[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

暴力拆迁,逼迫人民奮起抗日/草虾
(博讯北京时间2010年4月18日 来稿)
     某友說:“事出有因,关键是事还没搞清楚,因就出来了。那地根本就不是杨义的,是他承包的。要是有心人仔细看,能看出来的。这跟自焚的唐性女士是一回事,土地不是他们的,又想获得超额收益。BTW,唐性女士更绝,整个事跟她没有直接关系,那是她前老公的厂子。”
    
     要給這樣的朋友講解一點常識: (博讯 boxun.com)

    
    按照Z囯大陸的現行法律規定,土地是國家的?可以暫且同意這一條。那麼,國家又是誰的呢?國家是人民的。人民是誰呢?人民不是空中飛人,就是土地上的居住者。所以,從Z囯大陸的現行法律而言,土地是居民的。
    
    按照主權在民的原則,居民納稅養活了官府,並要官府提供服務和保護。國家不是只能由官府來代表的,非官府組織、國民個人,都可以在各自領域代表國家。官府只能在國際場合及緊急場合代表國家。
    
    拆遷的標的,涉及三個層次:
    1,土地,只要居民繳納地稅給官府,就有權繼續佔有、享用這片土地。官府及其奴才經常說“那地根本就不是杨义的,土地不是他们的”,但從這話也不等於說土地是拆遷隊的?
    
    2,建築,土地上的建築房屋及其附屬管線,屬於合法建築者以及合法從建築者夠取物權的業主。只要業主繼續繳納房稅,就是合法建築物,受官府的保護。
    
    3,家室,土地上的建築內的空間,是居住者的家舍,這是神聖不可侵犯的。即使居住者無錢繳納地稅房稅,他的家室也不受侵犯,無論是生活之家還是商業之家。家室是人體的外延,否則人類就是赤條條的行屍走肉。如果沒有公正的法庭的判決,或者沒有居民犯罪的證據,任何人都無權侵入居民的家室、騷擾居民的生活或者勞作。
    
    所以,拆遷問題的本質不是土地,而是官府的商業化,以暴力侵犯居民的家室。拆遷之中的成本也涉及三個層次:
    1,土地轉讓價格
    2,建築補償價格
    3,居民流離失所的勞務補償和精神賠償
    
    這三個層次,最重要的是居民的搬家成本。被驅逐離開自己習慣的生活環境,沒有精神補償怎麼行?居民憑什麼認可拆遷隊的盛氣凌人?如果說“土地不是他们的,又想获得超额收益”,那麼請問土地拆遷開發的超額收益應該給誰?給開發商?給官府?給拆遷隊?
    
    抗日戰爭的時候,要么接受皇軍及其偽軍狗腿子的盛氣凌人,要么被迫流亡承受精神痛苦。所以,反抗拆遷與反抗侵略的實質是一樣的。拆遷隊首先侵犯了居民的主權。小家沒有主權,何來國家主權?如果無權反抗拆遷,那麼何必抗日抗美?暴力拆遷的結果,就是逼迫人民奮起抗日。
    
    我們知道,在文明世界,所有的土地房屋買賣,都有律師參與,因為是金額較大的不動產,涉及民事權利的讓渡,法律問題較多。反過來,拆遷領域的第一個問題,就是居民的房室賣給官府。
    
    那麼,拆遷領域的律師在那裡?為何沒有律師的參與和法庭的判決,就摧毀公民的家室?所謂拆遷條例及其執行,都是地方官府實施的,甚至是官府覆蓋下的拆遷公司實施的,也是商業行為。拆遷公司之類的商業組織怎麼能獲得暴力許可去摧毀公民的家室呢?
    
    拆遷隊不是什麼了不起的乾淨東西,無論是城市形象、道路規劃、房屋建設,說穿了都是商業行為,都有可以計算的價值比較,都應該給被拆遷者以滿意的補償。
    
    現在的問題是:
    
    拆遷隊憑什麼凌駕於法律之上! _(博讯记者:草虾) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 暴力拆迁:中国在全世界最牛/王攀
  • 刘逸明:暴力拆迁与血染的GDP
  • “暴力拆迁”行将就木,“暴力搬迁”呼之欲出/乌支农
  • 暴力拆迁难遏制,根源何在
  • 澳门日报:如何解开暴力抗法和暴力拆迁死结
  • 政府为何频频暴力拆迁/茹欢平
  • 反对暴力拆迁,还我家园/林锋
  • 靠违法暴力拆迁拉动经济将毁了中国/惠林泉
  • 薛祥彪:反映扬州暴力拆迁街办
  • 扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂/薛祥彪
  • 济南西客站又现暴力拆迁(图)
  • 山东暴力拆迁百余人强毁耕地 (图)
  • 江苏南通村民抵抗暴力拆迁(图)
  • 场面宏大 山东暴力拆迁百余人强毁耕地(图)
  • 福州五住户被暴力拆迁20人被逐出家门
  • 重庆业主手持标语抗议暴力拆迁(图)
  • 南通暴力拆迁:正在肆无忌惮抓人
  • 山东临沂两起暴力拆迁中的放火事件(图)
  • 北京示威艺术家获暴力拆迁赔偿
  • 西安市莲湖区暴力拆迁导致多人住院(图)
  • 城郊与农村成新的暴力拆迁点?
  • 又现暴力拆迁,七旬老人被拆迁队活埋致死
  • 武汉七旬老人被野蛮暴力拆迁队员活埋致死
  • 济南暴力拆迁:法院受理多折腾
  • 悲惨的中国百姓 安徽暴力拆迁砸死八旬老翁 (图)
  • 首例反暴力拆迁的江苏女子获刑8年
  • 江苏暴力拆迁致人重伤入院
  • 成都再现暴力拆迁致人重伤(图)
  • 山东暴力拆迁导致26位女工受伤害(图)
  • 非暴力拆迁时代 莲花区拆迁办最新动态
  • 荆州政府暴力拆迁居民房 八旬老妇被埋(图)
  • 莆田市荔城区野蛮暴力拆迁新罪证 (图)
  • 重庆沙南街60号遭暴力拆迁
  • 暴力拆迁,维权老人被活活压死(图)
  • 央视新台址暴力拆迁!
  • 多图:江西省广丰县园丁路暴力拆迁(图)
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 昨天,骇人听闻的暴力拆迁再现南京!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。