[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

傅芮岚:辛亥革命,是日本的胜利
(博讯北京时间2010年4月10日 转载)
    来源:万维读者网
    
     作者: 傅芮岚 (博讯 boxun.com)

    
    如同蒋介石暗杀陶成章、孙中山手下暗杀记者黄远庸等许多历史秘闻,往往要经过七八十年、甚至上百年才能大白于天下,国共统治中国文字狱之烈可见一斑。辛亥革命近百年,海峡两岸的国共两党正在紧锣密鼓,准备百年大典,争拜革命祖师爷,以证明自己是一个合法的中国政权继承人。
    
    国共两个党儿子,仗着孙中山投靠苏俄,拿着金卢布革中国人的命,打下中国这片江山,“窃国者候”,互相竞争一下谁是革命祖师爷的嫡亲,尚可见谅;倒是那些反共的海外民运,摩拳擦掌,也要大搞“走向共和、薪火相传”的辛亥百年全球接力活动,很让人贻笑大方了:有争权争利争名誉的,想不到这世界上还有争祖师爷的!争取民主,还得先争取祖师爷才行?这类天生的奴才,割下了辫子却放在了心里,膝盖天生是用来下跪的:不跪共产党、就跪孙中山。
    
    难怪有人说“想看真正的共产党,请到海外民运瞧一瞧”,也有人说“此处不留爷、自有留爷处,处处不留爷,爷去投民运”。如今的海外民运,跟当年的中共一样,落魄成了文盲的集聚地。这类文盲还动不动打着“走向共和”的大旗作虎皮,其实他们懂啥叫共和?他们都盲视了英国女王、荷兰女王、丹麦女王等欧洲满地的王室民主国家,眼珠里唯剩有一个美利坚“共和”,让这群文盲“走向”兴奋?他们的革命祖师爷“走向共和”了快一百年,还得让这些徒子徒孙继续“走向共和”,可不就证明了他们祖师爷的愚蠢?还赔上了我中华民族100年的时光和数亿人的性命。
    
    回首100年前的武昌起义、辛亥革命,除了国共两党涂脂抹粉的党史以外,其实还有很多百年来被国共两党所掩盖的历史。近些年来,随着台湾变天和互联网的崛起,这些被两党掩盖的历史丑闻,被一片片的揭开,一次次的轰动了海峡两岸,海内外的中国人,也一天天的从国共泥捏的历史中,解放、自由起来。相信有一天,中国人都能够像这位80后一样,敢于站立起来,骑在那些国父、革命先行者的头上,呼吸自由的空气。
    
    之所以说辛亥革命是日本的胜利,是因为中国同盟会作为辛亥革命的主要发动者和领导团体,从其成立的背景和其主要领导人的背景,都凸显了日本人的幕后阴影。辛亥革命的发生和发展,除了当年满清末年的腐朽态势之外,最重要的还在于日本人对于颠覆满清的苦心经营,从而加快了满清的崩溃,而革命制造的崩溃带来的政权真空漩涡,把中国推向了内战和内乱的绝境,这才导致了之后的九一八事变、满洲国成立、七七事变、中国几乎沦陷。
    
    1895年中日甲午战争日本大胜之后,日本图霸亚洲、西侵中国之心顿起,这就跟2009年欧美金融危机、经济衰退而中国一枝独秀之后,中国政府图霸世界、成为强权之心顿起一样。1897年日本外务省派出宫崎滔天、平山周等人秘密前往中国,调查寻找中国内部的造反团体(官史美其名曰“革命组织”),在中国发现了孙文等人,后来孙文被以平山周中文教师为名申请签证来到日本,并受到了日本朝野的欢迎和资助,孙文从此被称作“孙中山”。
    
    日本方面当时负责反清革命群体的朝野人物有300多名,官方人物有大隈重信、犬养毅、尾崎行雄,财界人物有中野德次郎、久原房之助,更多的是国共官史上所说的“日本友人”的那些日本浪人:如黑龙会的首脑人物头山满、内田良平等众多人物,其中宫崎寅藏负责孙中山(就是孙中山听说武昌起义后立即回国,在香港接船并陪同孙中山到上海的那位)。
    
    受日本官方指使下的日本浪人,派到革命派名人黄兴身边的是萱野长知,而派到宋教仁身边的则是北一辉,他们都有负有相应的使命。国共两党在介绍这些辛亥元老的时候,把这些日本人往往涂脂抹粉写成“同情中国革命”的“日本友人”,其实就是图谋中国领土的日本浪人。近期上演的人气电影大片《十月围城》根本就是胡编历史,跟孙中山用夏威夷出生证骗取美国护照一样假:有势力强大的黑龙会罩着,孙中山到香港还要找贩夫走卒保镖?当年大侠霍元甲不就被黑龙会给搞死了?
    
    日本人最大的行动则是1905年8月,在黑龙会首领头山满家里(也就是黑龙会东京总部),举行了中国同盟会的成立大会,其中数名日本浪人同时加入同盟会,对同盟会实行了更有效的控制。今天的国共两党,在纪念同盟会成立大会时,往往语焉不详为东京成立。其实当年这个成立大会,完全是日本人一手操持开起来的,孙中山刚从欧洲回到日本,根本没有时间发展、组织在日留学生和其他革命团体。
    
    在日本人暗中经费喂养之下,同盟会的发展虽然不那么顺利,但反清的各革命团体仍然悄悄的在国内发展起来,直至武昌起义、天下大乱。日本人通过幕后操持孙中山及同盟会,胜利的实现了乱中取胜、西进中国的第一步。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2010年威胁中共的7个人物/傅芮岚
  • 1989年戒严部队死亡者是受害者吗?/傅芮岚
  • 中国的心腹大患是中共退伍军人/傅芮岚
  • 天下无双,大侠杨佳/傅芮岚
  • 傅芮岚:达赖喇嘛受骗记
  • 傅芮岚:孙中山造假获得美国公民身份
  • 纪念辛亥革命97周年/傅芮岚
  • 四川大地震伤亡惨重的真相/傅芮岚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。