[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

市长被责令辞职 上访群众情绪稳定(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2010年4月25日 转载)
     人民网   
    
市长被责令辞职 上访群众情绪稳定

    网上流传的辽宁庄河市群众下跪图
      4月24日,大连市委、市政府作出决定,鉴于庄河市委副书记、市长孙明同志对4月13日海洋等社区居民到庄河市政府集体上访事件处置失当,造成恶劣影响,应负主要领导责任。依据《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,对孙明同志实行问责,责令其辞去中共庄河市委副书记、庄河市人民政府市长职务。其中,责令其辞去庄河市人民政府市长职务,按照法律规定的程序办理。
    
      大连市委、市政府要求,必须认真对待庄河市部分群众上访事件,迅速采取有效措施,实事求是、依法依纪妥善解决。要求庄河市委、市政府进一步加强力量,继续深入社区听取群众意见,妥善解决群众合理要求。对群众反映的社区干部有关问题,加快调查进度,务必查清查实,做出严肃处理。大连市纪委、公检法等部门组成督查组,指导和督查庄河市相关工作进展情况。目前,庄河市海洋等社区部分上访群众情绪稳定,对市委、市政府的积极工作表示满意。

  新闻回顾:辽宁庄河大批群众政府前下跪举报干部无人理
      大众网4月21日报道 近日网上流传着一组拍摄于辽宁省庄河市的照片,显示有大批群众在庄河市人民政府大楼门口集体下跪。记者了解到,这些下跪群众是当地两个村庄的村民,他们于4月13日到庄河市政府门口反映村干部涉嫌腐败的问题,要求市长出面接待,但遭到拒绝。
      记者昨日致电庄河市政府秘书处了解情况,接电话的工作人员表示,4月13日确实有群众到市政府门口,目前市政府正在处理他们的问题,但这名工作人员拒绝向记者透露详细情况。
      记者联系到当天在现场村民孙志宏,孙志宏表示,自己是庄河市龙王庙村村民选举出来的代表,他说:“4月13日,我们一千多名村民一起到市政府门口,想见市长,反映我们村村干部的腐败问题,我们等了很久也没见领导出来接待,大家只好面朝政府下跪。但直到最后市长也没有出来接待我们。”
      孙志宏介绍,他们所反映的是龙王庙村村干部在填海工程和征地补偿中间涉嫌挪用公款、受贿和玩忽职守的问题。记者致电龙王庙村村委会,但电话无人接听。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 和总理“三面之缘” 上访人出高价请苏洪喜写信
  • 中共不倒 上访不已/林国奋
  • 上海虹口三冤民陈宗来、邵满根、吴斐伟致十七大公开信/ 上访北京遭毒打
  • 北京南站再次狂拆 上访者难觅立锥之地(图)
  • 在“幸福一巷”埋锅做饭 上访甚于长征(图)
  • 祖国生日快乐 上访者漏网在北京也快乐
  • 公立医院输血染艾滋 上访者被当局拘押
  • 网帖曝村民公约 上访者将取消补贴福利(图)
  • 宾馆充作黑牢 上访者被监禁殴打甚至强奸
  • 氯气中毒致后遗症 上访多年处境糟
  • 索赔1元 上访户告孙东东
  • 浙江瑞安访民戴爱莲天安门被扣留 上访起因为荒唐的“一子两间”补偿规定
  • 上海拆迁户家被断电 上访北京潮提前萌动
  • 打人凶手被释放 上访无望跳金水桥
  • 打李立荣凶手被释放 上访无望跳金水桥
  • 文革时被判“强奸犯” 上访37年八旬老人终获清白 (图)
  • 山东省腾州市环卫部门非法辞退环卫工人 上访代表被劳教


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。