[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王家岭搜救花了1亿多,别的矿难又花了多少钱?/林云海
(博讯北京时间2010年4月15日 来稿)
    
    作者:林云海
     (博讯 boxun.com)

     据说王家岭搜救花了1亿多,按受困153人算,平均每个受困矿工的搜救费用是65万元,这样高规格的搜救(所谓“高规格的搜救”是相对微薄的抚恤金而言)是不是作秀,只要问问下面这些同期发生的矿难是不是也能按每个受困矿工65万元的规格搜救,就不言而喻了:
    
     2010年1月5日12时20分, 湖南省湘潭市湘潭县,谭家山镇立胜煤矿井下发生一起电缆着火事故,25人死亡,9人下落不明。
    
     2010年01月15日16时30分,山西省晋中市灵石煤矿有限公司二采区皮带运输大巷在维修清理过程中发生顶板冒落并出现透水,造成4人被困(当班6人,其中2人脱险)。
    
     2010年1月22日11时10分, 宁夏吴忠市太阳山开发区隆能煤业有限公司煤矿发生一起透水事故,造成4人死亡,3人失踪。
    
     2010年3月1日7时29分, 内蒙神华乌海能源有限公司骆驼山煤矿,16层回风巷掘进工作面发生透水事故,造成39人被困。截止1日12时,救援人员从立风井救出8人(其中1人死亡),还有31人被困。
    
     2010年3月3日14时40分,湖南省永州市祁阳县大忠镇沙井煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成8人被困。18时30分抢救结束,共造成7人死亡,1人轻伤。
    
     2010年3月8日20时30分, 新疆塔城乌苏市源利煤矿维修采面支护时发生一起冒顶事故,造成4人被埋。当班下井28人,采面维护4人。
    
     2010年3月19日7时30分, 贵州黔西南州安龙县洒雨镇科兴煤矿,发生一起透水事故,当班下井30人,其中24人安全升井,6人下落不明。
    
     2010年3月25日12时, 河北承德市承德县北大地煤矿井下发生瓦斯爆炸事故,事故发生时井下作业18人,其中7人安全升井,2人死亡,另9人被困。
    
     2010年3月30日10时0分, 新疆塔城地区和丰鲁能煤电化开发公司沙吉海煤矿副斜井井筒施工工作面发生垮冒,当班下井23人,13人升井,10人被困。截至4月9日16时,发现4名遇难人员,井下还有6人被困。
    
     2010年4月1日23时, 湖南衡阳市耒阳市马水乡界冲煤矿井下发生顶板事故,1人死亡,2人下落不明。
    
     上面这些矿难中的受困矿工能享受到每人65万元的搜救待遇吗?生命是平等的,至少矿工的生命应该是平等的,搜救不应厚此薄彼,不能对一部分人搞举国体制,对另一部分人则视如草芥,是不是?如果只挑一部分人来厚待,那样的厚待就只能说是作秀,据此大唱“为了生命的尊严”的高调,那比体制内的运动员比别人多拿金牌就嚎叫“中国人不再是东亚病夫”更加令人作呕!
    
     另,网民李贵宝严重质疑1亿多搜救费是不是真的用在搜救上,他是这么算的:
    
     按30万立方米水来计算,每抽一立方米水按3元计算,那么就是90万元,我觉得三元可以了,不低了吧,尽管抽水有点困难。按参加救援的人数为5000人计算,“工期”15天,每人每天200元,那么等于1500万,水管设备最多不会超过1000万吧。医疗救援每人按10万算,也就1500万,何况怎么救援也不可能到10万吧。综合起来90万+1500万+1000万+1500万=4090万元,离一亿还有6000万啊。抚恤死者家属每人20万需要760万,那活着的115条兄弟每人10万,这个不知道会不会给啊?那就是1150万,全部加起来也就4090万+760万+1150万=6000万,还有4000万的费用被贪污了还是玷污了还是占污了还是蛋污了还是骗污了还是……
    
     当然,李贵宝网民不是内行人士,那么是不是请内行人士澄清一下,1亿多搜救费具体是怎么花掉的?王家岭矿难衍生出三大费用:维稳费、宣传费、搜救费,维稳费跟宣传费是多少,屁民无资格知道,那属于国家机密,就不说了,在这里只说搜救费,1亿搜救费具体是怎么花掉的,这应该不算机密吧?
    
     2010年4月13日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王家岭矿难救援的真与假:都是直播惹的祸
  • 王家岭矿难救援奇迹后的思索
  • 王家岭矿奇迹背后更需反思/刘力
  • 王家岭矿难混乱救援现场(图)
  • 王家岭所有地方媒体被勒令撤回
  • 中国国务院专责小组调查王家岭矿难
  • 王家岭矿难家属:不见最后一面的奖励3万元
  • 王家岭矿难搜救耗资逾亿 仍有5人被困(图)
  • 小熊:网民抗议王家岭矿难家属遭受政府官员威胁
  • 王家岭矿难遇难人数升至32人 6人仍被困
  • 山西派掩口费 呼吁王家岭矿难家属放弃寻尸
  • 王家岭煤矿透水事故:2000余维稳人员与工人家属同生活(图)
  • 王家岭矿难已致23人遇难 获救者名单终于曝光(图)
  • 小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
  • 王家岭矿难已有6人遇难32名矿工仍未获救
  • 王家岭被困矿工吃皮带煤块喝尿求生(图)
  • 王家岭被困矿工吃皮带煤块喝尿求生(图)
  • 王家岭矿难现场:家属与工作人员发生冲突(图)
  • 创造了奇迹 王家岭煤矿救援人员的处境让人落泪(图)
  • 小熊:网民抨击央视将王家岭矿难丧事当喜事办
  • 山西王家岭矿难已有115人成功获救(图)
  • 山西王家岭煤矿透水事故搜救到13名幸存者
  • 山西王家岭矿难第一批获救工人升井


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。