[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

朴洪哲:要求中国政府官员公布财产
(博讯北京时间2010年3月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
     政府官员定期公布财产是民主国家通行的做法,主要是为了防止政府官员利用手中的权力贪污受贿。如果一个政府官员的财产突然间大量增加,人民群众有理由怀疑这个官员是利用手中的权力在捞钱,有理由要求该官员解释他的财产是从哪里来的。这种做法在很大程度上杜绝了贪污受贿等腐败现象,使得美国等西方政府官员清廉从政,这并不是因为他们的人格和道德水准比我们高多少,而是他们的财产必须定期向公众公布,他们没有办法贪污而已。
    反观中国,要求政府官员公布财产的“阳光法案”已经提出20多年了,可是,每一年的人大和政协会议上都不能将这一条利国利民的法案通过,为什么?难道中共官员的道德水准很高,根本不需要社会公众监督吗?不是,因为那些所谓的代表根本不是有人民选举出来的,他们中大部分是靠非法手段致富的奸商,共产党的高官,无耻的的“学者”,他们都是中国所谓改革开放中受益的既得利益阶层,怎么可能将人民群众呼声最高的阳光法案通过呢?他们自己都是通过非法手段致富的,怎么可能愿意将自己的巨额非法所得告诉老百姓呢?
     中共的专制统治下,人民群众没有监督的权利,任何人只要是质疑政府的做法,或者是举报政府官员贪赃枉法,都会受到迫害,轻者妻离子散,重者投入监狱,忍受酷刑,中国共产党已经完全成了一个黑社会,他们像趴在中国人民身上的吸血鬼一样,贪婪地吸允着我们广大人民群众的鲜血,百姓的生活困苦不堪,上学交不起学费,工资买不起住房,得病不敢去医院,度日如年,很多的学生在考上大学后,家长竟然因为没有钱交学费而绝望地自杀了。可是中共的贪官们,一贪就是几千万,几个亿,难道这是和谐社会吗?如果有了阳光法案,他们能贪污那么多钱吗?如果有人民监督政府的机制,中国政府能那么腐败吗? (博讯 boxun.com)

    我强烈呼吁中国政府开放人大代表选举制度,让人民有权利选出真正代表自己利益的代表,这样阳光法案才能很快通过,这样中共官员贪污腐败的现象才能被杜绝。但是,首先,中共政府的官员必须先公布他们的财产,让广大人民看看他们是怎样为人民服务的,我们的和谐社会到底是个什么样子!官员公布财产,先从胡锦涛和温家宝做起,你们公布了自己的家庭和子女的财产,哪一个官员敢不公布呢?如此,中国的贪污腐败现象不就从根本上得到解决了吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
  • 上海官员不敢公布财产/郑恩宠
  • 郑恩宠:上海官员不敢公布财产
  • 百姓不惧与官员一起公布财产
  • 毛小青:官员公布财产不能拖了
  • 马英九公布财产了,胡锦涛能否公布财产?
  • 第一个公布财产的村官许坤被开除党籍(图)
  • 中国老百姓公布财产了 中共官员还在躲猫猫
  • 所有不公布财产"合理"的言论都是对人民的背叛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。