[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:“中国法律严令禁止”之同时
(博讯北京时间2010年4月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     在中国拿法律说事,有时是种挺好的搪塞。因为中国的法律有时像根橡皮筋,可松可紧;有时又像是强权裤兜中的一团草纸,可有可无。在常常不讲法律、道德、人性、廉耻的专制社会,法律和强权相比是什么呢?什么也不是。 (博讯 boxun.com)

    
    外交部发言人秦刚日前答记者问时说:“中国政府和中国法律严令禁止黑客等网络攻击行为,并依法严厉打击这种行为。”有感于秦刚所说的“中国法律严令禁止”,我想到了“禁止”的同时,中国所呈现的是一种怎样的状态。
    
    “中国法律严令禁止”的同时,暴政奸污着司法。法律和道德是调整个人和社会之间关系的两种相辅规范,但法律和道德在今天的中国,规范作用微乎其微。法律形同废纸,道德传承已产生断层,这就是中国现在所面临的现状。
    
    “中国法律严令禁止”杀人,杀人者却常逍遥法外。21年前当局屠杀徒手请愿的学生,非但无人为屠杀背负责任,反而到去年还在说“用军事行动干预六四动乱是正确的”。我孩子惨烈遇害校园,杀人者迄今仍被党国公然包庇。
    
    “中国法律严令禁止”抢人,但这么多年来,当局却在用种种方式变相掠夺民财,批量制造医奴、学奴和房奴。有些“卖地政府”利益当前,不惜和黑社会勾肩搭背,联手展开血腥强拆,疯狂掠夺百姓家园,逼出人命时有发生。
    
    “中国法律严令禁止”贪腐,贪腐在中国无处不在。群众的眼睛是雪亮的,民间的说法也是形象的:把官员们排成一列全数枪毙,恐枉杀无辜,但隔一个枪毙一个,必有漏网之鱼!整个统治集团宛若分赃集团,在大肆瓜分中国。
    
    中国法律赋予了中国公民言论自由,当局却在倒行逆施,悍然践踏自己所制定的宪法,公然大兴文字狱,动不动就把“煽动颠覆国家政权罪”的屎盆子扣在一些爱国人士的头上。杀人“不犯法”,撰文有可能被重判10年、11年。
    
    中国法律赋予了中国公民信仰自由,但在马克思主义的殖民地上,在中共主政的人间地狱,百姓信奉的似乎只能是挂羊头卖狗肉的赤色主义,而不能信奉点别的主义。有些信仰群体长期遭受当局的残酷迫害,迫害手段令人发指。
    
    ……
    
    专制衍生妄为,极权摆弄一切。“中国法律严令禁止”,这样的话有时只能用来哄哄孩子的。伯克说:“在法律面前,一切头衔都无济于事。”倘使他长期生活在中国,他便只能改口说:“在头衔面前,一切法律都无济于事。”
    
    因为有了某种政治头衔而能游离于司法追究之外的政客,在中国多如牛毛。那些长期默许、纵容治下杀人、整人、抢人的政坛小丑和人权恶棍,最起码已涉嫌犯有渎职罪、包庇罪,但他们却会是毫发无损,法律对他们束手无策。
    
    西哲说:“制定法律的人首先触犯法律,这样的法律还有什么意义?”中国法律已被法西斯主义的新变种践踏得面目全非,乱象丛生便也不足为怪。可悲可叹的“中国法律严令禁止”,千年未见之乱世,遭践踏的又何止是司法?
    
    写于2010年4月2日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1357天!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:谁是“重大隐患”的制造者?
  • 廖祖笙:温家宝还要上杂志再讲讲
  • 廖祖笙:改革的绊脚石李毅中说改革
  • 廖祖笙:中共搭台唱戏抹黑谷歌
  • 廖祖笙:她又“寻找梦中情人胡锦涛”
  • 廖祖笙:他绑架你还要你替他当保镖
  • 廖祖笙:逼走谷歌中共向全球认罪
  • 廖祖笙:党天下的所谓惩贪是“假摔”
  • 廖祖笙:正义的法槌会对新纳粹敲响
  • 廖祖笙:共产党堕落成流氓党的又一铁证
  • 廖祖笙:从温家宝渴而穿井说起
  • 廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
  • 胡锦涛的理论体系只有批判价值/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛的理论体系只有批判价值
  • 廖祖笙:温家宝背叛了曾有的理想
  • 廖祖笙:重塑公平正义关键在结束独裁
  • 廖祖笙:读死书的温家宝
  • 廖祖笙:“窝里横”再言“不称霸”
  • 廖祖笙:揭穿党天下的“人权”谎言
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。