[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

暴打12岁学生 女检察官一夜之间红了(图)
(博讯北京时间2010年3月29日 转载)
     网络综合 
    暴打12岁学生 女检察官一夜之间红了
    暴打12岁学生 女检察官一夜之间红了


         天涯社区曝料
      2010年3月23日中午,辽宁省辽阳市实验小学东门口,小女孩和同学一起玩耍不小心把这个女人的辽K—66373轿车碰掉一块没有小指甲盖儿大小的漆,这个凶残狠毒的女人和她亲属一共三人揪住小女孩连踢带打,左右开弓连打女孩耳光,而且还不解气,在110北铁门派出所警察到来之前又打了一次。
       当场,许多午休的孩子和家长都目睹了打人情形,大家拉都拉不开。之后,警察来了,这个悍妇竟然不认账,不承认打人。后来知道,难怪此女如此嚣张,目无法纪,无法无天,原来是实权部门的人,辽阳市检察院的人民检察官——王妍。现在全国整治学校周边安全,想方设法保护学生的安全,堂堂国家公务人员,在学校门口,众目睽睽之下暴打小女孩,简直灭绝人性,还大言不惭:“我是学法律的,有本事就告我!!”
      必须给她曝曝光,如此嚣张,简直没有天理了。希望全国的网民都来声讨她,对小学生都这么凶狠的人,怎么配做为民伸冤的人民检察。这种人太可恨了,对小学生还出手,还是个堂堂国家公务人员。应该受到谴责。
       王妍老公贴吧“现身” 呼吁放过其妻
      以下转载王妍老公的话——
      王妍老公出来致谦!
      请大家放过她吧,她当时心情不好,只是一时冲动而已,谁没犯过错,她已经知道错了,在说也是那孩子错在先,就当我们是老师教育了她一次,事情已经结束了,大家别在追究了,谢谢你们了,还给我们宁静吧。
      事情已经出了,那天她确实心情不好,只是太冲动了,请原谅她吧。我们已经赔偿那孩子的损失了,而且我们车的损失也不追究了.这个事情就应该结束了。我现在在沈阳出差,具体的事情我不太清楚,但是我知道大概,我爱人现在精神压力很大,我知道我们现在是百口难辩,我们愿意接受处罚和赔偿,只是请你们就此息事宁人,还我们宁静的生活,这样下去又有什么意义呢?
      检讨已经交给有关领导了,孩子现在的状态已经没什么了,还有,我爱人并不是殴打,只是简单的说服教育,可能有过激的行为,算了,事情已经是这样了,什么赔偿我们都愿意,就让这个事情结束吧。
    暴打12岁学生 女检察官一夜之间红了


       阳市公安局、检察院就王妍打人案件举行新闻发布会
      3月28日下午,辽阳市公安局、市检察院就市检察院工作人员王妍殴打辽阳市白塔区实验小学生高某相关情况举行新闻发布会。
      辽阳市公安局新闻发言人说,3月23日中午12时54分,市公安局指挥中心110报警服务台接一女子报警:称辽阳市白塔区实验小学门前有小孩拿东西撇我车上了,要跑。白塔分局北铁门派出所按照市局指令立即赶到现场开展工作。公安民警经过走访、调查和取证,查明案件事实情况如下:3月23日中午12时50分许,午休的辽阳市白塔区实验小学学生高某(女,12周岁)和另外几名同学在校门前玩耍时,将一铁管扔到了王妍(女,33周岁,市检察院案件质量管理处科员、书记员)停放在实验小学东门艺友琴行门前的红色荣威汽车前机盖上,将车砸掉直径约一公分的一块漆。王妍发现后,将高某追上,抓住高某的胳膊对其质问并拽其往停车处,期间发生撕扯,王妍打了高某脸上两巴掌。民警到达现场时,王妍正用手拽着高某的衣领。后高某亲属到达现场,民警将双方当事人带到派出所进行查处。
      依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条二款二项规定:殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款。3月28日下午,市公安局白塔分局决定对王妍处以拘留十五天、罚款一千元的治安处罚。
