[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
    
    据科技部网站公开消息,为把2010年世博会办成“成功,精彩,难忘”的世博会,上海市政府联合十多个部级单位,成立科技领导小组,在安全健康方面,开发出多种食品安全检测产品,能够对“食品中病原体、有毒有害物质、转基因成分等快速现场检测”。有了这些世界上独创的系列食品安全检测仪器,相比能够避免包括毒奶粉,300多万吨地沟油,和农业部孟山都方舟子大肆宣传的转基因主粮进入世博会餐桌。  
     (博讯 boxun.com)

    世博会的餐桌,服务的对象主要是中国的官学商精英和外国人,普通中国人和上海市民到世博会转一转,中午和晚上还要回家吃饭。奥运会时,奥运村几块钱一份的丰盛食物是不对除运动员和组委会之外的观众开放的,如果要在市面上买到同样的食物,起码要贵上十几倍。于是世界媒体根据奥运村便宜却丰盛的食品竞相报道中国人生活水平极高,中国正处于和谐盛世之中。根据奥运会的这个成功经验,世博会的餐饮水平必然是更上一层楼,关于食品安全性的注重就是表现之一。  
    
    显然,政府是很清楚地认识到,官学商精英和洋人的食物必须不能含有毒奶粉,地沟油,转基因等等这些十三亿中国普通人每天都会碰到的不安全食品和有害有毒成分的。正如政府在自己的“特供”原则中所明确和强调的,特供食品一律是天然食品,绝对不能沾上包括转基因在内的一切基因技术。可以说,政府完全把转基因食品视作洪水猛兽,避之唯恐不及。  
    
    农业部以及张启发黄大昉方舟子等对外国拥有专利的转基因主粮的推行者和鼓吹手,面对数月来人们的唾骂和指责,时而百般抵赖,时而贼喊捉贼,把反对外国转基因主粮的人们指责为“汉奸”,而他们这些推行外国转基因主粮的人则成了“爱国者”。既然方舟子们对转基因食品的安全性有如此大的把握,何不请资改派在“特供”中强调所有食品必须是转基因食品,天然食品一概不能进入特供名单。如果改变特供条例有难度,方舟子可以到世博会上开辟一个专门的区域,大力宣传转基因食品,并让前来参观的洋人们享受转基因的饕餮大餐。  
    
    资改派从两会时下令媒体封口不准谈转基因,并采取所谓信息“消毒”措施,极力掩盖转基因主粮的阴谋。他们自恃拥有绝对权力,放纵毒奶粉,地沟油和转基因主粮毒害十三亿普通人民,面对人民尖锐批评,竟然恬不知耻地谈起了“尊严”“民主”,他所说的尊严民主,是官学商精英阶级独享的尊严和民主,劳动阶级只配吃毒奶粉,地沟油,转基因主粮。三千万毒奶粉受害儿童!300万吨地沟油!把十三亿人送入绝境的转基因主粮!这就是资改派专制下中国人民的“尊严”!毒死大部分中国人就是资改派的最伟大的政绩!  
    
    既然官学商精英们不吃,洋人不吃,世博会严防死守,那么放眼中国,只有上海世博会上的食品就是最安全了,无毒无转基因,想继续活下去的人们,扶老携幼,全家齐上阵,或步行,或乘车,不一而足,向上海进发,十三亿人全民参与世博会,那里的食物丰盛又便宜,无毒又健康。当此特色盛世,全民参加上海世博会,少吃几个月毒奶粉,地沟油,和转基因。想活命的人们,向上海出发,十三亿人同时参加世博会。  
    
    人们切记随身不要携带菜刀,修脚刀,指甲刀,粉刺针,别针,绣花针,发卡,挖耳勺等等大规模杀伤性武器,否则上海的菜刀实名制系统将立刻崩溃。   _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一言难尽“地沟油”/杜子
  • 日本解决地沟油怪招对中国有启示
  • 日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂
  • 河南老板网传地沟油加工技术(图)
  • 川菜“地沟油”,中招者众多,火锅首当其冲
  • 成都市民吃的不仅仅是地沟油,还有棉籽油
  • 武汉称地沟油未上餐桌 代表委员愤而离场(图)
  • 烟台地沟油流向蓬莱河北 (图)
  • 大陆地沟油越演越烈成都多家火锅店使用
  • 地沟油存在已是餐饮业内公开秘密 利润率超300% (图)
  • 记者暗访珠三角地沟油三大去向 川、湘菜馆用油最多 (图)
  • 专家:中国地沟油交易一年利润可达20亿元
  • 地沟油垃圾猪,还有什么我们可以放心吃?
  • 武汉地沟油当事人:没说过毒于砒霜
  • 难道我们真还要再吃十年“地沟油”?
  • 食品药品监管局要求严防地沟油流入餐饮服务环节
  • 究竟谁该为地沟油产业的产生和壮大负责?
  • 中国人一年吃掉300万吨地沟油(图)
  • 浙幼儿园地沟油做菜:233童患淋巴肿大 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。