[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

啊,化腐朽为神奇的“笔杆子”!/李悔之
(博讯北京时间2010年4月13日 来稿)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
    此为8日博讯来稿
——揭开谎言的面纱系列文章之七

    
    中国的矿难可谓“大难三六九,小难日日有”。所以,此类新闻看得太多,心灵都快麻木了。也就不过于关注。不过,近日,山西王家岭矿透水事故的新闻,还是深深地吸引了我。原因一,此次矿难被困矿工兄弟太多了。不由得不关注;原因二,中央电视台也忒重视了,尤其是是当各级领导出现在事故现场的时候,个别频道用了极长时间进行现场直播报道。原因三,是一封“贺电”深深吸引了我——5日晨零时40分,国家安监总局局长骆琳在救援现场,宣读了国务院副总理张德江发来的贺电:
    
    “张宝顺、王君、骆琳同志,我代表党中央、国务院,代表胡锦涛总书记、代表温家宝总理,向获救矿工表示亲切慰问,向所有参加救援的同志们致以崇高的敬意。希望同志们再接再厉,争分夺秒,继续加大救援力度,全力以赴解救被困矿工。”
    
    “贺电”?听了这个词我不禁一愣:虽然救出了115人,但毕竟死了5人,还有33名没救上来哟!这个时候,用“贺电”两字,是否有点刺眼,有点刺耳?——救出大多数人当然是不幸中之大幸,但在尸首横陈、死者家属仍在呼天抢地、痛不欲生之时,用上“贺电”两字听来毕间让人不是慈味!这就难怪有些多嘴巴的网友又在论坛上骂娘了。唉,谁让张副总理用了一个不合格的秘书呢?
    
    而后来一些事更让人有些不解,比如吧,山西省委书记张宝顺书记到医院探望获救工人时,不问工人身体状况,不对几乎丧命的工人表示一丝歉意,而是“转达胡锦涛总书记、温家宝总理的问候”,直感动得被蒙着双眼的工人在病床上,仍要挤出声音说声“谢谢胡主席”……矿工的感恩之心实在让令人动容。不过,如果张宝顺书记如果不说“转达胡锦涛总书记、温家宝总理的问候”,而是面对镜头,面对伤员说一声“对不起,让你受苦了”,是否更能打动人心?
    
    而这两天,我党太多传媒,更是对党和政府抢救矿工的大恩大德尽加颂扬,央视的相关报导一再强调“胡锦涛总书记、温家宝总理十分牵挂井下被困人员,对救援工作作出重要指示”,并认定“这是党中央、国务院正确领导下创造的奇迹”,并大力表彰山西省委领导和有关部门“以民为本”(这些年,山西矿难真正是“大难三六九,小难日日有,还“以民为本”?)……呵呵,在我党宣传部门一些同志眼中,这次发生的不是矿难,而是一件大大的政绩,是一宗喜事了!
    
    啊,“化腐朽为神奇”的“笔杆子”!
    
    看到主流媒体对这次山西矿难的报道,让鄙人直发感叹:我党的“精英”,全都集中在刘云山部长领导的中宣部了。要是其它部门的党员干部都像刘部长的手下如此精明干练——大事化小,小事化无。甚至歹事变喜事,胡总书记他们就可以高枕无忧了。
    
    而刘部长手下的英明还远不体现传统媒体上,更体现在网络之上,且看人民网论坛网友的精彩发言吧:
    
    (人民网:http://comments.people.com.cn/bbs_new/filepool/htdoc/html/4927099c1e0d025d875a6159123c5cab086a134f/b9293868/l_9293868_1.html)
    
    网友:山西王家岭煤矿矿山西王家岭煤矿透水事件,牵动着全国人们的心!当我看到新闻媒体现场报道的场景,看见115条鲜活的生命,重见阳光,我的心情非常激动,党和政府做出的科学英明决策,感到自豪骄傲!!我们为仍在被困和获救的矿工们祈祷和祝福!一名党员。
    
    网友:生命高与一切,一方有难,八方支援,是我们中华民族的优良传统和信仰。我们为每一位幸存者祝福。为每一为救援人员的精神感动着,五十六个民族都是一家人。借此,向世界展示中国在人权问题上的立场和决心。这就是最现实的教科书。
    
