[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

林云海:数字见证奇迹,中国煤矿工人的人权7年好了10倍!(图)
(博讯北京时间2010年4月11日 转载)
    
    作者:林云海
    
    
林云海:数字见证奇迹,中国煤矿工人的人权7年好了10倍!

    
     2002年,全国原煤产量13.90亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难1595起,死亡3767人,每亿吨煤死亡人数为271.01人。
    
     2003年,全国原煤产量16.08亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难1909起,死亡3993人,每亿吨煤死亡人数为248.32人。
    
     2004年,全国原煤产量19.56亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难1475起,死亡2978人,每亿吨煤死亡人数为152.25人。
    
     2005年,全国原煤产量21.32亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难1438起,死亡3372人,每亿吨煤死亡人数为158.16人。
    
     2006年,全国原煤产量23.17亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难327起,死亡1530人,每亿吨煤死亡人数为66.03人。
    
     2007年,全国原煤产量25.24亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难170起,死亡1146人,每亿吨煤死亡人数为45.40人。
    
     2008年,全国原煤产量27.44亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难116起,死亡759人,每亿吨煤死亡人数为27.66人。
    
     2009年,全国原煤产量29.60亿吨,国家安全生产监督管理总局记录矿难98起,死亡672人,每亿吨煤死亡人数为22.70人。
    
     7年来(2003年~2009年),全国原煤产量增加到原来(2002年)的两倍多(2.13倍),而死亡人数不但没增加,反而下降到不足原来的五分一(17.84%),每亿吨煤的生命代价不到原来的十一分之一(8.38%),也就是说,中国煤矿工人的人权7年好了10倍,这是多么伟大的人权奇迹哇!
    
     创造奇迹的7年是新政的7年。
    
     新政的特点:和谐、维稳、科学发展。有道是,上有所好,下必甚焉,诸如矿难被封口费和谐,矿工家属被保护伞维稳,死难数字被财路仕途科学发展,这些都是很自然的事,如此这般,创造出再伟大的奇迹都是再理所当然不过的事!
    
     新政还在与时俱进,执政说2010年会让老百姓生活更加幸福有尊严,鉴于专家预计2010年中国煤炭产量将达到33亿吨,我也在这里大胆预计,2010年矿难死亡人数将不会超过600人!
    
     2010年4月11日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王君:从煤矿工人到省长
  • 官员列最危险职业第二位,比肩煤矿工人
  • 声援湖南5000煤矿工人罢工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。