[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:从温家宝渴而穿井说起
(博讯北京时间2010年3月22日 转载)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     “渴而穿井”是个成语,比喻事前没准备,临时才想办法。现实中竟然真会有渴而穿井的事,3月21日的新华网就有消失说,温家宝来到云南省曲靖市,深入旱灾最严重的地区,指导抗旱救灾工作。温在当时真想到了渴而穿井。
     (博讯 boxun.com)

    报道说某村过去打了口40多米深的井,日出水量达72立方米。许多村民在赶着牛车排队拉水。听说村民要等两个小时才能接到水,温家宝叮嘱当地干部要尽快查清地下水储藏情况,“再打一口井,大家就不用等这么长时间了。”
    
    这已经不是比喻,是真正的渴而穿井了,是出现旱灾后,饮用水供不应求,得“再打一口井”。这当然也算解除百姓困境的方法之一,政府首脑亲临旱区并想到渴而穿井,当然也算是关爱,可政府工作的前瞻性呢,到哪里去了?
    
    政府是主持公共事务的权力机关,靠了纳税人的供养才得以存在和运转。故此政府工作必须具有前瞻性,必须设身处地为纳税人着想。倘使百姓大旱望云,政府才来想到渴而穿井,这样的政府其实是僵尸政府,就等同于无政府。
    
    我在2007年就写下了《中国陷入事实上的无政府状态》。温家宝在这个村子里会想到渴而穿井,也说明这个辖区在旱灾来临之前,其实是没有政府的。政府不能只是一个补锅匠,不能只是一支灭火队,政府不能总放的是马后炮。
    
    政府的工作必须具有前瞻性。若政府在工作中不能做到防患于未然,尽可能使人民免于苦难,那么这样的政府,只能是混吃混喝的政府。增加了纳税人的负担,却不未雨绸缪为纳税人办事,这就凸显着权力和义务之间的不对等。
    
    而党天下的所谓“人民政府”,习惯了只要权力不尽义务,因此也才会有温家宝而今的渴而穿井,以及非人间的百孔千疮、乱象丛生。说到“渴”字,就更让人想到僵尸政府的可恶,因为温政府的不作为和乱作为已是举不胜举。
    
    正因党和政府已然死去,所以公平正义在中国社会便也成了稀罕物,所以渴望公平正义的国人与日俱增,所以胡温也常望梅止渴说道公平正义。但公平正义并不萌生于空谈,无有效制衡无制度保障,一个社会也就难有公平正义。
    
    冤民群体会壮大到今时之模样,正说明了主持公平正义的力量在中国消亡已久。你那个什么所谓的“人民政府”,不能为冤民伸张正义便也罢了,怎能时常还对冤民雪上加霜?露宿的访民冻死京城之时,僵尸政府忙些什么去了?
    
    国家发展固然需要强大的经济后盾,但不能视变相掠夺民财为生财之道。中国百姓普遍遭受着五座大山的重压,“人民政府”在忙些什么呢?在利令智昏,与民争利!“其取非义之财,不避怨恨,譬若以漏脯救饥,鸩酒解渴。”
    
    国家的发展离不开群策群力、集思广益,人才对国家意味着财富。可这个开历史倒车的党天下,非但没有表现得爱才若渴,反而为护卫一党之私,不惜公然大兴文字狱,不惜以某些行为暴力的方式疯狂迫害人才,残害国之栋梁。
    
    一些专制恶棍、政坛小丑的心思不在治理国家之上,而在整人之上。为了扑灭不同的声音,他们在默许、纵容公权横行不法,在人为制造唯一的声音,在敲破某些人的饭碗,以图在经济上拖垮……以渴服马,怎能使人真心顺服?
    
    ……
    
    这世道,休提起,提起泪涟涟!这哪还像是一个真正意义上的国家?这非人间哪还有半点执政党和政府确实存在的样子?温家宝渴而穿井,或能为那个村子的百姓解决用水之需,但作为总理,他又如何应对得了国人的如饥如渴?
    
    写于2010年3月22日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1346天!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
  • 胡锦涛的理论体系只有批判价值/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛的理论体系只有批判价值
  • 廖祖笙:温家宝背叛了曾有的理想
  • 廖祖笙:重塑公平正义关键在结束独裁
  • 廖祖笙:读死书的温家宝
  • 廖祖笙:“窝里横”再言“不称霸”
  • 廖祖笙:揭穿党天下的“人权”谎言
  • 读者给廖祖笙的信:他们不是动物化的流氓是什么?
  • 廖祖笙:胡温人未亡政已息
  • 廖祖笙:法西斯新变种的“韬光养晦”
  • 廖祖笙:刘云山搞不清状况
  • 廖祖笙:党天下的“有权”和“有办法”
  • 廖祖笙:党天下能有山容海纳的雅量?
  • 廖祖笙:请胡锦涛将全国冤民悉数活埋
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人唱
  • 廖祖笙:“权斗”迷药不是指李推张的万灵丹
  • 廖祖笙:渎职者温家宝贼喊捉贼
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。