    网友:在党中央、国务院的坚强有力、正确的领导下做出的决策部署和实施的决策方案、救援方案十分有效、有力,创造了中国抢险救援史上一个伟大的奇迹
    
    网友:看到一系列的报道 ,真是激动万分我是新疆的一家煤炭企业 在这样的环境下,能奇迹的生还,真是奇迹中的奇迹,最后想对全国的煤炭行业说,一切要从源头做起,把各类事故的预防要当做首要工作任务,这样常抓不懈,相信各类事故会大大减少王家岭的兄弟门万岁!!!!!中国共产党万岁!!!!!! 我们工友兄弟万岁
    
    网友:激动与感动交集,我们的心永远跟你们在一起,我们期望着奇迹的出现,你们一定要坚强,加油.
    相信党和人民。你们的生命将永远屹立。
    
    网友:人的生命是最重要的,党和政府不放弃、不抛弃,众志成城,万众一心,最终使不少人获得了新生,我们的国家太伟大了,我为你骄傲,为你自豪!
    
    网友:为伟大的祖国骄傲,为伟大的党骄傲!
    
    网友:整个事件牵动全国人民的心,好消息增添了我们无限的温暖和感动。党和政府做出了科学又英明的决策,对我们的政府和社会越来越有信心和希望。感谢我们这个时代的成熟变迁!为党骄傲!
    
    网友:作为中国人,我自豪!我骄傲!共产党万岁
    
    网友:伟大、光荣正确的中国共产党万岁!党中央、国务院万岁!!!
    
    网友:工人伟大!人民伟大!中国共产党伟大
    
    网友:祝归来的矿工兄弟早日康复,愿井下矿工平安归来,非常感谢党、政府和每一位救援人员,更感谢胡主席、温总理和王君省长。
    
    网友:感谢党和政府,尤其要感谢胡主席,温总理,王君省长等等领导干部对生命的重视!
    
    网友:事件己经发生,谁也回壁不了事件的残酷,但是能够积极采取措施,想方设法,不惜-切代价去挽救每一个生命,这真正地体现了党的爱民政策!153个生命,竞然在8天后成功的救出115人[到现在为止],确实是个奇迹。
    
    网友:社会主义好!共产党万岁
    
    网友:感谢党,感谢祖国,感谢援救的人们!只要不抛弃,不放弃,什么人间奇迹也可以创造出来!
    
    网友:坚持,不放弃,终于创造了生命的奇迹,更创造了可歌可泣的英雄史诗。感谢党中央,感谢胡主席,感谢用自己的汗水为别人打通生命通道的英雄。只有你们,才是真正的明星,才是真正的无愧于“中国人”的称号的人!谢谢你们!!!
    
    网友:万语千言一句话:共产党是遇难矿工的救星!祝福您---遇难矿工兄弟!
    
    网友:太好了,感谢党中央,感谢施救的全体英雄!你们挽救了100多个家庭。人你们做的事会永远写进历史,你们再一次向全世界诠释了什么叫中国人的伟大!谢谢你们!!!
    
    网友:真让人激动!感谢党,感谢政府,感谢菩萨!
    
    网友:共产党万岁
    
    网友:让那些胡说中国政府不重视人权的西方人闭嘴!
    
    网友:感谢党和人民政府,不失一切代价挽救了百多个矿工的生命。
    
    网友:成功的救助。方显我们社会主义制度的超强优越性,感谢祖国,感谢党,感谢人民。
    
    网友:看到被困人员陆续被救升井,心情真的很激动,为我们矿工坚强的生命力和不屈不挠战胜灾难的精神喝彩。我们征服的是黑暗,献出的是汗水和生命,给别人送去的是光明和温暖,难道这样的精神不能算伟大吗,煤矿工人的付出是其他行业不能相比的,希望对我们煤矿工人给予相应的待遇。在此也向坚持在救灾一线的所有人员致敬,向新闻工作者致敬。感谢上级领导对这次事故的重视。
    
