[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对于国内民主义士的无助,海外民运组织和个人应该深刻反省!/周志荣
(博讯北京时间2010年3月26日 来稿)
     今天我看到博讯消息:谢福林案将于明天上午八点在长沙市芙蓉区法院开庭。博讯记者了解,此案和其它类似维权人士案件一样,遭遇费用困境。家属和亲朋难以凑够律师的差旅费。这已经是近年中国维权领域的特有现象:敢于维权的人士没钱,海外某些有钱的机构和流亡者熟视无睹。
    对此我深有感触。在我三番五次被中共抓捕、判刑和释放后,无论我和我妻儿老母处于怎样的绝境,也没有得到过海外民运组织和个人有效的帮助。我所知道的湖南的童适佟,谢长发,还有很多我十分钦佩的国内民主义士遭受中共政治迫害,处于生存绝境的时候,很少得到过海外民运组织和个人的人道主义帮助。对于国内民主义士的这种无助和从内心里油然而生的冷漠与失望感,海外民运流亡者和组织的确都应该做出深刻的反省!
     1989年我被中共判刑5年,被开除工作。当时我30出头,还没有结婚成家。我是从贫困农家考取大学的。85年,我大学毕业3年后,我60岁的老父亲因再也不堪忍受贫穷和劳累而服毒自杀了。到93年我出狱时,除了再回己出门14年的赤贫农村老家外,真是没有立足之地。那时与我同在湖南龙溪监狱的牢友唐柏桥,谭力量,张晓军都已流亡国外。除了唐柏桥从一位华侨那里给我化缘200美元,谭力量给我托朋友寄来1000元人民币外,至今22年过去了,我再末收到他们一分钱,也没接到他们一个问候的电话。他们3人都是在91年春节前出狱。我因在袱中给他们开欢送会还被监狱严管,大年三十被转监狱。 (博讯 boxun.com)

    2006年,离北京奥运会已临近,我错误判断必将对中共专制体制形成新一轮巨大的冲击波。因此我象一头雄狮向中共的独裁体制发起攻势。结果我被中共湖北一个县级法院就给非法判了个1年半。预料到我一定会再次被中共投入监狱,我记得06年我曾在《自由中国论坛》公布过我的账号,希望在我入狱后我的妻儿和70岁的老母不至于生活无着。可是我除了得到好多嘲讽外,至今没有得到一分钱人道主义帮助,除了魏京生人权斗士奖的2000美元。我记得有个网友叫谭祠同,在论坛上还大名鼎鼎,他向我公开许诺:假如我入狱后,他会帮助我妻儿老母。谭祠同的这句话,至今就象章子怡的“诈捐门”一样。
    湖南大学的老教授僮适佟,60岁退休了,本可每月拿几千元颐养天年。可是为了民主理想,98年他参与那波民主党组党潮,被中共判刑10年。僮教授服刑期间和出狱后,有哪个海外民运组织和个人给了他经济上的帮助和精神上的安慰?!我08年出狱后去看望童老,看到童老的处境,我真是心寒而无奈!
    谢长发,多么感人的一位民主义士。他一个比我境况好不了多少的穷光蛋,不知慷慨帮助过多少国内民运难友。我当然不了解具体情况,他被中共判刑13年后,现在海外那些民运组织和个人给了谢长发怎样的帮助和安慰呢?我从妻儿老母的牙逢里挤出400元给了谢长发,可是谢长发被判13年的直接经济损失当在40万元以上,他的最低必需用度也当在4万以上,我的400元给他能做什么?
    谢福林,60岁了,谢长发被抓捕后唯一还没有噤声的湖南长沙民主义士。他虽是蓝联盟长沙负责人,但中国民主党的谢长发被抓捕后,只有他千方百计为救援谢长发筹措资金。谁都知道,湖南绝不是因为谢福林“偷电”要抓捕他的,而是判了谢长发13年谢福林还不噤声!现在谢福林处于如此绝境,那些郑重其事反对刘晓波获得诺贝尔和平奖的海外民运组织和个人现在正忙于什么伟大的民运大事呢?难道你们是不察所有国内民主义士们的危艰和绝境吗?!
    从这一点来说,海外民运组织和个人不仅远远不如法轮功那样有凝聚力,感召力力,讲义气,甚至连中国黑帮的那种义气都没有。对此,海外民运组织和个人真的应该深刻的反省!
    亟需募集谢福林律师费和医疗费
    目前,谢福林前期律师费用已经使用完,但是谢福林案件没有判决,亟需募集律师费用。另外,谢福林健康状况不好,每月需要几百元药物控制和基本生活费,希望能够得到海外民运组织和个人的援助。
    谢福林为中国泛蓝联盟长沙市负责人,长期从事维权、民主运动,目前遭受政治迫害,身陷囹圄,希望能够让这样维护民众权益的人能够坚持的走下去。
    谢福林妻子金焰女士电话:13637499975
    接受援助账号
    开户行 :交通银行 卡号:622260 0640005346680 户名:金焰
    
    
    周志荣
    2010.3.26 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张子霖:接受审判的不应是谢福林而是政府
  • 谢福林案开庭在即 望泛蓝成员及友人前往支持/张子霖
  • “窃电罪”分明是逼良为娼:我为谢福林鸣不平/黄军
  • 持续对谢福林兄弟一案表示关注及再次分析/张子霖
  • 谢福林兄弟一案,让国内异议人士“人人自危”!
  • 对谢福林兄弟一案的关注及分析/张子霖
  • 谢福林:官员作恶
  • 救亡/谢福林
  • 谢福林:我的这次北京之行......
  • 对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
  • 党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林
  • 谢福林案明天开庭 马纲权律师抵长沙会见
  • 刘正有案退回补充侦查谢福林案下周长沙开庭
  • 谢福林案下周五重新开庭
  • 两会前夕谢福林妻子上稳控名单被监控
  • 两会前夕 谢福林妻子遭监控
  • 谢福林案最新进展:重新鉴定结果公布
  • 谢福林案旁听侧记:有人高呼打倒共产党(视频)(图)
  • 谢福林案明天开庭 律师赴长沙会见
  • 谢福林案开庭在即天 湖南警方严控维权人士
  • 长沙维权人士谢福林案下周开庭
  • 湖南维权人士谢福林案1月14日开庭
  • 谢福林案件最新进展:马律师赴长沙会见谢福林
  • 谢福林案 检方说谎(图)
  • 谢福林案被起诉 案件移送至法院
  • 谢福林、谢树林家属遭24小时严密监控
  • 湖南维权人士谢福林案被延长审查起诉期限(图)
  • 马纲权律师会见谢福林、谢长发
  • 律师会见谢福林、谢长发 谢福林健康状况恶化
  • 谢福林“盗电”荒唐案最新进展:律师抵达长沙
  • 作为独立作家的谢福林
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。