[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:屁话一通的“皇帝昭曰”
(博讯北京时间2010年4月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     “奉天承运,皇帝昭曰”:各级领导干部要保持高尚的精神追求和道德情操,严于律己、清正廉洁,老老实实做人、干干净净做事,警惕权力、金钱、美色的诱惑,坚决同一切腐败行为作斗争,用实际行动推进反腐倡廉建设…… (博讯 boxun.com)

    
    在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上,胡锦涛秉承他一贯的讲话风格。国内“权威”网站“提炼”了“皇上”的讲话内容,在标题的制作上,多以胡锦涛警示各级干部要警惕权钱色诱惑为亮点,借此吸引国人的眼球。
    
    这样的“皇帝昭曰”,实则描头画角,毫无新意,讲白了就是在要求各级领导干部自律,和温家宝前阵子在政府工作报告的有些讲话如出一辙。面对各种为政失职,温家宝也在寄望行政问责,甚至寄望“自觉遵守宪法和法律”。
    
    类似的“皇帝昭曰”,其实就是废话一通。有如臭屁不过是由体内释放的废气一样,胡锦涛这段被国内“权威”网站普遍当作新闻亮点的“皇帝昭曰”,不过就是由一通废话组成的。废话同样会污染环境,故称之屁话也无不可。
    
    所以说“当今圣上”和“当朝宰相”是两个老古董,这话我一点没说错。何年何月了啊,胡锦涛和温家宝还在像裹脚老太婆似的,时不时就懂得喋喋不休要求各级领导干部自律!权力的野兽必须关入铁笼,怎能只是寄望其自律?
    
    若寄望“公仆”自律管用,苦难深重的中国早已是阳光灿烂,不会是乌天黑地、百孔千疮、政以贿成的模样了。胡锦涛和温家宝等到海枯石烂看看,等到地老天荒看看,类似屁话一通的“皇帝昭曰”,是否能让“公仆”们自律?
    
    一个社会管理体系是否能够有效流畅运转,首先取决于该体系必要的部件是否确真存在。为让各部件不产生锈蚀,不影响到整体的运行,还需要不时为其添加必要的润滑剂,并对它们经常加以必要的擦拭和检修。此乃常识判断。
    
    “当今圣上”和“当朝宰相”治国乏术,缺乏该有的常识判断。这是一个人口大国,各级领导干部比任何一个国家都要来得多,要保持干部队伍的纯洁,单靠了组织内部的上级监督下级,或是寄望其自律,是不可能卓有成效的。
    
    共产党的干部既非坐怀不乱的柳下惠,也非神仙下凡,他们一样有七情六欲,权力、金钱、美色等等,摆在中共的干部面前也好,摆在其他社会成员面前也罢,一样可能产生强劲的诱惑力。寄望其自律,就等于寄望其坐怀不乱。
    
    胡锦涛的“皇帝昭曰”,恰恰就是在寄望领导干部在权力、金钱、美色面前,保持自律,雷打不动,坐怀不乱。这可能吗?就是“吾皇”把各级干部都弄成了“阉党”,他们不垂涎美色,在权力、金钱面前也未必能坐怀不乱啊。
    
    喋喋不休要求各级领导干部自律,不论是“皇帝昭曰”,还是“宰相训示”,说了等于没说,倒不如不说。寄望组织内部的上级监督下级,效果也无疑有限。一者监督的视野不够宽阔,二者收买和被收买在这之间随时可能发生。
    
    真要建立有效、纯正的中国社会管理体系,就须以博大的胸怀,解放思想,坚决抛弃脑后挂着长鞭子的腐朽思维,就须解除党禁、报禁、网禁,使公众零成本的监督无处不在!否则,“无论搬出何种花样,只是空有其名而已”。
    
    然而胡锦涛和温家宝不知是真糊涂呢,还是揣着明白装糊涂,其任内非但没有将中国社会向该有的方向推进,反而在使中国不断出现种种恶劣的倒退。胡锦涛以螳挡车,胸无大志,所能给出的也只能是屁话一通的“皇帝昭曰”!
    
    写于2010年4月7日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1362天!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:著名“影帝”温家宝的表演人生
  • 廖祖笙:廖梦君与日月光辉同在
  • 廖祖笙:甩手掌柜胡锦涛的悠闲人生
  • 廖祖笙:“活不好”“死不起”的非人间
  • 廖祖笙:“中国法律严令禁止”之同时
  • 廖祖笙:谁是“重大隐患”的制造者?
  • 廖祖笙:温家宝还要上杂志再讲讲
  • 廖祖笙:改革的绊脚石李毅中说改革
  • 廖祖笙:中共搭台唱戏抹黑谷歌
  • 廖祖笙:她又“寻找梦中情人胡锦涛”
  • 廖祖笙:他绑架你还要你替他当保镖
  • 廖祖笙:逼走谷歌中共向全球认罪
  • 廖祖笙:党天下的所谓惩贪是“假摔”
  • 廖祖笙:正义的法槌会对新纳粹敲响
  • 廖祖笙:共产党堕落成流氓党的又一铁证
  • 廖祖笙:从温家宝渴而穿井说起
  • 廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
  • 胡锦涛的理论体系只有批判价值/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛的理论体系只有批判价值
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。