    ……
    
    看到上述网民的评论,更让我大发感叹:一直以来,有人认为我党打天下坐天下主要靠两大致胜“法宝”:枪杆子和笔杆子。这个说法固然不错。但这两者的顺序,却应当像我党九大常委在正规场合出场的严格顺序一样,是决不能颠倒的——即:笔杆子要排在枪杆子前面!理由是,在我党打天下坐天下的过程中,笔杆子的重要性在大多数时候要高于枪杆子!例子不多举:“解放战争”时期,国民党有正规军和地方部队加起来足有五百多万,我党只有九十多万。然而,只有三年时间,国民党便被我党赶到了台湾岛上。原因是什么?有人认为“不是国军不行,是共军太狡猾”,窃以为,我党的笔杆子起到了一个极为重要的作用!不是吗?淮海战役,我军投入的战斗部队是六十多万,民工却动员了一百二十多万!在三大战役中,各地支前民工达五百四十万人,支前粮食近十亿斤!这就难怪有人说“解放战争是农民用手推车推出来的!”而农民为什么积极性如此之高支持我党的“解放战争”?还不是我党的笔杆子立下了盖世之功?——“打土豪,斗地主,没收地主浮财,分地主田地,翻身作主人”等等等等。当然,最后土地也确实分到了。不过,过了几年又给“共产”了。中国农民兄弟最终吃了个“空心汤圆”。一个二元户籍,还沦为二等国民——直至现在。
    
    我党笔杆子的神奇力量,在“解放后”更是大放异彩——“新中国”成立之后不久,先后发生了“镇反”、“三反五反”、“胡风反革命集团案”、“高饶反党集团案”、“反右”、“彭黄张周反党集团案”等政治运动,后来,更惨烈的“文革”开始了,又发生了“刘少奇反党集团案”、“林彪反革命集团”案、“邓小平右倾翻案风”等政治事件。其中,有数以亿计的国民蒙受各种迫害甚至死亡。然而,奇迹又发生了:邓小平时代,“平反”与“昭雪”,又成了我党的“恩德”与“功劳”——包括胡风先生在内的无数获得平反和昭雪的人士,都像获救的矿工一样,异口同声地表示:“感谢党和政府”!……唉,可怜的人们,这时应当听到的,是当年的加害者给当年的受害者道歉和忏悔啊,何来“感谢”之理?
    
    啊,化腐朽为神奇的“笔杆子”!
    
    唉,笔杆子,笔杆子,你使多少中国人的智商出现“返祖现象”啊!
    作者:李悔之
    来源:作者博客 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 是谁逼博客中国删除李悔之四篇文章?/李悔之
  • 就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
  • 批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
  • 董建华“中国民主是成功的”/李悔之
  • 《公务员财产申报法》也不适宜中国?/李悔之
  • 政府必须就“转基因作物”问题立即对全国人民作出解释/李悔之
  • 强烈支持和声援胡星斗教授致“两会”委员的公开信/李悔之
  • 信息过滤、屏蔽正在使汉字走向严重异化/李悔之
  • 警告中共当局:开放网络言论自由刻不容缓/李悔之
  • 批评崇拜毛泽东的草根民众和年轻人果真是“脑子进水”?/李悔之
  • 浅析“社会主义大众民主”的荒诞性/李悔之
  • 易中天先生:你是“公民”吗?/李悔之
  • 九条中国人命新闻不及英国大臣丑闻重要?/李悔之
  • 杨恒均和陈永苗也须要接受“启蒙”/李悔之
  • 习近平忧年轻官员沦为“家奴”/李悔之
  • 毛泽东屡犯乌托邦狂热症的根源浅析/李悔之
  • 中国,一个要装疯卖傻才能说话的国度/李悔之
  • 孙东东事件背后折射出中共体制的严重问题/李悔之
  • 邓小平"历史问题宜粗不宜细"思想遗害无穷/李悔之
  • 组织出租车司机罢工者究竟犯了什么罪?/李悔之
  • 李悔之:再次质问新浪网:这样的文章也被强行删除,天理何在?
  • 公民万岁——兼答李悔之与杨恒均先生
  • 把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
  • 中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。