[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南平惨案反思:我们都是疑似精神病患者/丁锐
(博讯北京时间2010年3月28日 转载)
     据报道,3月23日7时20分左右,正逢孩子上学的时间,福建南平实验小学门口,一名中年男子手持砍刀,连续砍杀13名小学生,目前已有8名孩子死亡,5 名孩子受伤。受伤孩子目前正在南平中医院和市立医院全力抢救。行凶者已被警方拘捕。据悉,凶手是一名被辞退的社区诊所医生,疑似精神病患者。
       8死5伤,这些年轻的生命之花瞬间凋零。
       作为一名幼儿园孩子的父亲,我现在完全能够理解孩子在我们生命中不能承受之重。我必须先向在这场事故中丢失孩子的父母和他的亲人们鞠躬,如果真能换会9个幼小的生命,请允许我以一个中国公民的身份发誓,我希望歹徒杀死的是我自己,一个名叫丁锐的疑似精神病患者。 (博讯 boxun.com)

      孩子是祖国的希望和未来,孩子更是我们为人父母的生命和全部。孩子瞬间离去,我们的生命虽然没有跟随孩子们的冤魂而终止,但我们的痛楚会被瞬间失去的生命更加痛苦不堪。如果我们不是疑似精神病患者,如果我们只是一群穷凶极恶的歹徒,也许我们能体验痛苦的机会都没有了。
      悲剧已经发生,悲剧的现场我们还是看见了英雄的出现,一名身份卑微的环卫工人,一名身份同样卑微的小学体育老师,他们(她们)让我们再一次想起了一个人的名字,一个叫“范跑跑”的人的名字。悲剧发生的时候,我真的希望我们的小学生都是“范跑跑”,都能躲过歹徒疯狂的砍杀。
       但有没有告诉,现在真的没有“范跑跑”一样的人物出现,现场难道只有一名环卫工人和一名体育老师才敢正视歹徒凶狠的砍刀。
      悲剧是不是真的不可避免?我们学校的保卫人员哪里去了?我们当时在场的围观群众哪里去了?还有那位可怜的母亲,眼睁睁的看着自己的孩子倒在歹徒砍刀下的母亲,也许她一辈子都会受到良心的谴责。毕竟,事情发生得太突然了;毕竟,悲剧的制造者居然会是一个像我们一样的疑似精神病患者。
      悲剧发生以后,再多的安慰和赔偿都会显得非常的渺小。为什么受伤的总是我们的孩子,为什么倒小的总是我们那些手无寸铁的祖国未来们。学校尤其是小学门口除了接送孩子的家长,以及那些装腔作势的保安兄弟们,我们是不是应该加强足够的警力。像学校尤其是小学这样的薄弱环节,我们是不是应该考虑配备至少可以瞬间将疑似精神病患者之类的小人物制服的家伙。
       亡羊补牢,未为晚矣。我真担心总有一天,我们都会成为疑似精神病患者,或者被成为疑似精神病患者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南平医生血刃杀13个学生的惨剧联想《到杨佳的“豆”是谁种的?》/寒夜
  • 南平血案——压垮郑明生的最后一根稻草/郑明生
  • 南平惨案的社会问题/王乃坤
  • 南平:我向来对薄熙来有好感
  • 南平:对这样的党中央,您感觉如何?
  • 河南平顶山平煤集团矿长懂光德存款近3千万
  • 南平:金正日为搭救张德江而来!
  • 南平血案花墙被强拆官员威胁记者等着瞧(图)
  • 福建南平血案:疑犯供认原计划杀死30个孩子
  • 南平惨案小学复课 狂医疑与上司妻有染(图)
  • 南平惨案:部分学童称不想上学(图)
  • 福建南平“3•23”重大凶杀案 (图)
  • 福建南平一男子砍杀小学生致8死5伤 (图)
  • 南平血案:男子55秒捅了13个娃孩子捂着肚子喊“救我”
  • 福建南平发生精神病患者砍杀小学生恶性事件
  • 福建南平男子在小学门口砍死6名儿童砍伤7人
  • 河南平顶山开发商售虚拟楼数百套 土坑卖洋房价(图)
  • 遭质疑:河南平顶山一管委会欲斥资1.5亿建新楼 (图)
  • 网友揭河南平顶山瞒报4起矿灾14人死亡
  • 河南平顶山矿难已确定42人死亡
  • 河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 河南平顶山煤矿爆炸 最少35人死亡
  • 河南平顶山一煤矿瓦斯爆炸致35死44被困(图)
  • 福建南平维权人士陈友仁被再次劳教 (图)
  • 福建南平数百名医生静坐:医闹遭打后仍被迫赔偿 (图)
  • 福建南平“医闹”:数十名医生到政府静坐 (图)
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。