[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:温家宝还要上杂志再讲讲
(博讯北京时间2010年3月31日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     温家宝大会讲小会讲,言犹未尽,还要专门写篇“重要文章”,跑到杂志上再讲讲。中央政府门户网站3月30日有消息说,4月1日出版的《求是》杂志,将发表温家宝的重要文章:《关于发展社会事业和改善民生的几个问题》。
     (博讯 boxun.com)

    令人纳闷。温家宝一人之下,十几亿人之上,若有治国良方,在极权社会完全可以付之实践,如何需要和手中无权的清谈者一般,码堆文字,拿到杂志上去发表?有“几个问题”,那么总理就该解决问题,可他有此闲心写文章。
    
    温家宝和胡锦涛一字不易强调“保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权”,结果有些人和我一样,在国内传媒和网络的表达权被完全剥夺。温家宝保障的是自己的表达权,他表达的场所多如牛毛,还要跑到杂志上去讲讲。
    
    温家宝日讲月讲,讲了多年该也讲得口干舌燥了吧?讲出了什么?讲出了现在的大问题是百姓普遍看不起病、上不起学、买不起房、申不了冤、就业不易,怎么办?若放着手中的权力不用,一味只是讲讲,这问号永远不会拉直。
    
    杂志是娱乐公众的场地。《求是》何等高贵,医奴、学奴和房奴不会上那转悠,在北京扎堆的冤民就更不会花钱气出自己的鼻血。温家宝上那“论述发展社会事业和改善民生问题”,娱乐的当然不是百姓,他娱乐的只能是权贵。
    
    “温家宝的重要文章”说,“我们在发展经济的同时,更加重视发展社会事业和改善民生,经济发展与社会发展的协调性明显增强。”瞧瞧,果然是娱乐权贵的“论述”!喝血光荣喝血有理,权贵集团多么需要这样的“论述”!
    
    温家宝莫非是在外星球写成这篇“重要文章”的?他看不到中国社会已沦为新型的奴隶社会,遍地是医奴、学奴和房奴?他发出“更加重视发展社会事业和改善民生”的宏论,为喝血社会蒙上了遮羞布,也为自己颁发了荣誉状。
    
    衒玉自售,“更加重视发展社会事业和改善民生”,中国社会却是一如既往,呈现这般的惨状,你温家宝任总理这么多年了,事关民生和民权的社会问题却一样没解决,你温家宝到底在忙些什么?你这个总理到底是干什么吃的?
    
    就在温家宝常年居住的那座城市,被喝血社会逼得欲哭无泪的冤民终年张袂成帷,温家宝和胡锦涛“日理万机”,拿不出哪怕是一小时去关爱一回冤民,但有时间高谈阔论,有时间东奔西走,也有时间撰文到杂志上去“论述”。
    
    温家宝当总理当到这份上,让人已经不能对他再产生任何幻想。余杰先生曾建议温家宝改行当教师,但我想教师这职业未必就适合温家宝,一者满足不了他的表演欲,二者他经常掩过饰非,只怕会误人子弟,还是不当教师为好。
    
    古话说“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。胡锦涛和温家宝当官,“不为民做主”乃有目共睹,但让他们“回家卖红薯”,只怕会活活饿死了他们,胡温未必能烤得出香喷喷的红薯,因此极可能因为缺乏竞争力而无以谋生。
    
    温家宝转行干什么好呢?既然他喜欢表达,又能为《求是》这么高级的杂志撰文,倒不如干脆就回家做学问好了。他的“论述”权贵集团甚喜,稿酬收入比卖红薯更高。“温影帝”若转行当演员,就更是人尽其才、物尽其用了!
    
    写于2010年3月31日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1355天!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:改革的绊脚石李毅中说改革
  • 廖祖笙:中共搭台唱戏抹黑谷歌
  • 廖祖笙:她又“寻找梦中情人胡锦涛”
  • 廖祖笙:他绑架你还要你替他当保镖
  • 廖祖笙:逼走谷歌中共向全球认罪
  • 廖祖笙:党天下的所谓惩贪是“假摔”
  • 廖祖笙:正义的法槌会对新纳粹敲响
  • 廖祖笙:共产党堕落成流氓党的又一铁证
  • 廖祖笙:从温家宝渴而穿井说起
  • 廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
  • 胡锦涛的理论体系只有批判价值/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛的理论体系只有批判价值
  • 廖祖笙:温家宝背叛了曾有的理想
  • 廖祖笙:重塑公平正义关键在结束独裁
  • 廖祖笙:读死书的温家宝
  • 廖祖笙:“窝里横”再言“不称霸”
  • 廖祖笙:揭穿党天下的“人权”谎言
  • 读者给廖祖笙的信:他们不是动物化的流氓是什么?
  • 廖祖笙:胡温人未亡政已息
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。