      辽阳市检察院新闻发言人介绍说,王妍,系辽阳市人民检察院工作人员,不具备检察官资格。根据公安机关发布的情况,王妍于2010年3月23日中午,在辽阳市白塔区实验小学接送孩子过程中,因其车辆一处表皮油漆被该校一学生碰损,因而殴打该学生。
      辽阳市检察院认为,王妍打人行为严重违背了社会公德和检察人员职业道德,虽然,其行为不是工作上的职务行为,其行为发生时间也非工作时间,但其行为已给全市检察机关带来严重影响。对此,市检察院以高度负责的态度认真对待,并根据公安机关调查结论,依据《公务员法》、《检察人员纪律处分条例》,经市检察院检察长会议研究决定,先行停止王妍工作,根据相关组织程序作出进一步处理。我们注意到,网上许多怀有正义感的网民对检察工作、检察干警给予了高度的关注,我们对此表示欢迎。我们诚心接受包括网民在内的广大人民群众对检察工作及检察干警行为的监督,因为这是我们加强检察队伍建设、强化检察纪律作风建设以及做好检察工作的重要基础。
      驻辽媒体和市直媒体记者参加了新闻发布会。
      评论:她突破并践踏了人类共有的道德底线
      题记:2010年3月23日中午,辽宁省辽阳市实验小学东门口,有个小女孩和同学一起玩耍时不小心把一个女人开的辽K-66373轿车碰掉一块油漆,接下去,这个凶狠的车主和她亲属共三人揪住小女孩连踢带打,后,还不解气,在110北铁门派出所警察到来之前又打了小女孩一次。大家拉都拉不开。之后,警察来了,这个悍妇竟然不承认打了人。此女如此嚣张,无法无天,原来她是辽阳市检察院的检察官--王妍。就是这个王妍,众目睽睽之下暴打女孩还大言不惭地说:“我是学法律的,有本事就告我!”
      刚刚到辽阳吧看了一下,有不少当地的所谓“上层社会”的人都在替王妍说话。他的丈夫也说,孩子有错在先,他们只是代替家长教育一下而已,并要求放过王妍。我想,对于王妍没什么放过不放过的问题。只要她那些灭绝人伦的行为得到了应有的惩罚,自然也就没人搭理她了。如果这些人以为花两个钱、再利用他们在当地的势力吓唬住那女孩儿和他的父母就算完事了的话。那他们就错了。
      王妍打了那女孩儿,可犯的却是众怒,她伤害了所有父母和富有良知的人们的感情,她突破并践踏了人类共有的道德底线。更重要的是,她丧失了一个共产党员所应有的基本素养和一个国家干部所应有的基本品格,而且她触犯了法律。
      一个末成年的孩子,在与同学玩耍时不小碰掉了你王妍车上的一小块油漆,你不由分说,揪住小女孩的领口就扇人耳光,作为检察官的你,还好意思说你是学法律的?请问,你看过《民法通则》么,如果看过,对物的损害赔偿有多种方式,可以修复,可以重作,甚至于更换等,但你作为一个成年人,可能还是个孩子的母亲,请问,哪条法律规定你可以将物的损害赔偿"转换成"你对一个孩子的人身侵害?身为检察官的你,有这个权利?!
      还有,王妍,你心痛你的爱车是不错,按照上述法律规定,万一小女孩赔不起,不是还有孩子的监护人--她的父母亲么?难道,你真的怕孩子的父母出不起那么多钱来赔你的车?不过不要紧,王妍检察官,《最高人民法院关于执行民法通则若干问题的解释》还规定,对于末成年的在校学生,末尽到监管之责的学校不是也可承担相应的责任么?再说你去法院起诉,远比一般人的更有优势嘛,凭什么你不去诉诸法律,偏要在学校前对一个孩子大打出手呢?
      不可以容忍这样一个人留在党内,人民也不会容忍这样一个人继续做他们的公仆,而法律不会容忍这样一个人逍遥法外。为了不让更多的女孩儿再次遭到这样的殴打,王妍必须的到应有的处置。
      王妍现在可是国际上名气最大的检察官了。殴打儿童的检察官,尤其是女检察官,尤其是殴打女童的女检察官,从古到今,从中到外,仅此一例。这个例不能开!
