[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

与头号警花王菲有染的,居然有大秘书
(博讯北京时间2010年4月21日 转载)
    来源:明镜周刊   
    
    这里再为温说句公道话,九大常委,又有哪个不是如此呢,只不过是温当了两届常委,提拔自己人多一点而已。就算这种提拔不对,责任也不全在温总,中组部见风使舵,不为领导把关要负最主要的责任。
    
    郑少东桉发后,其情妇号称“中国头号警花”的王菲也被“双规”,令办桉人员没想到的是,这个王菲也是个“公共情妇”。《环球人物》2009年11月30日的报导称,王菲在被办桉人员约谈时,因做贼心虚,主动交待说自己和多名政法界和国办秘书等高官有染。而据公安部的人讲,某些人就是这多名高官中的一个。有人惧怕殃及鱼池,于是拼命力保,某些人才逃过一劫。
    
    因为提拔一个副部级,首先要经过中组部考察批准。胡锦涛无数次强调“不能让老实人吃亏”,“严禁用人唯亲、唯近”;团派大将、中组部部长李源潮更是口口声声强调“要提拔老实人、正派人、不巴结领导的人”、“防止任人唯亲、唯近”、“要敢讲真话,如实反映干部的优劣,不盲从、不奉迎、不看眼色行事”、“后备干部不搞照顾性使用”等等。李的这些豪言甚至被媒体誉为“十大强音”。
    
    结果怎样?其他方面都爱高调亮相、但就是在用人问题上从不谈论这些高调调的温家宝,在一个劲地低调地“任人唯亲、唯近”,而高调的中组部竟然都同意了。正是中组部看领导眼色行事的错误做法,製造了外界温在用人方面唯亲唯近的印象。谁不愿意有更多的人用?但中组部不推荐,对领导的建议又惟命是从,这样的做法,只能是製造迫使领导人只有任人唯亲、唯近的体制。
    
    这样,国务院研究室成为温栽培人马的后院,农、林、水这些部门成为温安排人马的自留地,而财政部、税务总局成为温系人马控制中国经济命脉的桥头堡。
    
    与头号警花王菲有染的,居然有大秘书
    公安部的人透露,与“头号警花”王菲有染的,居然有大秘书。

_(网文转载) (Modified on 2010/4/21) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “头号警花”王菲 被曝睡过40多位高官(图)
  • 原公安部部长助理郑少东 曝与头号警花关系亲密(图)
  • 王菲从汕头警花到公安部“头号警花”(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。