[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:甩手掌柜胡锦涛的悠闲人生
(博讯北京时间2010年4月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     甩手掌柜胡锦涛在这个植树日闪亮登场,参与了演出。4月4日国内“权威”网站都报道说,4月3日,胡锦涛等“党和国家领导人”来到北京市海淀区北坞公园参加首都义务植树活动。胡锦涛称,全民植树对应对气候变化有意义。 (博讯 boxun.com)

    
    在“活不好”、“死不起”的非人间,“全民植树对应对气候变化有意义”,对饮食男女而言,这“意义”委实遥远。百姓们各自为生活所累,更多记挂的是明天的柴米油盐,何来演出之雅兴?会自觉参与义务植树的能有几人?
    
    胡锦涛不管事,在十几亿人面前一天天充当甩手掌柜,在悠闲的人生中能乐呵呵参与各种演出,顺便也为次日国内传媒的头版头条填充版面,但为苦难人生奔忙的黎民百姓,在生活的重负下,真没胡锦涛“闹着玩”的闲情逸致。
    
    百姓的生活简单又具体,知道倘使不像苦命的工蜂一般劳碌不休,就更会是“活不好”、“死不起”。就是再难,这日子总得熬下去。“应对气候变化”,相对于应对柴米油盐,应对党天下各种变相的盘剥,无疑只是旁枝末节。
    
    百姓如今普遍知道苦难的人生得自我面对。寄望党和政府,形同寄望强盗,或是寄望僵尸。寄望甩手掌柜胡锦涛,或寄望甩手掌柜温家宝,也如缘木求鱼,最后等来的只能是无望。有些寄望他们的冤民,已冻死在北京的雪地里。
    
    故百姓也只能把“植树对应对气候变化”的意义所在,抛置脑后,并把义务演出的荣光,让给甩手掌柜胡锦涛们,让给各位著名的表演艺术家们。胡锦涛不管事,日久脑易老化,四肢也易僵硬,参加植树活动对锻炼身体有意义。
    
    胡锦涛胖了,勤走动有助于减肥,这般简单的养生之道,他该也谙熟于心。你看他继河北“摸摸被褥,试试温度”之后,又能“翻山越岭来到宁强县汉源镇亢家洞村”。多锻炼有助龙体健康,在此我也顺祝“吾皇”万寿无疆!
    
    胡锦涛常为国内传媒的头版头条填充版面,看似“日理万机”,实则拥有的是悠闲的人生。他的人生内容要么是在世界各地飞来飞去,要么“摸摸被褥,试试温度”,要么接见外宾,要么在大会上,念念他的党八股和党套子……
    
    他就这般成了甩手掌柜。在他任内百姓一如既往,“活不好”、“死不起”,腐败势力益发猖獗,云集京城的冤民密密麻麻……怎么办呢?在胡锦涛来说,好办啊。胡任内营造了这样的政治气候——赶紧把不好看的地方捂起来!
    
    于是中文谷歌就让党天下给撵走了,于是五毛党应运而生,于是网上“伟大的墙”越筑越高,于是有作家在国内遭封杀,于是有了公然大兴文字狱,于是访民上访便遭到各地官方在京拦截,于是国内传媒就尽见“莺歌燕舞”……
    
    甩手掌柜胡锦涛的悠闲人生,何等优哉游哉。一年一度的清明节又到了,遍野的冤魂游走于大江南北,当年听信了中共忽悠的烈士,不知能否含笑九泉。这个清明节,胡锦涛会有演出内容吗?甩手掌柜胡锦涛,又该怎么演出呢?
    
    写于2010年4月4日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1359天!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:“活不好”“死不起”的非人间
  • 廖祖笙:“中国法律严令禁止”之同时
  • 廖祖笙:谁是“重大隐患”的制造者?
  • 廖祖笙:温家宝还要上杂志再讲讲
  • 廖祖笙:改革的绊脚石李毅中说改革
  • 廖祖笙:中共搭台唱戏抹黑谷歌
  • 廖祖笙:她又“寻找梦中情人胡锦涛”
  • 廖祖笙:他绑架你还要你替他当保镖
  • 廖祖笙:逼走谷歌中共向全球认罪
  • 廖祖笙:党天下的所谓惩贪是“假摔”
  • 廖祖笙:正义的法槌会对新纳粹敲响
  • 廖祖笙:共产党堕落成流氓党的又一铁证
  • 廖祖笙:从温家宝渴而穿井说起
  • 廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
  • 胡锦涛的理论体系只有批判价值/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛的理论体系只有批判价值
  • 廖祖笙:温家宝背叛了曾有的理想
  • 廖祖笙:重塑公平正义关键在结束独裁
  • 廖祖笙:读死书的温家宝
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。