[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛的理论体系只有批判价值/廖祖笙
(博讯北京时间2010年3月21日 来稿)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     一种理论体系一旦沦为愚弄、残害人民的工具,就全无学习价值,只有批判价值。3月20日的人民网有消息说,中共中央政治局19日召开会议,总结全党深入学习实践科学发展观活动,研究部署巩固扩大学习实践活动成果工作。
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛主持了这次会议。所谓科学发展观,由胡锦涛打造并写入中共党章。这就譬若我写了一本书,规定我的理念要成为读者的行为规范,而后我主持一个会议,不但进行总结,还“研究部署巩固扩大学习实践活动成果工作”。
    
    “总结全党深入学习实践科学发展观活动”,又能“总结”出什么名堂来呢?“全党深入学习实践科学发展观”至今,这个党的面貌并没有发生根本改变,国人普遍还是喘息在五座大山的重压之下,活得前所未有的憋气和累乏。
    
    学习什么?学习胡锦涛的理论体系如何愚弄、残害人民?十七大报告提出科学发展观的核心是以人为本。坚持将国人逼入生存绝境的泥潭是以人为本?任由全国的冤民行号卧泣是以人为本?任由露宿的访民冻死京城是以人为本?
    
    胡时代祸国殃民久矣,胡锦涛本人成了“公仆”言行高度脱节的典范,一方面他在各种表述中好话说尽,一方面却能漠视其治下的公权坏事做绝,哪怕一再有人被伪“和谐社会”害得家破人亡,胡锦涛也能视若无睹,置若罔闻。
    
    科学的任务是通过事物的表象发现其内在本质联系及发展的客观规律,并以此知识指导人们改造客观世界。国人的困境长期、真实、具体存在,这般客观世界不予强力改造,谈何发展?摇荡民心图谋发展,是为胡闹,不叫科学!
    
    胡时代以强权和无耻应对民怨,这算哪门子的科学,算哪门子的发展?说一套做一套成了这政体的痼疾,说明这个政体的组织形式存在着病源,病灶不除,这个病怏怏的政体既谈不上科学发展,也无以有效地服务于国家和人民。
    
    胡锦涛的理论体系建立在一党独大之上,建立在“总揽全局、统筹规划”之上,究其本质,乃将某些固有的党八股、党套子加上了一些类似于“以人为本”的外包装。这种独裁的理论体系,说到底没有学习价值,只有批判价值。
    
    对任何建立在一党独大之上的理论体系都须保持警惕。政党代表着一定阶级、阶层或集团利益,共产党自谓中国工人阶级的“先锋队”,可大量下岗工人早成了中共的抛弃对象。胡锦涛时代的中共正堕落成既得利益集团的代表。
    
    检验理论的有效性,在于能否指导实践。所谓科学发展观的理论核心是以人为本,这些年来,该理论体系的核心价值又到底体现在哪?说得到做不到的理论体系没有意义!为愚弄、残害人民作掩护的理论体系,当遭唾弃和批判!
    
    写于2010年3月20日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1344天!)
    
    作者:廖祖笙
    文章来源:新世纪新闻网 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:胡锦涛的理论体系只有批判价值
  • 廖祖笙:温家宝背叛了曾有的理想
  • 廖祖笙:重塑公平正义关键在结束独裁
  • 廖祖笙:读死书的温家宝
  • 廖祖笙:“窝里横”再言“不称霸”
  • 廖祖笙:揭穿党天下的“人权”谎言
  • 读者给廖祖笙的信:他们不是动物化的流氓是什么?
  • 廖祖笙:胡温人未亡政已息
  • 廖祖笙:法西斯新变种的“韬光养晦”
  • 廖祖笙:刘云山搞不清状况
  • 廖祖笙:党天下的“有权”和“有办法”
  • 廖祖笙:党天下能有山容海纳的雅量?
  • 廖祖笙:请胡锦涛将全国冤民悉数活埋
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人唱
  • 廖祖笙:“权斗”迷药不是指李推张的万灵丹
  • 廖祖笙:渎职者温家宝贼喊捉贼
  • 廖祖笙:所谓“两会”
  • 廖祖笙:话说赵国莉爱上了胡锦涛
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。