[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解读"本山号"飞机身上的数字、字母及图(图)
(博讯北京时间2010年4月05日 转载)
     华声在线  
    
    
解读本山号飞机身上的数字、字母及图

      ‘本山号’机尾的B-7697是飞机在空管局注册的编号,类似汽车的牌照号,‘本山号’,三个字
    两种中国字体,一种是草书‘本山’,这与‘本山集团’ 的标志一样,而且这是赵本山亲自书写,‘号’是楷书,然后下面的英文‘BENMOUNTAIN’注解‘本山’两个字,‘BEN’是汉语拼音‘本’的意思,‘MOUNTAIN’是英文‘山’的意思。机身下侧,ZYB是中一太客商务航空有限公司的英文缩写,LILY是英文‘百合花’,与机头、机尾的百合花图案呼应,JET是英文‘喷气式飞机’。”
      对于“本山号”为什么要以百合为主题,这位专业人士进行了推测,他说:“飞机上的图案都是有着特殊的含义,百合花又叫夜合花,为百合科多年生草本植物,百合花生产于新疆吐鲁番盆地,产地昼夜温差大,光合作用长,故花叶茎细叶嫩,味质鲜美且含有人体所必需的多种微量元素,具有极高的医疗价值和食用价值。百合花代表纯洁,白色百合更是气质高雅,深受世界各国人民喜爱,我国人民自古对百合就怀有深厚的感情,认为百合有‘百事合心’之意,故民间每逢喜庆吉日常以百合馈赠。在很多国家把百合作为圣洁的象征。我猜想本山大叔一定是喜欢百合花的含义,才让百合花的图案和英文出现在‘本山号’上的。”
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


(图)"> 点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。