[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾(图)
(博讯北京时间2010年4月20日 来稿)
    
    【作者:草虾】
    
    听闻噩耗,笔者立即反应“那是班禅九世的圆寂之地”,因为二十一年前的1989新年,笔者蛰伏中国人民大学准备考研期间,班禅喇嘛十世却吉坚赞圆寂于拉萨,《人民日报》立即刊出有关班禅的资料,其中说过班禅喇嘛九世曲吉尼玛返藏途中圆寂于玉树大寺,又称结古寺,即今玉树县结古镇的宁玛派主寺。于是,写了短帖《七級地震之地康巴玉樹,是班禪喇嘛九世曲吉尼瑪的圓寂之地》,发表于《独立评论》论坛。
    
    想不到,共党宗教局至今仍然没有领会我的意思、没有空运他们制造的“班禅喇嘛十一世”去玉树县结古镇,不由得哀叹:共党何其愚蠢,这么一来彻底暴露了他们的“班禅十一世”坚赞诺布是个不折不扣的豆腐渣活佛!
    
    班禅十世却吉坚赞,达赖十四世丹增嘉措
    玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾
    
    班禅九世曲吉尼玛,圆寂于玉树结古寺
    http://static6.photo.sina.com.cn/bmiddle/5e3d2ccbg60ec9b61bac5
    
    “班禅十一世B坚赞诺布”,共党宗教局制造
    玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?/草虾


    
    【玉树结古寺,汉藏关系的伤心之地】
    
    藏人与汉人的近代关系史上,玉树结古寺实在是个伤心之地,因为那里是班禅喇嘛九世的圆寂之地,也是汉人干涉西藏内政的开始之地。说来话就长了。
    
    公元1642年,佛教社会主义的国家政权“噶丹坡章”建立在吐蕃的“中国拉萨”(吐蕃语称拉萨附近为“卫”相当于汉语“中国”),达赖五世作为国家元首,转让了自己所有的“班禅”称号和日喀则的扎什伦布寺给了第一大功臣、克珠杰的第四次转世尊者,委托他代表自己管理日喀则地区。由此,克珠杰尊者系统改成“班禅喇嘛”。故此,确立了达赖喇嘛系统和班禅喇嘛系统之间的父子关系,相当于今日共产国的中央总书记和上海市书记(详细分析请待拙著《西藏与中国,特殊的国与国》。
    
    但是到了1920年代,这种亲密无间的父子关系发生了裂痕。因为达赖喇嘛十三世作为国家元首,担负着吐蕃向现代化国家转型的历史使命,因而计划集中全吐蕃的赋税力量,就要求自己的第一大护法班禅喇嘛把扎什伦布寺的一些香火银子送到拉萨的国库。不如意的是,一是班禅九世的年龄只比达赖十三世略小几岁,二是日喀则的贵族们不希望本地的银钱离开本地。因此就有“兄弟说”,即认为达赖与班禅不应是父子关系而应是兄弟关系。
    
    父子说与兄弟说的激烈分歧,最后表现在对外关系方面。即,拉萨的噶丹坡章朝廷的决策是与不讲信用的东方中国断绝关系,转而向讲究信用的南方印度的英国人学习现代政治制度;日喀则的贵族集团则建议班禅九世“联中抗英”,效仿达赖五世向蒙古王爷固始汗寻求外部干涉力量。但是,班禅九世及其近随的谬误在于不懂得:蒙古人信仰吐蕃佛教故可充任护法;而中国人不信仰吐蕃佛教,只想占有吐蕃版图。
    
    由此开始了班禅喇嘛第九世、第十世、第十一世的连锁悲剧。班禅九世秘密离开扎什伦布寺,在日喀则子弟兵的护卫下,流亡到中华民国地界,被封为大国师。班禅九世的大笔杆子计晋美,还有喜饶嘉措等人向汉人鼓吹“兄弟说”,中华民国皇汉政府终于找到了一个天赐的机会,表明“西藏心向中央、反对分裂”...,结果引起了拉萨朝廷的强烈抗议、华藏关系的重大裂痕。
    
