[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

胡锦涛,你能代我的朋友林紫红去八宝山披麻奔丧吗?/宋书元
(博讯北京时间2010年4月20日 来稿)
    
    中国民主党全国委员会执委
     中国民主党美东地委主席 (博讯 boxun.com)
    
    2010年4月18日晚,我的朋友林紫红从远在太平洋的澳大利亚给我打电话,向我哭诉,几天前他得知自己的父亲在北京突然逝世的消息,迅速携妻子儿女赴北京奔丧,可是中国驻澳大使馆不给他们签证。他们只好取到香港,准备闯关回国为父亲尽孝。可是,香港的海关工作人员却拒绝他们入境回家给父亲办理丧事,出于无奈,他只好乘机返回澳洲……
    
    近年来,我们周围很多朋友,家里的老人生病或故去,都被中共以各种借口百般刁难或拒绝入境回国。著名的民运领袖王军涛,原中国体制内官员陈一咨,北京的工运领袖之一吕京花,中国民主党创始人之一陈立群等,都遇到过类似问题;王若望、刘宾雁等老先生也因刁难不得回国而客死他乡。
    
    最近著名的上海维权律师冯正虎先生,在同中共博弈了103天后终于在4个常委的批准下战胜了流氓成性的俞正声而返回了上海。善良的人们以为中共从此就异议人士回国问题会取得些许进步,可是事实再一次击碎了人们的幻想。我的朋友林紫红是八九64中的参与者,他90年代初到澳洲参加了民联,但由于性格决定,他非常低调也很少出头露面,就是这样一个人,中共使馆也把他列为黑名单上的人,不准其回国,这完全是中共暴政的升级表现。
    
    林紫红回到澳洲后给我打来电话,向我和纽约的朋友哭诉中共的霸道与无情。问我们有什么办法能够解决中共如此之恶劣的行举。我们几个朋友在一起做了商讨。在人类的发展史上,我们很少听到在和平时期因为政见的不同,当国家的被统治者家人有难而亡,却不允许飘在异国他乡的人奔丧。这是与人类的最基本的文明和中国几千年的伦理道德都相背道而驰的。谁没有父母,谁家没有老人,生老病死当属人之常情,即便是在战场上,敌对的双方在战斗过后出于人道的考虑还要允许对方来收尸呢。即便是客观条件不允许,也要掩埋好敌人的尸首。可是今天的中国号称世界第二大经济实体,政治上早已加入联合国并成为五大常任理事国之一,就是这样一个与政府对持不同意见的人回家奔丧都被视为可能危害到国家的利益与安全。对于这样的政府和统领该政府的政党,我们只能说,他貌似强大,实质上是很虚弱的。当一个政府和一个政党连人类最起码的情感都踩在脚下的时候,我们只能说这个政府是反人类的,是荒谬绝伦的。
    
    我的朋友问我,有什么办法可以制止政府这种野蛮无理的行为呢?暴力推翻,我的朋友和他 的家人恐怕没有这样的力量;但是我们可以换另外一种办法,让错误的执行中共政策的官员们明白人性的力量。我给我的朋友建议,第一,在朋友没有回到北京之前,父亲的遗体绝不火化,第二,如果中共政府继续坚持野蛮和违法人类最起码的情感的话,那么就让我的朋友的亲属抬着他父亲的遗体向中南海挺进。既然新华门的正门口赫然写着毛泽东那几个金光闪闪的大字“为人民服务”,那就让决定不让我朋友回国的中共最高集团的总代表胡锦涛亲自去为朋友的父亲送一趟葬吧。胡锦涛一年去八宝山的次数也不会少于五次,再多一次也不算什么事。第三,从明天开始我希望我的朋友向中华人民共和国驻澳大利亚大使馆每周送一次花圈写上送给父亲的挽联并庄重委托人民的公仆澳大利亚的大使馆官员们替不能回国的儿子们尽尽孝道。既然你不让人家回国,就要接受人家的委托,并转达人家的孝意。我想这样的道理和做法都会被通情达理的人所理解。今天把我的想法通过互联网公布出来,我希望我的朋友不要像上海的冯正虎先生那样努力上103天才能够得以回国。同时,我也愿我朋友的父亲能够早日看到自己的儿子和家人、早日安静地走向天堂。我更希望当我们所有持异议人士的朋友遇到相类似的问题都依照上述3个办法或类似更多的办法去找中使馆、领馆去设计给胡锦涛、温家宝为我们披麻戴孝的机会,让中使馆和中领馆每年成为清明祭奠、六四祭奠和祭奠故去家人的灵堂和坟场。
    
    今年的清明已经过去了,今年的六四马上就要来临。在此,我向大家建议,今年的六四就拿全世界所有的中领馆和中领馆为纪念六四的灵堂,每人拿一把扫帚去门前打扫、祭奠、献花。与此同时,我希望在澳洲所有的华侨都能够出人出钱向中国驻澳洲使馆采取献花圈行动,直到中国政府妥协并允许我的朋友回国奔丧为止。

[博讯来稿] (Modified on 2010/4/20) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • cctv牺牲消防员在北京八宝山举行追悼会有感
  • 上海访民朱金娣在北京八宝山参与扫墓被殴打(图)
  • 迁出八宝山革命公墓有过,以后还会有谁?
  • 焦国标:八宝山的「性别」
  • 清明节,数百位上海访民前往北京八宝山被抓
  • 清明时节各地访民前往八宝山凭吊被抓
  • 因救人而被撞身亡的央视女记者刘薇的追悼仪式在八宝山举行
  • 谷牧遗体在北京八宝山火化 胡锦涛江泽民等送别 (图)
  • 八宝山公墓西迁用地拆完
  • 上海150多位访民在八宝山“革命”公墓大礼堂前高唱“国际歌”
  • 各界人士自发到八宝山送别罗京(图)
  • 北京祭扫人数创新高 警用直升机首巡八宝山(图)
  • 上海访民集体到天安门、八宝山纪念被抓/视频
  • 李作鹏遗体在八宝山革命公墓火化(图)
  • 八宝山火化场今年启动搬迁 门头沟区新址明年建成
  • 华国锋遗体在京火化 胡锦涛等到八宝山送别(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。