,再被强制进行这些治疗时,就不是用恐惧来形容的了。
    
    
      求生不得求死不能,摧毁的不仅仅是身体的健康,他还直接扼杀人的精神信仰,他杀人于无形,他比刽子手恐怖多了。刽子手杀人是直接一刀给人一个痛快,不会像精神病院的那些医生治疗正常被精神病人的,这位心存正义为邻居打的不平的被精神病人,在精神病院被关押了6年半,被电击55次,额头都被过电烤焦了,两次逃跑被抓被打,几度自杀未遂,多次被强行注射药物,致使精神恍惚血压不正常看东西写字都得拿放大镜了,可见精神病院医生治疗的效果真不是一般的厉害。
    
    
      精神病院治疗精神病人既然是这样的,那么他的收治就应该有一个规范的程序,鉴定精神病人也该有个科学的程序,而我国恰恰在这方面法律是空白,行业也没强制规定。精神病院现在都沦落为地方公权和合法报复的打手,不少社会经济纠纷一方的利益关系人,就会通过不正当的手段,将对自己有威胁或者能够和自己争夺财产的人送进精神病院。
    
    
      精神病院成了打手另一显著老板就是地方公权力,谁上访影响到地方领导的前程,谁就是精神病,都有政协委员高调说上访的九成都是精神病。谁有精神病也是地方公权力说了算,地方公权力成了治疗精神病的医生,他们说谁是精神病就是精神病,就要强制进行治疗,什么时候治疗好什么时候可以见亲属都是公权力说了算,就连直系亲属也没权利将精神病人带走,得通过乡政府才行。
    
    
      当精神病成了地方公权力的打手,还有什么不可以的?还有什么不可能发生的?精神病的鉴定和收治,关系到多少老百姓的人身自由和身体心理健康,为什么到现在都没有相关法律来规范精神病人的鉴定程序?为什么精神病院不能独立?为什么将精神病演化成公权力和合法报复的打手? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 徐林东昨天回到阔别6年半的家(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。