[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

华南理工大学焚书炒作/张颐武
(博讯北京时间2010年4月16日 转载)
      昨日中午,广州大学城华南理工大学学术交流中心门口,将近20名专家、教授参加了一个“学术交流会”后,参与或目睹了560多本全新书籍的焚毁。活动组织者林先生称,被焚毁书籍都是盗版书、伪书或误导书,这些书是污染人心灵的垃圾,烧毁这些书是希望读者能拒绝这些心灵垃圾。林先生认为,垃圾书籍的危害比起地沟油、毒奶粉、假疫苗对人的危害更大。 (4月14日 《南方都市报》)
    
       垃圾书籍的危害比起地沟油、毒奶粉、假疫苗对人的危害更大?我不认同这样的观点。首先,萝卜青菜、各有所爱,那些书是不是垃圾,怎能是你林先生说了算?其次,我还真看不出有什么垃圾书籍比毒奶粉和假疫苗的危害更大。单凭口说,不足为据,如果林先生愿意,你挑一些你认为的垃圾书籍给我看,而你去喝毒奶粉和打假疫苗,这样,那个危害更大,结果就一目了然了。 (博讯 boxun.com)

    
      其实,当看到林先生曾策划“总裁抱抱团”、“老板宣誓不欠薪”和“向雷锋像下跪”等活动,就知道他这次活动的目的了,除了炒作,我看不出这次活动有什么意义。焚烧的那些书是否是心灵垃圾我不知道,但是用焚烧书来拒绝心灵垃圾这种做法本身就很“垃圾”。
    
      其实在今天的社会里,不是不可以炒作,但是要有个度,书纸是可以回收利用的,烧书又不环保,在一个提倡节约环保的社会里,居然会有那么多的专家教授参与烧书,这很令人费解。    _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王立群错讲秦始皇“焚书坑儒”/李乔


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。