[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

玉树遇难者,尔等白死矣/柳鲲鹏(图)
(博讯北京时间2010年4月25日 转载)
    
    
玉树遇难者,尔等白死矣/柳鲲鹏

    
    
      从被特色当局高官欢呼为“多难兴邦”的玉树地震以来,造成不少的死难者。公司不少同事的签名改为“祈福玉树”、“玉树不哭”、“玉树坚强”等类似的签名。没错,这的确是表达了一种美好的愿望,但是这究竟有多大意义?究竟是一种自我心理的满足,还是一种自我麻醉?甚至是一种迷信?更或者是一种欺骗?至少可以完全确定的是,这对于死者,对于生者,没有任何意义。
    
      人总是要死的,这是不可违反的自然规律,也没有确切证据表明是有轮回的。对于那些遇难的死者来说,纪念他们的意义,不在于心情有多悲痛,不在于纪念形式有多豪华。纪念死者的意义,在于如何吸取造成死者的经验教训并用于警醒、保护生者,不再重复无益的死亡。如此,死者才会满意,才会瞑目,才会安息,才会放心,其死亡也自然的具有了一种崇高意义。如果真的有天堂或者轮回的话,是这种崇高让他们得以进入天堂或者顺利轮回,而不是那种虚幻的祈福、坚强、不哭等欺骗或自我欺骗的行为。
    
      
    
      眼见玉树地震余波又过去了,在虚假的哀悼形式之后,特色当局又开始了殖民地经济的狂欢,网站也迅速退去了黑白马甲换上眼花缭乱的繁荣。死者们就这样去了吗?他们就永远被忘记了吗?他们就这样不明不白的死去了吗?是的,这就是殖民地,这就是特色当局。
    
      有人说,不这样又能怎样?难道天天沉痛在哀悼之中?这不仅不现实,也是对活人的折磨。这话是没错的,但是这些死者都是怎么死的?是否有任何可以避免的方法?他们就这样白白死去,就没有任何意义了吗?
    
      首先,地震究竟是否可以提前预警?地震局一方面宣称“地震不能预测”,另一方面却异常肯定的说“不会有地震”,这不是打自己的耳光吗?为什么就是有人能够提前指出有地震?
    
      其次,如果可以粗略预测地震,那么是不是可以演习的形式来避灾?无论如何,所谓的生活工作、鸡屁股、经济、友邦惊诧等等,都没有人的性命重要吧?那么究竟应该如何做,不是显而易见吗?
    
      这些死者,究竟是怎么死的?为什么学校倒塌?为什么特色当局鼓吹30年巨大改革开放、生活水平迅速提高、物质极大丰富的情况下,他们穷得还住着土木房子?难道特色当局的一切,真的象自己鼓吹的那样“完全正确”?一点错误也没有,一个贪官也没有?
    
      对于生者,究竟应该如何防止这种无意义的死亡再次发生?怎样建造能够抵抗地震的房子?怎样预测地震?有地震可能时,应该如何疏散?这些事情不办,却忙着庆贺抗灾成功,死者如何瞑目,如何安心?玉树死者,不就失去了任何意义吗?特色当局不承认人命关天,难道就是想死更多的人?就是想灭种中华民族?
    
      
    
      30多年前的唐山大地震,很多人都已经预测出来,为何当时的地震局,就象今天被人唾骂的那样辟谣、拒不预警?究竟是谁敢置人民生命于不顾?为什么直到 30多年后的今天,竟然没有任何查这个案子的行动?除非,当年那些地震局官员,就是今天特色当局的高官!所以,唐山大地震,不过提前预示在特色当局统治下中国人民的悲惨命运!有汶川,有玉树,下一个又是哪里呢?下一个死者又是谁呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:降半旗致哀掩盖不了玉树地震的人祸本质
  • 玉树震灾让人们看到了真实的喇嘛\陈维健
  • 何清涟:从汶川到玉树:中国政府行为的变与不变
  • 记者玉树经历:我指甲盖嘴唇都是紫的/赵普
  • 玉树悲歌:穷人的破房子/楼明贤
  • 西藏玉树地震災情,讓世界關注如何搶救康巴文化?/草虾
  • 总书记跑玉树感动何人/杨贵名
  • 钱钢:玉树汶川连续悲剧
  • 亲历玉树“4.14”:我从废墟堆中爬了出来
  • 玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾(图)
  • 疗伤,从玉树开始?/李江琳(图)
  • 曹长青:青海玉树地震中的“人祸”
  • 玉树震灾能否给解决西藏问题带来机缘/陈维健
  • 我的两位玉树朋友家里已有亲人遇难或失踪/王克勤(图)
  • 玉树地震发布会邹司长为啥不实话实说/秦全耀
  • 玉树地震让我们看到悲惨真实/付瑞生
  • 玉树,意大利,汶川,主旋律和骄傲
  • 玉树抗震,我们的十条建言
  • 汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
  • 玉树震区生命搜救工作结束 2203人遇难
  • 玉树五木匠:设备简陋拼体力 40小时不眠挖出六尸体(图)
  • 玉树灾区多个村落迄今未获任何救援,百姓的生命生活正在受到巨大的威胁
  • 哀悼玉树日:出动一两千警力拆百姓房子(图)
  • 赵普:我在玉树经历的那些悲痛(图)
  • 通过人道中国直接援助玉树大地震
  • 各地学校师生发起对玉树地震灾民募捐活动
  • 美国之音:西藏僧侣被令离开玉树震区
  • 大雪致玉树气温骤降(图)
  • 触目惊心:玉树地震灾民竟然在雪中露宿(图)
  • 玉树灾区大雪喇嘛撤离灾民急需粮食及药物
  • 青海玉树灾区内幕:政府出动军队阻喇嘛赴追悼会(图)
  • 玉树冻土厚度影响灾后重建
  • 青海玉树地震CCTV曝出国际丑闻/博讯独家
  • 天安门广场下半旗为玉树志哀(图)
  • 胡锦涛江泽民为玉树地震遇难同胞默哀
  • 全国今日下半旗哀悼玉树地震遇难同胞
  • 玉树州民族中学1600名学生晨读躲过地震
  • 第十一世班禅为玉树地震遇难同胞举行超度法会(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。