[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世博难民胡燕“大闹”联合国 中国访民“反了天”
(博讯北京时间2010年4月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
     近期,来自上海的女访民胡燕引起国际舆论的注意。其特别之处有二:一是第一位来联合国上访的中国访民;第二是拆迁受害者,与世博会有关。
    此类拆迁案例,在中国大规模城市化、城乡建设、房地产开发的进程中,层出不穷。由于暴力拆迁、补偿不公等而出现的各类经济纠纷屡见不鲜。值得注意的是,此类案例,也常常伴随着着侵犯人权、黑社会犯罪、权钱交易及信访不畅等问题出现。
     (博讯 boxun.com)

     在中国大陆,“胡燕”们的出现大同小异:无论是建商品房、住宅楼、开发区、产业园、博览馆、城市广场,还是修路搭桥,首先是政府部门或者地产开放商“圈地”,或以“打造品牌形象、推广城市名片”或以“城市规划建设,解决群众住房问题”或以“集聚商业圈,发动经济引擎,服务地方发展”为名,或者直接以“服从大局,完成政治任务”为名;
    
     其次,某单位牵头,某领导负责,银行、工商、税务、城建、土地、房管、公安等各部门齐出动,该放贷款的赶紧给钱,该招标交易的提前内定,该交税、该签合同、该给优惠地全都打好招呼……所有涉及的环节全部打通,不准事办得不通畅,谁出问题就追究谁的责任,“一条龙”服务,“全方位”配合。各部门众领导急吼吼地大翻烧饼;
    
     再次,居委会出面,党委谈话,领导劝解,黑社会流氓要挟恐吓,断水掐电,带头闹事地公安带走,上访的截回,多次上访屡教不改的关押,或者送精神病院。为了经济发展大局,群众作出一些牺牲是必要的,该打击的绝不手软,这正是体现某位强势领导“敢想敢干、雷厉风行不怕争议”的好时候。
    
     最后,强制拆迁:半夜,黑社会出动,到“钉子户”家砸门,扔砖头,打人,或者直接放毒蛇进门,纵火烧房;白天,人民警察和推土机出动,人强制抬出来,不管三七二十一,房子推倒再说。管你老头老太太,管你挂国旗唱国歌,扬言自焚与房共存亡,吓谁呢。当场死亡的,立即抢尸送火葬场,死一口人,赔偿2万块,多一分不给,嫌少不要的,过时不候。
    
     土地是国家的,房子是有期限的,不管是国有土地还是集体土地,拆到谁头上谁就得自认倒霉。有异议的,你告去呀,你到省里告呀,到中央告呀,有本事你去联合国告呀,尽管告,随便告。有用吗?看你能怎么着我?
    
     中央及各级政府、人大、政协、法院的信访办随便你去递材料,材料最终还不是转到我手上?法院你尽管去告,谁受理了?你打得赢吗?你还敢报警,警察正拿着手拷四处找你呢,正好派人去抓。
    
     ……
    
     于是,万般无奈的“胡燕”来到了联合国,来到联合国大楼前,成了站岗举牌的全日制钉子户,每天在游客如织的联合国门口,给地方政府积极“抹黑”,输得只剩下的一口气的胡燕,输无可输,只好亮出“你拆我房,我丢你人”的办法,“坚决捍卫”已经强大起来的负责任大国的“国际形象”。
    
     据好事者猜测,若是问题还得不到解决,无路可走的胡燕就穿上自制的印满五星红旗的衣服,每天跪在联合国门口扬声大哭,让一小撮“别有用心”的“反华人士和反华媒体”任意拍照,四处宣扬。还听说胡燕已经印刷了英文、法文、俄文、意大利文等八国文字的冤屈材料十万份,而且正计划加印,准备让全美国人手一份。 想必那时,一定会锣鼓震天、鞭炮齐鸣、红旗招展,全国人民俱欢颜。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 支持世博难民胡燕并提供帮助
  • 世博难民胡燕联合国上访记13:德国游客捐款支持(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记12:各地来电支持
  • 世博难民胡燕联合国上访记11:更多人关注(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记十:美国之音时事大家谈(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记九:白宫前传奇的女士(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记八:出征华盛顿(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记七:警卫赞许、中学生要传单(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记六:两位美国学生前来声援(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记五:"参加"中领馆推介世博会(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记四:美国学生可能来声援
  • 世博难民胡燕联合国上访记三:《世界日报》记者采访(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记二:遇到西装笔挺的警察(图)
  • 世博难民胡燕联合国上访记一:今天初战告捷
  • 紧急关注世博难民沈金宝
  • 上海世博难民沈金宝刑事自诉绑架起诉状
  • 紧急关注上海世博难民沈金宝
  • 请紧急关注上海世博难民沈金宝/朱金娣
  • 世博难民再次向中共领导人借贷人民币20万元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。