[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

年轻貌美开名车都是二奶吗?!/柳随风
(博讯北京时间2010年3月30日 转载)
     记得鲁迅先生曾经说过,中国人历来是有红眼病的,其病根就在于见不得人家比自己过得好。红眼病并不是眼疾的原因造成,而是属于心病范围,故符合了中国传统中医学上的心病难医的诊疗结论。而这病因即使经过了千百年,不仅没有出现基因变异,反倒是搔姿弄首时时在生活的周围再现,这就是人性之中最难根治的顽疾吧。而让这顽疾发扬光大的,倒是在近来网上流传的一个段子中更见其风彩所在,数十字之间把人性之中的病灶描写的清清楚,话说的是:一大早坐同事车往公司赶,等红灯时旁边停辆卡宴,是个美女,放下车窗瞄了一瞄,同事很自信说:“肯定是二奶”,可能声音有点大,被美女听到了,看着有点不悦,刚好绿灯,我们撒鸭子就跑,只见卡宴一脚油追上来,放下车窗,冲我们喊:见过二奶这么早上班么,操!
    
     人之所以易犯红眼病,是因自己生活环境之下无法达到同龄人所拥有的高度,才会出现的一种惯性思维,轻易地用社会中普遍存在的不良现象做出推理,而这种推理从内心发出声音之后,就会觉得全身舒坦,总算出了一口身份与身价上差异的失落感。而这种精神胜利法,自然不可不不提这方面的精神鼻祖,阿Q先生,持有阿Q精神的人才能在当今高节奏的生活步伐之下保持乐观的心态,同时也可以表明阿Q精神也是一种生活的态度。当然,大凡被阿Q精神所瞄准的对象,都有一种徒叹奈何的心态,算了吧,自认倒霉吧!因为,阿Q精神胜利法,擅长的就是口舌之利,惹想分出个胜负来,被攻击的对象都是以七窍生烟,双眼无神告终。于是不难理解,卡宴女那愤愤一句之下的无奈心情,二奶这么早上班么,操! (博讯 boxun.com)

    
     其实,这一切都是保时捷女的错,谁叫她长得年龄这么轻,人的模样又长得美,气质又如此动人,坐驾也是“C”字带头的保时捷呢?因为她的年龄、容貌、气质、开着名车的各种条件来说,刚好符合了时下非常风行的“二奶”之说的标准,完全可以对号入座,丝毫没有被人扣上一顶“莫须有”帽子的嫌疑。这下,卡宴女该认栽了吧,这下在阿Q精神胜利法之下唯有望风而逃,即便扔下振振有词的一句,也不能为自己正名不是“二奶”之说了。君不见,当今富豪征婚,各名门院校之淑女才女群集,胜过了几百年前皇帝选妃的胜景;殊不见,各大院校之广告栏上富二代诚聘二奶之广告,也叫人心动不已;而某个时间某个地点被某个媒体披露的二奶村,金屋藏娇之处的别墅、庄园之主人,哪一个不是腰缠万贯的主呢?而那些二奶们,手拎名包、身穿名牌、脖带金链、脚缠金丝带、出行名车代步的呢?这一刻,保时捷女委实怪不得那位搭同事之车的工薪族,生活之中的铬印,在此时只不过是照搬照印一次而已。而在大印落下的一刻,刚好保时捷女的身子往那双血红眼睛的视线中出现而已。一切皆是如有雷有、纯属巧合而已。
    
     保时捷女不应该生气的,因为按其年龄而言,理应是在拼命地找工作的时期;按其身上的穿着,理应是节衣缩食,穿着工作服的时期;按其容貌,理应脸上抹一把尘土,灰不拉叽的才符合审美的标准;开着名车,其实应该骑着咣啷咣啷响的老破爷自行车才是最好的;这才可以免却火眼金睛之下的猜忌之感。要不然,口水层层,唾沫阵阵,恶语绵绵,伤人肺腑也不足为奇了!这个时候,用一句歌词作为对保时捷女遭遇的结尾:都是你的错,因为我的病,谁叫你长得年轻漂亮又开着名车,只有把二奶的称呼送给你,方才满足我心中的失落,这一切,别怪我、我、我! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 典型的二奶砖家姚景源
  • 美国高官包不包二奶?
  • 发动二奶反腐,天下腐败必除/孙怡璞
  • 中国人(23.二奶篇)/盐巴
  • “无饿不坐”餐馆、“包二奶”胸罩专卖店,进步乎?/巴顿
  • 分析人士称中国社会已默认“包二奶”很难禁止
  • 官家二奶抓不得/盐巴
  • 说个美国二奶的事儿/于海艺
  • 亲见二奶过春节
  • “二套房”和“二奶”/郭卫建
  • 实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
  • 中国公民有包养八大民主二奶党、人民团体的义务吗?
  • 师力斌:二奶是怎样炼成的——读长篇小说《因为女人》
  • 博大精深的二奶學 /李怡
  • 二奶腐敗學/李怡
  • 崔士忠:必须尽快走出“二奶”经济
  • 请博讯帮助《悬赏寻官启示》/山东国土资源厅纪检干部王志华包二奶
  • 二奶腐败学/ 胡星斗
  • 二奶可以维权,教师难道不如二奶?
  • 中国,很有钱:二奶和情人推动奢侈品消费
  • 人民日报老记者发怒:二奶、三奶…无穷奶
  • 张清扬:包二奶生五子,广东“问题村官”告不倒
  • 河北省武安市二奶局长王慈娴贪污公款以权谋私(图)
  • 海口官员被爆抢农民老婆做二奶
  • 山东淄博一局长二奶转正不成上电视将其告发
  • 周口高级警官索贿渎职包二奶致使近亿元资金流失
  • 陈少勇省级高官落马曝光:100多个二奶7个私生儿
  • 王华元同志谈包二奶
  • 包二奶的王华元谈包二奶
  • 张清扬:“二奶新闻发布会”在广州召开(图)
  • 新华社记者撰文揭露北京网管办副主任陈华“包二奶”
  • 张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
  • “二奶妈妈”携私生女写检举信告倒处长爸爸(图)
  • 大奶二奶齐登陆,裸体高官盗走中国十亿人口资源!
  • 杨恒均:看《蜗居》有感,我们都是精神上的二奶
  • 辽宁省阜新县组织部长洪毅贪污腐败抱养二奶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。