[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

明星给西南灾民捐款哦/刘卫静
(博讯北京时间2010年3月26日 转载)
    
     国家防总网站3月23日最新消息,我国西南地区正遇到百年不遇的严重干旱,目前云南、贵州、广西、重庆、四川5省市区已有5104.9万人受灾,因灾直接经济损失190.2亿元。令人担忧的是,从目前预测情况来看,西南重旱区仍无明显降雨,抗旱救灾形势仍然严峻,灾民饮水严重困难。
     (博讯 boxun.com)

     西南地区严重干旱,牵动着演艺圈艺人们的心,日前,由陈道明夫妇、张国立夫妇、冯小刚夫妇等八人联名发起的“心系旱区,送水赈灾”捐助活动在演艺圈内掀起波澜。八名牵头人率先捐出100万元善款,并将以个人名义捐款发票的扫描件公布在网上后,此举在演艺圈内引起不小波动。
    
     昨天下午,张国立面对媒体时解释说,由于目前国内所谓的慈善活动还不是很健全、规范,而他自己也经历过抱着一摞钱往捐款箱里塞,最后连个收条也拿不到的情景,“为了避免这种情况发生,我们把捐款发票拿出来,让大家看到,这是一个理智的行为,我们不光是在喊,我们也确实是在做这件事。”
    
    
     据不完全统计,2008年四川汶川大地震,大陆、港、澳、台演艺圈明星捐款达五个多亿。最感动人心的是,在演艺圈里收入并不多的著名主持人倪萍,在央视赈灾晚会上也捐出100万人民币,国际明星章子怡也主动表示捐款100万人民币(因技术缘故,实际捐出84万),为了筹集更多赈灾款,章子怡在国外发起捐款活动,她万万没想到,自己的善举,今天却被人误卷入“诈捐门”事件,到现在还没平息。
    
     谈及因“诈捐门”而引发争议的章子怡,冯小刚说,“做慈善是挺好的事,虽然不是必须要做的事,但是这是一个有良心的事。但是在中国就变味了,开始讨论谁捐了多少钱,谁多谁少,这就跑题了。”他为章子怡鸣不平:“章子怡也捐了不少钱,如果她不捐钱,就不至于招这骂名,说是100万,捐了84万,其实84万也不是小数目,也是干了一件好事。”冯小刚说,“我无所谓,谁爱骂就骂。有人可能说我作秀,如果作秀能让灾区得到更多善款,我心里舒服。”
    
     网友真的要为冯小刚的真心话鼓掌,什么叫高尚?这才是高尚,什么叫伟大?这才是伟大。那些一直在暗处诋毁章子怡的人,那些唯恐天下不乱的人,我真的要问你们一句,汶川地震章子怡捐出84万,你们捐了多少?摸摸自己的良心再说话好吗?地震时我捐出当月工资6000元,现在回头看看章子怡,我羞愧无比。目前云南等地又遭遇严重干旱,虽然张国立、冯小刚倡议明星捐款,即使他们带头捐了100万,现在的章子怡还敢捐款吗?还愿意捐款吗?中国当前的舆论环境,这些明星们心里还愿意做慈善事业吗?这是谁的耻辱? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。