      当然,王妍打了也就打了,好汉做事好汉当,现场有那么多的人都是目击证人,当警方来现场调查处理时,王妍,你是学法律的,作为一个职业女性,你竟敢在众人面前撒谎,不承认打了人家,连光天化日之下发生的事你都要否定,可以想像一下,你在法庭之上当如何面共和国的法律与犯罪嫌疑人,任何一个像模像样的法律人都不可能在铁的事实面前横加否定众所周知的事实啊,然而你却做到了,连最基本事实都否认,日常生活中,你还能干好你的本职工作?
      相关评论:王妍,你的良心何在! 来源:百度贴吧
      我也是名国家公务员!我同样愤慨不已!但凡对人,对事有一点顾忌的人都干不出这样事情!不是所有的事情都可以说声对不起就结束了!
      悲哀!为何能如此嚣张,为何能如此无所顾忌!是谁给了她这样的猖狂的资本!愤怒不仅仅是一种态度!
      刚刚看到还有人恬不知耻的说事情已经过去了,让事情平息下去吧!我想问问你的良心何在!说什么要是打人的是我们的父母,网友们还会不会这么义愤填膺!我想说我的父母干不出如此丧心病狂的事情!
      我也是名执法部门的公务员,参加工作也近十年!但我同样唾弃你!警醒吧,希望你能明了自己是多么的愚蠢和浅薄!通过表面完全可以看到本质,你的学历不会高,你进入执法部门也一定不是凭借自己的能力!你有背景,这也是你为之猖狂的资本!看着你那令人作呕的表情,可以想见你平时愚蠢并自以为是的跳梁小丑般的样子,真实悲哀啊!不但是你的也是我们所有人的!
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 妈妈,天堂里没有冰雪——写给暴雪压塌学校食堂逝去的学生
  • 艾晓明:公布调查结果 公祭遇难学生
  • 就业不容易 大学户籍科却刁难学生
  • 做秀大师温家宝心态如中学生
  • 爆米花与大学生
  • 谢选骏:毛泽东是蔡元培的好学生
  • 杨佳VS当今中国个别垃圾大学生
  • 槟郎:张治中将军的学生
  • 槟郎:我的韩国侠士学生
  • 孙文广:赞翁安中学生
  • “王维林”可能是延安大学学生 还健在/步巨鸣
  • 优秀的学生 失学的命运/北京市民闫春明
  • 请释放胡佳夫妇!/一个普通大学生
  • 北大教授舌战日本学生 观点遭到日本留学生质疑
  • 宁夏大学04级学生 给教育部领导的信
  • 女青年驾车闯“禁区”撞人3死7伤 据称系大学生 (图)
  • 家长宴师后醉驾撞死3学生 政府垫付90万
  • 拆迁办新来的大学生 (图)
  • 派出所副所长酒驾肇事撞死中学生
  • 广东阳江学生绑架案告破 绑匪之一系在校学生
  • 混凝土搅拌车碾死8岁小学生 离校门仅百米
  • 大学倒闭影响近千中国学生 驻澳领馆交涉(图)
  • 浙江苍南一副局长强奸13岁女中学生 被判刑8年
  • 德州60余名学生 被骗到北京当保安被曝光
  • 上海一轿车撞伤越南籍留学生 司机当场死亡
  • 男子醉驾撞死2名大学生 父亲系公安局长司机
  • 一男子醉驾撞死2名大学生 父亲系公安局长司机
  • 公安局长司机之子酒后撞死两名大学生
  • 重庆一大学仅招到8名学生 开课8天即破产 (图)
  • 实地暗访:城管打死“武大学生
  • 奥尼尔赠送篮球给地震灾区学生 被校方没收(图)
  • 俞正声看望在沪新疆维族群众、学生
  • 邓玉娇案震动北京大学生 六四前政府很紧张
  • 井冈山交警队政委严勇残害杀死中学生
  • 警察粗暴执法---戴手铐的女中学生
  • 重庆发生惨剧 压死9名学生 每人仅获赔8千元
  • 甘肃交通局长为儿子出气毒打中学生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。