[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

论王征接管香港传媒的背景/郑恩宠
(博讯北京时间2010年4月04日 来稿)
     2010年3月11日30分,在北京全国“两会”午休时间,上海地产富豪、全国政协委员王征在北京饭店举行新闻发布会,突然高调宣布,以重金收购香港亚洲电视台。
     由于王征有着极其复杂的中国大陆的官方政治与商业背景,不少人担心,亚视很可能成为中共中央电视台的粤语版或香港版,成为第二个凤凰卫视台。面对种种质疑,王征反反复复地强调,收购亚视的决定绝无政治因素,完全属于个人意愿。王征的谎言是不难被揭穿的。
     首先看一下王征的身份,第十一届全国政协委员,中国国民党革命委员会中央委员、北京市副主任委员,全国青年联合会常委,荣丰集团董事长。中央建政以来,有哪个政协委员没有讲过假话、废话、谎话和违心话?民革本身就是中共的儿子党之一,全国青联是中共领导的以共青团为核心的官办独家“青年团体”。若王征参加上述组织会议和活动,至少要占据一年有效工作日三分之一以上时间。王征是政客而非真正商界人士。 (博讯 boxun.com)

     1962年出生的王征,不满周岁时生母王云飞与生父盛毓南离婚,王征随母亲。不久王云飞与舒同结婚,王征由生母与继父舒同抚养下长大,与舒同摆脱不了法律上的事实上的抚养关系,也就是受法律保护的养父子关系,王征系中共高级干部的子弟,系八路军老干部的后代。若无这些“红色资源”,王征成不了“红色大资本家——”一个当代中国大陆的红顶商人。
     舒同参加过中共的两万五千里的长征,被毛泽东称为中共党内四大才子之一。舒同毛笔字写的很好,在中共党内自成一派,被称为“舒体”。毛泽东曾自认为,其书法不如江青,要心爱的女儿李纳向妈妈学书法,父亲书法不行。中共自称是无神论者,实为乱神论者,为了夺权、保权需要将毛泽东捧为神,以后又将邓小平捧为月亮神,现又把中国自身捧为党神,爱国实为爱党……
     1949年中共建政之初,舒同在上海担任文化宣传、教育系统的领导。之后,又在中共中央华东局担任职务,江泽民只是上海益民食品一厂中一个车间的助理工程师,无人证明他何时入党?是跟汉奸的生父长大,还时由烈士的继父供养长大?江泽民与继父的关系只是法律是的挂名关系,这与王征不同,王征自幼由高级干部的继父亲自抚养成人。1985年,江泽民到上海工作,对老干部舒同只是低头哈腰,王征时年只有22岁……
    1981年,王征考入上海华东师范大学外语系俄语专业。我母亲的亲表妹——我称他为表姑和高老师,当年就是俄语系的副教授,中国最后一批留苏学生。1964年,赴苏学习俄罗斯语言文学,1966年6月“文革”爆发,1967年提前回国。全体留学学生集体到苏联首都莫斯科红场向列宁墓献花圈,受到苏联骑士的驱散,高老师也成了华东师大二位光荣的反修战士之一。
    高老师的母亲也是广东中山石岐镇人,与我父母是同乡人,是我母亲的近亲属,是我父母结婚的红娘,我称她为姑婆。姑婆很喜欢我,自由读书很用功,1963年我考入华东师范大学第二附属中学。这是当年在上海排名在前三位,现排名第一的市属重点中学,与华东师大之间没有围墙隔离,属同一个校区。姑婆与高老师一家就住在同一校区内的教师家属区内的华师大一村。从附中走到俄语系教学楼只要15分钟,走到姑婆家只要20分钟。
    我到姑婆家,高老师总是忙着与她的同行及学生们谈话,我一直与姑婆聊天,姑婆95岁去世,在最后的日子我一直陪伴她,他最喜欢我同她用广东中山话交流,尽管当时我是一个案件很多的繁忙律师。表姑在“文革”后连续担任过三届上海市人大代表,手中有许多申诉案,她转交我处理,先提出书面法律意见。我在华东师大东方房地产学院每周二个半天,进修房地产硕士课程,时常到高老师家,她马上就给我几个市民的申诉案,故所以我也事实上当了若干年的“市人大代表”,处理民众的申怒,对于上海市人大的内情运作,我是很熟悉的。
    对于王征,上海市长韩正,上海社保案犯张荣坤;前上海房地局长、上海实业集团董事长蔡育天以及现上海第三号人物、中共上海市委副书记殷一璨等人在华师大的学生生活,文凭的水分我是十分清楚的。
    1981年,十年“文革”已结束,学生们几乎百分之百去报考英语专业,俄语系生源不足了,王征怎么会去报考冷门的俄语专业,现到香港这个不懂英语寸步难行的地区,收购亚视是十分“冒险”的行为。1990年,王征完不成研究生课程,要到美国留学的计划失败是天然的结果,只懂俄语的王征,为什么不去苏联留学?说明,以邓小平为首的新时期的中共,高举马列主义是假,只是保住中共即得利益的法宝,至于学习美国文化的唯一目的就是保护自身个人及家族的私利。用美国普世的基督文化价值去保护马、列、毛、邓大旗的无神论的中共,是一条永远走不通的路。
    王征高调收购香港亚视的渊源是什么?2010年1月1日,中共的国家新闻出版总署出台《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》(新出政发【2010】1号文件),以下简称《指导意见》。1月6日,在中共国家新闻出版总署办公楼内,总署出版产业发展司司长范卫平针对《指导意见》做出解读。
    《指导意见》是2009年4月总署出台的《关于进一步推进新闻出版体制改革指导意见》的姐妹篇,是落实《文化产业振兴规划》的实际行动。
    为推高国家的软实力,大力推动中华文化“走出去”的重要战略。具体措施有:一是加大支持新闻出版产品对外贸易,版权输出、合作出版的力度;二是支持各种所有制的新闻出版企业到境外投资兴办实体;三是充分发挥国际合作网络和平台的作用;四是新闻出版《走出去》提供服务。
    中国大陆新闻出版业完全是由中共独家垄断的,作为一个出身上海的中共高干子弟王征,何以与中共党政治无关,去收购香港的亚视?何时中共能收购台湾的主要媒体,收购BBC、CNN,才算中共有本事。目前,中共在大陆连自由门、无界浏览、自由亚洲、大纪元、希望之声、新唐人电视台、美国中国人权、对华援助协会,《北京之春》、香港《开放杂志》、《争鸣》、《动向》、《苹果日报》等网站都对付不了,还要不惜重金去收购海外媒体?
    我是基督徒,又是一位中国大陆的草根律师,深信神会护佑谁,斥责谁?基督普世价值文化一定会胜过那些乱神论。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军区政委舒同的公子王征出任香港亚视老板/博讯独家(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。