[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

年年“百年不遇”/陈维健
请看博讯热点:2010大旱

(博讯北京时间2010年3月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     今年遍及西南五省的旱灾,据中国媒体报导又是一次百年不遇的大旱。这些年来中国的灾祸是年年不断,不管水灾、旱灾、雪灾、地震,均冠以“百年不遇”,说是“ 百年不遇”但是有关方面却没有拿出“百年不遇”的数据来。一般灾祸初期往往称五十年一遇,过几天看看形势严重了,即刻一摇成了“百年不遇”,中间连过渡都没有。“百年不遇”也好,“五十年一遇”也好,已经不是一个历史的记录,而是根椐党的需要冠以的一个形容词。
     (博讯 boxun.com)

    今年的西南五省旱灾是否真是“百年不遇”,其中多少属于自然灾害,多少属于人为原因,只有气象局等有关部门清楚。三十年的经济改革,几乎所有中小型农业水利工程处于瘫痪状态,农业投资处于自生自灭状态,代之而起的是大型和超大型的调水工程和水电工程。如“南水北调工程”、“三峡水电工程”。西南五省本是中国水资源最丰富的省份。贵州有亚洲最大的黄果树大瀑布,云南素有五百里之称的滇池。广西更是河流纵横,50平方公里以上的河流有937条,1,000平方公里以上的河流有69条, 分属珠江流域和西江水系,四川重庆天府之国,三江合流,惊涛拍岸,江水滚滚。大自然给予西南五省居民有太多的馈赠。西南五省水资源丰盛,人祸也深,三十年来,中共利益集团为利所驱,在这五省毁了多少山,断了多少河难以计数,连素有山水画卷之称的漓江,也挖得坑坑洼洼,水落石出。山荒芜了,水流失了,乡村贫瘠下去了,城市发达起来了,水从乡村流向城市,水被截流发电,水被权贵利益集团垄断,上天给予中华民族的生命之水,成了权贵们发财的资源。
    
    水来自大山,山民最缺水,水流经乡村,村民没水喝。没有水的城市从来都不缺水,水管里的水哗啦啦地流个不停,权贵们每天洗澡、洗车,浇花,还有满盈盈的游泳池,五十年一遇也好,百年不遇也好,都是权贵利益集团为他们窃取水资源编织起来的鬼话谎言。有了这个鬼话谎言,河水断流了、水库见底了、田地干裂了、农民没水喝了,就可以归于自然灾害,归于天地不仁。于是有了“天地无情党有情”,灾民有了党和政府的关怀。有了党和政府的关怀,就有了媒体的宣传,有了宣传就有了官员的政绩。但是党和政府的关怀有多少呢?据“中国新闻网”报导:“中国财政部两次向西南受旱省、自治区、直辖市安排特大抗旱补助费共1.55亿”。财政部应该是救灾资金的主要部门,1.55亿派到每个灾民身上是多少呢?据统计五省受灾人口是5000万,每人只有3 元钱,1.55个亿,连支付宣传党和政府广告费都不够(如果要付宣传费的话),央视“蒙牛”的一只广告就超过1.55亿元。五省受灾后救灾主要方法是打井,但中央派出的打井队只有230个,每一个打井队是一台钻机,受灾最重的云南省就有79个县,如果以五省计,每一个县分不到一台钻机,而且每打一口深井,地方政府要付66 万元,许多贫困乡村也完全无力支付。这就是党和政府对西南五省“百年不遇旱灾”的关怀。中国有句谚语“滴水之恩当涌泉相报”。中国三十年的经济成就,没有大山流下的水,何来的经济腾飞,然而当大山的水被吸干时,政府这个一扔千金的利益集团,竟不能拔一毛救民于水火,温总理那几滴泪水,湿得了人心,湿不了干渴的灾民。
    
    “百年不遇”的灾害,是大自然对人类改天换地,疯狂撄取的报复。庄子有“天地与我同生,万物与我为一”,史有“吉凶由人”,中共权贵集团鬼迷心窍,毁天地求利益,遂使天发杀机,但天发杀机杀的是黎民百姓,伤不得半点权贵。当今之世是当权者不仁,天也无怜,老百姓水深火热当是百年不遇。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “谷歌”出走是党违法还是谷歌违法?/陈维健
  • 虎落盛世被党欺/陈维健
  • 从“感谢国家”看党国的厚黑文化/陈维健
  • “三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
  • “港大”仁爱文化的绝代风貌/陈维健
  • 温家宝来日无多的民主秀/陈维健
  • 达赖喇嘛终止转世与西藏的民主转型/陈维健
  • 逼上梁山的“网络革命宣言”/陈维健
  • 让人民有尊严地生活 /陈维健
  • 2010年哭泣的访民春晚/陈维健
  • “毛主席意外归来”/陈维健(图)
  • 中美网络风云起苍黃/陈维健
  • 天安门广场弱势者的绝命地/陈维健
  • 中共内斗进入信息化时代/陈维健
  • 新年寒冷中的希望/陈维健
  • 圣诞日的审判/陈维健
  • 赤子仁人的“幸福终点”/陈维健
  • 云游四方利乐众生灵光独耀的达赖喇嘛 /陈维健
  • 以死相争弱者最后的武器/陈维健
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。