[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

保护塔尔寺环境——达赖喇嘛的老家
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2010年4月07日 来稿)
     这几年塔尔寺的环境糟糕透了,因为当地政府和官商勾结在离塔尔寺五公里处修建了好多污染企业,每到刮风下雨天工厂里的浓烟灰尘夹杂着难闻的气味纷纷落到寺院屋顶和院子里,已经严重腐蚀到寺院金瓦和壁画.根据当地被强行征地的农民们反映国家给他们每亩地赔偿八万六可是当地省市县极官员们趁机打劫只给农民兄弟每亩三万二其余的钱都让政府官员贪污了.就这样把十万农民赶出家院霸占了农民的土地,而他们修建在那里的企业多部分都是些在内地由于污染厉害而被整下马的企业,那些污染严重的企业纷纷跑到我们这里落户又继续危害人们居住环境,由于这些企业排污水使当地农田大量减产农做物无法耕种,周围牲畜大量死亡,连孩子们都严重铅中毒无法上学,群众上访都让当局压住不让说,甚至还有县极干部说不就是铅中毒吗?又不是死了人喊什吗?拒可靠消息说当时地政府和企业在向中央审批时就谎报说这里是无人区那些个企业污染不到人,到如今又要搬迁人还污染环境,当地这种欺上瞒下以污染人类环境致富为代价的方式真不可取,再要是继续这样下去塔尔寺也无法住人了.塔尔寺管委会集体呼吁乞求大家关心塔尔寺保护塔尔寺保护国家文物.也为这么多失地农民多关注一下,塔尔寺一半喇嘛的老家都在被占之列,家里的土地被占家园被毁父老乡亲又要给赶走喇嘛们心里也非常难受.湟中县塔尔寺既是宗喀巴大师的诞生地也是尊者达赖喇嘛的老家.家乡受到破坏的时候请大家都出面保护一下尽个人一点微薄的力. [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。