    班禅九世周游华邦各地之后,终于厌倦了想要回到故土,但是走到玉树州的结古寺,就病倒了,圆寂了。按照黄教格鲁派的规矩,班禅九世的僧团寻访得到十世灵童之后,应该由达赖喇嘛的噶丹坡章认定,然后再昭告外人。但是,计晋美先生为十世班禅向即将倒闭的国民政府代总统李宗仁买到一张“活佛证书”,作为法源,愈加让噶丹坡章痛恨不已。不久,达赖十三世圆寂之后,十四世灵童丹增嘉措(即今达赖佛爷)也没有请班禅集团确认。这就违背了“达赖班禅父子相认”的神圣程序。
    
    因此,玉树结古寺的班禅九世圆寂,是汉人政府干涉西藏内政的开端。民国政府把达赖班禅看成是兄弟般的“西藏的正司令、副司令”,赠以平等的国师称号,插手班禅十世的转世程序,严重伤害了西藏人民的感情。到了班禅十世圆寂之后,居然由共党宗教局越厨代庖,不仅委任了十一世班禅,还绑架了达赖喇嘛认定的十一世班禅(至今不知所踪)。
    
    
    【达赖班禅的相亲相爱】
    
    吐蕃佛教的伟大在哪里呢?为何奥妙无穷呢?世人难以理解的是,伟大光荣正确的达赖喇嘛老佛爷,其实只是吐蕃佛教菩提树之巅的一枚果实。真正神奇的不是达赖喇嘛,而是达赖喇嘛得以成长的佛教教育系统。
    
    吐蕃佛教的各个派系都把本派的学术成果毫无保留的贡献给达赖喇嘛,而且以此为荣。达赖喇嘛则象大海一样,专门研究兼容并包的技术。达赖喇嘛的智慧、学识,其实是各派共同研究出来的并都汇报给达赖喇嘛。每一世达赖喇嘛圆寂之后,吐蕃僧俗竟能静静的度过十多年的时光,耐心等待下一世达赖喇嘛的寻访、教育、成长、亲政,就像日落之后,静静的安度长夜,等待下一次日出的辉煌。全民族的静谧心态,是全世界都无法理解的、叹为观止的。
    
    达赖班禅的关系奥妙,即达赖在拉萨作为吐蕃的中央,班禅在日喀则作为吐蕃的第一大地方。比照当今汉人共党:上海市书记要由中央总书记亲自任命,中央总书记也要由上海市书记带头拥护。假如美国共和党“认定”一个上海市书记,再由这“美式上海市书记”拥护一位“中央总书记”,那么Z国人是否要抗议“干涉我党内政”呢?
    
    好在达赖班禅都懂得在佛法上面修炼。所以,1950年之后,达赖十四世反思了十三世的性格急躁,班禅十世也反思了九世的轻离故土。他们相互见面之前,都在默默的打卦,结果都认定对方是其前世的合法转世,弥补了前世的缺憾。相差两岁的青海小哥俩,以为相亲相爱就能完成吐蕃复兴的使命。
    
    然而,他们身后的枪杆子由不得他们。1954年把他们摆成共产国的人大副委员长、政协副主席,成了“兄弟说”的法定形式,但在西藏地方又是“父子说”的格局。到了1959年,先是达赖流亡,後是班禅、班禅的亲随计晋美、喜饶嘉措、拥趸范明等等相继下了大狱。眼看自己的扎什伦布寺的僧众们死伤殆尽,班禅喇嘛才醒悟,企图“曲线救国”,晚了...直到笔者开头说的那一年的新年,班禅喇嘛十世却吉坚赞振臂高呼“达赖喇嘛万岁!”,最后一次明白无误的表明自己是达赖喇嘛的第一大护法,是“儿子”,而非“兄弟”。
    
    汉人称谓之“班禅大师”,是吐蕃语“班禅喇嘛”的翻版。他结婚之后,应该被改称为“班禅居士”了,而且可能被达赖下令取消转世资格,但是达赖喇嘛率其噶丹坡章流亡在喜马拉雅山的南麓,始终没有责怪班禅喇嘛,而且坚决维护他的名誉,即使他还俗结婚了仍然尊称他为“班禅喇嘛”,并为他寻访转生的十一世灵童。
    
