[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

云南大旱因为中共封建主义/曹兴
(博讯北京时间2010年4月18日 转载)
     近年来,中国流行一句非常时髦的话,叫做“以人为本”。
    
     殊不知,“以人为本”的内涵丰富非常:是以官为本,还是以民为本,是以男为本,还是以女为本,…… (博讯 boxun.com)

    
     当官成了精,也就到了“宦官”时代,百姓的忌日也就来到了。
    
     旧社会,官逼民反,民还能反;可后来,贪官腐败逼民反,民则不能反,因为社会主义的官是人民的公仆。
    
     因为,社会主义的公仆要全心全意为人民服务,而不是要全心全意地要强奸民意。
    
     因为,中国的国家机器已经发展到了最完善的地步,对于不利于国家利益的,能够“一切都要扼杀在萌芽状态”。水能载舟,亦能覆舟,国家机器更是如此。
    
     因为,中国的百姓太可爱了,可爱到了什么大事小情都不自己作主,而习惯于让“青天大老爷”来作主的地步。结果,懒惰奴性的百姓,最后又会怎样呢?
    
     其实,这种“作民主”是封建王朝的东西,是要不得的。因为,它和社会主义民主的本质是格格不入的。
    
     真正的大同社会、马克思主义憧憬的共产主义社会是以民为本,而绝不是以官为本;决不是男权社会,而是男女平等的自由王国。
    
     时下,“发展成为硬道理”,但发展应是可持续发展,绝不是恶性发展。如今,人们被污染了的产品环境包围了,人们在享受日新月异的物质文明的同时,不得不呼吸有害的气体,食用有毒的水、蔬菜、粮食、海味,忍受工业废渣和生活垃圾的侵害,承受噪音的无情干扰。这种发展应当立刻停止!替代以可持续发展之路。
    
     当人类向自然宣战时,破坏了生态平衡,自然必定要惩罚人类。其实,只有别的万类万物植物动物安全时,人类才安全。
    
     我们需要建设的是一个生态岛,而不是万马齐喑的沙漠——我们需要建设一个能够容纳丰富生物圈的世界,我们的生命岛才是安全的。
     我们遥望太空,应是蓝天与白云,满天的群星灿烂,而不是乌云漫布和乌云遮盖的日月星辰,更不应是北京市的中小学生向语文老师请教的“什么是蓝天和白云?”;我们游览五岳山和黄山去“会当凌绝顶”,眺望的应是茂密的植被,而不是遍地的垃圾和失望的人群;我们走近荷塘,听到的应是池水声,蛙声、蛐蛐声,声声悦耳,而不是一潭死水,鸦雀无声,一片死寂之声。
    
     现在的都市:不管是街道商场,还是在旅游胜地,都是满眼的人海,景点只见人头不见景色,市内道路变成了堵车的车场,高楼密集林立,人都被塞到火柴盒里……。
    
     这不是人类真正想要的!
    
     不是先知众里寻他千百度的大同社会!!
    
     更不是古往今来的仁人志士梦里追寻的理想社会!!!
    
     “以人为本”的说法已经过时了,以人为本不如以生态为本。因为,以人为本可“以官为本”;在中国拥有悠久封建历史的传统国度里,最容易犯的毛病就是“以官为本”。“以官为本”有两害,一是害民,二是过度破坏生态。打着“以人为本”偷运“以官为本”为什么后有市场呢?
    
    很简单,就是中国的封建余毒没铲除!
    
    人类伦理的发展经历着三个阶段,从以神为中心发展为以人为中心,再发展为以生态为中心。我们的时代应当是告别以人为中心的时代,而应发展以生态为中心的阶段。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大旱凸显中国生态危机严重/刘纯银
  • 西南大旱要捐款 我没看出我们国家缺钱
  • 世紀大旱揭露「科學發展」是謊言/江河水
  • 贪官与大旱/张纪中
  • 袁伟东:中国大旱与言论自由
  • 含泪追问温总理:什么才是云南大旱的最坏准备?/司马平邦
  • 深思:世纪大旱痛彻西南大旱原因何在
  • 西南大旱五十年不遇是个大谎言/石三生
  • 云南大旱:是历史循环还是纸企破坏
  • 西南五省大旱,高官应该引咎辞职/宋晓军
  • 云南大旱是伪环保破坏生态环境的必然结果/水博
  • 大旱能否遏止城市圈水冲动?
  • 龍緯汶:后羿射紅太陽.河南大旱
  • 中原大旱呼唤天河雅鲁藏布江之水/冯锦华
  • 王鑫海:北方大旱沙漠化危机迫近,离京证炒到两百多万一张!
  • 中共60周年末日预兆 中原大旱 天怒人怨
  • 郑风田:北方大旱影响我国粮食安全
  • 中国大旱五百万人面临饮水困难
  • 重庆大旱热死人 正厅干部上山避暑
  • 南水北调与西南大旱--北京不仅缺水而且决策层缺德
  • 云南宣威:大旱之年,千人公安武警忙强拆(图)
  • 大旱系列6:云南楚雄南华县——松鼠饿的啃食树皮(视频)(图)
  • 看看大旱灾区的孩子/金波(图)
  • 大旱系列5:云南文山州砚山县城子山2村民取水中毒死亡(视频)(图)
  • 大旱系列4:大山自燃、农田绝收、官员度假村的游泳池(视频)(图)
  • 大旱系列3:云南文山州丘北县(视频)(图)
  • 大旱系列2:云南保山村民这样取水(视频)
  • 大旱系列1:云南南华县
  • 中国民间反思西南大旱:建大坝加剧旱情?
  • 云南大旱之现状——告省外NGO同行书
  • 西南大旱追问:7000万亩桉树是“抽水机”
  • 前水利部长痛斥:西南大旱就是人祸
  • 大旱中的云南曲靖:歌舞升平(视频)(图)
  • 云南省副省长孔垂柱:大旱要人敬畏自然(图)
  • 木桶理论遭官方专家否定:三峡蓄水与西南大旱无关(图)
  • 西南大旱致全国六成水电告急
  • 实拍:大旱中的云南曲靖县-菜价猛涨、饮水困难(视频)(图)
  • 实拍视频:大旱期间昆明站街女(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。