[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一起维权案看党与工会在国企的作用/许北方(图)
(博讯北京时间2010年4月12日 来稿)
     北方重工业集团公司是中央住内蒙古的特大型军工企业直属国防科工委,职工最高达3万余人,年产值上百亿,是世界上最大军工企业之一。从1997年至1998年这个公司没有任何理由就扣工人1年的工资,为此该企业在这一年被授予很多表彰,党的总书记江泽民与总工会主席尉健行亲自带领心连心歌舞团和同一首歌歌舞团前去这个企业慰问演出,巨大的讽刺是在高歌心连心与同一首歌之时,那些在凛冽刺骨寒风中的工人却都在饥不果腹,一个叫许北方的工人把这一消息通过自由亚洲电台的劳工通讯节目传播了出去,江泽民通过国外的信息反馈得知报道,为安抚工人,在98年的春节每个工人发100元,算是让工人买米,面过个年。
     常识告诉我们作为工会维护工人的权利是其职责和义务,请看中共领导的工会是怎样做的。97-98年北方重工集团公司在拖欠工资的问题上30多名勇敢的工人代表签名要求工会帮维护他们的权利,该单位的工会主席于得志告诉人工,“你们别做梦了工会不是为你们服务的,工会的职责是维护企业的利益”。这个工会主席也确实说的实话。工人悲愤无语。
     进入2005年这个企业更是变本加利的敲诈勒索工人,工厂规定工人从2000元的工资中在返回给200-800元给这个企业的领导,如果工人不给就连1000元的工资也拿不到,下岗,调岗,待岗,除名,重新分配等等名词都是都是领导对工人们不离口的警告,威胁,恐吓。此时的工会的工作就是配合企业要求工人象奴隶,象牛马一样工作,工作,还是工作!“加班加点不计报酬,全心全意奉献,任劳任怨,为大家舍小家”这是工会对工人宣传的口号。
     进入2010年陈荣艳等工人在高物价的生活压力下,为了吃饭,活下去的权利终于开始发出了声音,要求工厂停止把发到手的微薄工资再返回给领导的做法,并提出强迫拿走的那部分是不合法的,要求返还。
     人工找到企业的行政领导反映不合法的抢夺行为,行政领导告知这都是在党委统一领导下的工作,还是找党委书记去反映解决。人工来到党委书记办公室,党委书记王亮云愤恨的说:“这是党的办公室不是你们工人来的地方,你们没有权利与我说话,现在要与我说话也只能站在门外面与我说话“。人工们也愤怒了说,国内没地方说理的地方,那我们就先告诉一下你所代表的党委,我们会找国外的有关媒体报道,党书记告诉工人说:“我党是光明磊落的,言论是自由的”欢迎你们去报道。
     无奈的工人控告无门,这时工人看到的是车间大门高高悬挂着“工人之家”的大匾额,工人想起了工会,工人向工会提出了维权申请。申请书如下:
    
     尊敬的工会主席
    
    我是被中国人民共和国工会纳入的一名会员,我从参加工作开始就被从工资中扣除会费,我知道工会是维护工人权利的组织,但我还从没有体会到工会主动对我们工人权利的维护和关心,为此我现在要正式向工会提出我在工作中被侵害的权利,我希望工会能站在我们工人的立场维护我们的权利。
    反映事实如下:
    2005年-2009年12月这段时间,我所在的单位内蒙古北方重工业集团公司每月强迫我从我的2000元的工资拿出800元返回给我所工作的单位,使我仅剩1000多元的收入,使我无法生活下去了,我了解到这种强迫返回钱的行为也是违法行为。我申请工会维护我们工人的权利特此提出我的维护权利申请,我等待工会的答复。
    
    申请人:内蒙古北方重工业集团公司职工 陈荣艳等
    
    此:2010年4月6日
     工人在把这份申请交给工会主席的时侯要求工会主席签个“收到”的字,工会主席斜着眼看着工人,从牙缝挤出一句话:“你们这些人等着吧”。一句话,意味深长的话,也许是工人真的运气好,工会为平息一下工人的愤怒而做做样子给工人一个说法,也许是噩运开始降临到工人的头上。后续发展在拭目以待。愿上帝保佑这群无助的工人平安。也希望能得到全社会给予关心。
    
     共识同盟推动人:许北方 [email protected] 0044-7789381173
    
    http://www.bfzg.com/cn/Imgldold.asp
    
    http://soundofhope.org/programs/162/155049-1.asp http://tieba.baidu.com/f?kz=163476918
    
    https://docs.google.com/Doc?docid=0AYgLM7fa1OItZHA2Yjg3c18yNGhnbW1kNm5z&hl=zh_CN
    
    许北方评语:此案只是中国所有国企问题的冰山一角,一个是上百亿的产值,一个是饥不果腹的工人,工资巨大的反差,说明制度剥削的残酷。我在调查这个企业的问题时接到吉林长春,山西长治,辽宁沈阳等地的网民的电话告诉我:”这样的事在他们那所有的企业都有,但和北方重工的工人一样都是控告无门啊“!这个案件清楚的看出这个中共统治下的制度腐朽与黑暗。
    
    一起维权案看党与工会在国企的作用/许北方
    一起维权案看党与工会在国企的作用/许北方


    一起维权案看党与工会在国企的作用/许北方


    一起维权案看党与工会在国企的作用/许北方

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我的六四经历/许北方
  • 难圆的梦与为国民悲愤/许北方
  • 许北方:又快到9月26日了!
  • 许北方致朋友们的公开信
  • 八年前我有过与高智胜律师相同的经历/许北方
  • 许北方:改革遗存的血污伤口!
  • 许北方:又快到9月26日了!
  • 许北方:蛇口工业区侵吞社会保险金和职工的“养命钱”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。