    天底下若真有天涯若比邻的难兄难弟,若只有唯一的哥俩,那么必定是达赖和班禅。他们在俗界是青海老乡、相差两岁的小哥俩,在佛教界则要扮演父子关系、中央与地方的关系。而在天界呢,达赖是到了天堂入口却不肯进入的观世音菩萨,级别又要低于班禅,因为班禅是“月巴墨佛”,相当于硕导低于博导。
    
    【玉树地震了,班禅喇嘛在哪里?】
    
    以上是笔者作为一个慕道友,听闻一些佛学皮毛而妄言的,有请十方诸佛赐教。
    
    现在问题来了。问题在哪里呢?笔者这样的佛学发烧友,尚且知道伟大的班禅喇嘛九世是在玉树结古寺圆寂的,那么他的转转世,即共党宗教局叶小文先生制造的“班禅喇嘛十一世坚赞诺布”,他是“真佛”啊,现在应该“回忆”起自己的前前世是在结古寺圆寂的,自己的那次丧事得到了玉树结古僧俗的超度的,那么应该怀着悲悯之情和感激之情,立刻迫不及待的飞去地震灾区呀?
    
    而且,“认定”他是真佛的共党政府,应该为他提供一切方便,应该让他的专机飞抵不迟于温家宝的专机。因为地震这种灾难,最急需的是救死扶伤、抚生吊亡,喇嘛要比总理更懂医学特别是心理咨询。
    
    共产国北京政府即使不允许达赖聖尊或其代表吉尊白玛去念经超度,也应该在领导们纷纷亮相“各级关心、八方支援”的时刻,乘机推销自己委任的“活佛”呀,方显得“中国政府尊重并保护西藏文化”呀?难道“文化”只体现在饭后旅游反分裂,而不体现在吊死抚伤?
    
    但是,为何至今不见“班禅十一世”现身于玉树结古寺呢?莫非他忘了或者根本就不知道自己的前前世的故事?
    
    或者,这位小人家干脆就是一尊地沟油活佛?
    
    【草于2010.04.20,为震灾的藏胞哀悼中】 _(博讯记者:草虾) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 疗伤,从玉树开始?/李江琳(图)
  • 曹长青:青海玉树地震中的“人祸”
  • 玉树震灾能否给解决西藏问题带来机缘/陈维健
  • 我的两位玉树朋友家里已有亲人遇难或失踪/王克勤(图)
  • 玉树地震发布会邹司长为啥不实话实说/秦全耀
  • 玉树地震让我们看到悲惨真实/付瑞生
  • 玉树,意大利,汶川,主旋律和骄傲
  • 玉树抗震,我们的十条建言
  • 汶川启动了玉树地震 玉树又会启动哪
  • 玉树黄金72小时 请救救普通百姓
  • 玉树地震重复汶川伤痛/冯海宁
  • 玉树的瓦砾下掩埋几百个孩子 豆腐渣工程谁来负责?
  • 看看一个农民的雄文:焦家金矿严重侵犯职工人权/张玉树
  • 玉树地震遇难人数两版本官媒刻意回避僧侣救灾
  • 玉树地震搜救范围扩大部分灾民因食物短缺患病
  • 玉树灾区一老一少在被埋123小时后获救
  • 青海玉树“最美女军医”给震区小孩喂水获评最感动瞬间(图)
  • 玉树州称多县紧急请求援助:希望各界能够为称多县提供食物、水、帐篷及药品援助
  • 小熊:南都揭露玉树救灾指挥极其混乱
  • 玉树79名孤儿挤5间帐篷 吃完舔干净饭盒(图)
  • 玉树地震7成“豆腐渣”校舍垮塌(图)
  • 玉树县第一民族中学 830多名师生无一人伤亡
  • 伤痕玉树 豆腐渣国(图)
  • 达瓦才仁:玉树,我魂牵梦萦的家乡(图)
  • 玉树63所学校受灾12所学校校舍垮塌
  • 四川已收治青海玉树地震灾区伤员212名
  • 胡锦涛抵达玉树震区看望受灾民众(图)
  • 青海玉树地震: 请看学校宿舍楼质量对比(图)
  • 成都4民工不离开玉树 集体要做志愿者
  • 青海玉树地震:胡锦涛主席前往玉树州体育场看望伤病员
  • 青海玉树地震:辽宁 5000万灾后恢复重建资金拨…
  • 玉树灾区挖出贵重金佛 确认失主后将归还(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。