[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

世博会严格检测食品中转基因成份和有毒有害物质/张宏良
(博讯北京时间2010年4月14日 转载)
    
    据中华人民共和国科学技术部官方网站报道,“为把2010年上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会,科技部、上海市政府联合教育部、中国科学院、中国工程学院等10个部门和单位专门成立世博科技领导小组,启动实施世博科技专项行动,组织和动员全国科技力量和科技资源,开展联合公关,为上海世博会的成功筹办提供科技支撑。”其中,在食品安全方面,已成功开发出了快速检测“食品中的病原体、有毒有害物质、转基因成分” 等“多个食品安全检测产品,并已在上海及周边地区检测机构示范使用。”
     (博讯 boxun.com)

    报道内容十分明确,科技部已把转基因成份与病原体、有毒有害物质,并列为危害生命健康的三大违禁食品。并开发研制出了专门检测手段,严防参加世博会的外国人误食转基因食品。看到这个消息,作为中国人真是感到无以复加的极度悲哀!
    
    首先,是为我们的国民感到悲哀。上海世博会不过只有几个月时间,前来参观世博会的外国人一般也就住几天时间,便组织全国科技力量和科技资源,严格检测和禁止转基因食品,避免转基因食品危害外国人的健康。可是与此同时,却采取行政手段强迫把全国老百姓的主粮变成转基因食品,强制中国老百姓世世代代只能食用转基因食品。强制推广转基因食品的主要理由,就是转基因食品是个好东西,只是中国人缺乏科学知识,才对转基因食品感到恐惧。由此命令各大媒体加强转基因食品的所谓“科普知识”,美国转基因种子公司也把早已加入美国国籍的那些黑头发黑眼睛的美国人,专门派来中国以中国学者的身份,配合政府和媒体宣传转基因食品。
    
    在此,对中国老百姓的愚弄和羞辱简直达到了登峰造极的程度!如果转基因食品的推广者和宣传者,真的认为中国老百姓不愿意吃转基因食品,是因为缺乏科普知识,那么,现在不是正好可以借上海世博会的机会,让前来参观的世界各国人士统统食用转基因食品,以此来消除中国老百姓的“愚昧和恐惧”吗?然而,摆在中国老百姓面前的悲惨现实却是,中国在组织全国科技力量和科技资源,全力以赴地严格检测转基因食品,坚决防止转基因食品流入世博会,甚至把防止转基因食品提高到了与反恐防恐相并列的高度。中国人言不足恤也就罢了,难道中国人命也同样不足恤吗?此时我们脑海里全都是装笼运往广东餐馆那成千上万只小猫的无助眼神。
    
    其次,是为中国的科学家感到悲哀。为保护洋人、官人和富人生命安全,运用全国科技资源,成功研制出转基因食品检测设备的那些科学家,恰恰就是建议和呼吁政府把老百姓主粮变成转基因食品的那些科学家。他们一方面努力研究把老百姓的食品变成转基因食品,从生物资本家和灭门官僚那里多获取一些名利;另一方面又同样努力地研制开发转基因成分的检测产品,以避免洋人、官人、富人和他们自己会误食转基因食品。这样的生物学家与当初日本731部队的生物学家,究竟有何区别?唯一的区别就是,当初日本731部队的生物学家,面对的是外国人;而目前中国的生物学家,面对的则是本国同胞。研制转基因检测产品,说明这些生物学家十分清楚转基因食品危害生命,既然知道转基因食品危害生命,为什么还要散布谎言欺骗人民!难道你们就从来没有想过,老百姓的儿女也是儿女,老百姓的子孙也是子孙?
    
    组织全国科技力量和科技资源,研制开发转基因检测设备,避免前来参观世博会的外国人误食转基因食品,至少说明了一点,在中国大规模推广转基因作物,已经不再是一个认识问题,大家都十分清楚自己是在干什么——无论是强制推广者还是被强制接受者——都知道结局是什么。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 种植转基因树摧毁了生态平衡/张宏良
  • 中国被“转基因” 袁隆平称要试验两代人
  • 政府必须就“转基因作物”问题立即对全国人民作出解释/李悔之
  • 北大王月丹博士:到了向人民公开转基因大米真相的时刻了
  • 郎咸平:中国为第一个转基因水稻,我毛骨悚然
  • 我国成首个批准主粮转基因种植国家
  • 转基因食品有害吗?
  • 袁隆平的转基因与别人的转基因有什么不同吗?
  • 转基因问题很简单,问问吃特供的那些人吃什么/林云海
  • 潘一丁:转基因成果颠覆达尔文进化论
  • 中国农业部隐匿转基因稻米信息长达一年
  • 魏汝久律师就转基因水稻起诉农业部长
  • 惊人报告:中国超市居然暗中出售转基因食品
  • 沃尔玛等零售巨头陷售卖非法转基因产品谜局
  • 全国农民协会赵枫生要求公开转基因信息的申请书(图)
  • 要求立即停止转基因水稻和玉米的商业化生产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。