[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

芮成钢的滥情让丰田章男都受不了/司马平邦
(博讯北京时间2010年3月29日 转载)
    
    3月1日晚上,日本丰田汽车的CEO丰田章男在北京向中国的媒体和消费者为丰田汽车的在美国的质量问题道歉,他当众向记者们躹躬――2日一大早,在北京的报摊上就能看到好几张以丰田章男为首页或者封面的报刊,一方面,或者说中国的媒体真是跟得上时代,新闻抢得又好又快,另一方面,也可以说中国媒体都比较傻,不但这么快就放过了丰田章男,而且又开始为这家刚刚被美国宣判犯了严重罪行的企业(美国要的是国家赔偿,你说重不重?)开始打免费广告了。
     (博讯 boxun.com)

    这就是中国人滥情,普遍的人格之贱,面子窄,这有丰田章男此行在北京并未遇到太多记者的提问狙击为证,这也和几天前那么多北京媒体为了赵本山一个春晚的破小品连篇累赎讨伐形成明显对比,日本人的一个笑脸,中国人就软蛋了。
    
    滥情,即胡乱用而不值钱的同情。
    
    当然,我知道,许多中国媒体一直都吃着和指望着丰田公司的广告,而丰田章男在北京的记者会,表面上是丰田章男向中国消费者说明丰田诚意的记者会,可能,实际上也是那些丰田公司的广告发布商为这位“东家”攒的一个局,做的一个秀。
    
    否则,为什么3月2日早上有这么多中国的平面媒体大发特发丰田章男的道歉新闻呢?
    
    2号晚上,看央视经济频道对丰田章男的一个专访,采访者是芮成钢,据说还挺有名,这个采访正好可以代表我说的是那种中国人无原则的滥情――看了他的采访你就知道为什么丰田公司不会从中国召回如美国的那么多汽车了,丰田章男只说,丰田汽车在美国和中国销售的汽车种类不一样,中国人也就囫囵个儿地对丰田得过且过,而并不问丰田汽车在中国到底有没有质量问题――其实,来北京一趟,丰田章男虽然遇到了来自中国媒体这类的提问,但都被他模糊性的发言打发了,若是再换了美国人,非得逼得他跪下来发誓说,如果丰田汽车在中国也存在质量问题,丰田家族全家死光光。
    
    中国人和美国人的区别,就在于此。
    
    日本人怕美国人,但日本人不怕中国人,道理也就在于此。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。