[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

虎落盛世被党欺/陈维健
(博讯北京时间2010年3月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
     哈尔滨动物园从去年岁未至今,13只东北虎被活活饿死,其中二只因饿极扑向饲养员,倒毙在枪口之下.。东北虎为国家一级保护动物,又是中国传统文化中的圣兽,在虎年之际被活活饿死,引起社会各界的关怀和愤怒,在媒体深层的揭露下,触目惊心。哈尔滨动物园2000年开园以来已有多达40多只老虎人为原因死亡,这些饿死的老虎被园方拿来制作虎骨酒,当礼品分送给各级领导,作强身壮阳的滋补佳酿,其市场价格高达780至2800元一瓶,为此动物园还特意制作一只特大玻璃酒缸,将整只虎骨架浸泡其中,以张显园内所制的虎骨酒,是真金白银,货真价实的虎酒,并非市场膺品,由此哈尔滨动物园一时名声鹊起。
     (博讯 boxun.com)

    哈尔滨动物园虽是私营,但每天获得国家多达一万八千元的补贴用于动物饲料,据三个月未能拿到工资的职工披露,一万八千元大多被老板挪作它用,仅有六百元 用在动物饲料上,一只东北虎每天至少二十公斤生肉,现在仅以二只鸡架子维生,还美其名曰,饿其体肤以增加老虎的野性,逐使老虎饿得发狂,发生虎咬人,虎咬虎的惨剧。动物园这些年来先后多次发生,老虎咬饲养员,大老虎咬死小老虎事件。人们常常说虎毒不食子,但虎饿得发狂,乱了虎性也饥不择食。
    
    以饿虎来酿制虎骨酒突现了人性的疯狂。据披露,哈尔滨动物园所配制的虎骨酒,大都是送给了各方各级干部,从园林到公安的党政部门。由于虎骨酒特有的强身壮阳作用,使那些不思国事,二奶、小三、小姐不一二足的干部,对虎骨酒趋之若鹜,近于疯狂。虎是一种繁殖力很弱的动物,繁殖的速度根本无法满足人性的疯狂,供不应求的哈尔滨动物园只能让老虎一只只的饿死,来满足日趋疯狂的需求,虎的死亡速度逐年递增越来越快,到了今年,三个月的时间竟然饿死十一只,整个园内只剩下一只孤苦伶仃的独虎,虎视耽耽的虎在人性疯狂下怯怯生怜。
    
    虎百兽之王,在中国传统社会中被赋于了文化的含义。在中国成语中,虎的成语比比皆是,虎虎生威、虎居龙盘、虎胆英雄信手拈来就是,在民间虎又被演绎得憨厚活泼,老虎布偶、老虎剪纸、虎头娃娃成为吉庆喜乐的元素。虎又被视作勇敢、威武的精神形象与中华民族精神相生相息。现代社会虎作为频临灭绝的动物受到人类的保护,但是盛世中国,虎因盛世遭难,“不差钱“的权贵们为了延年益寿,健身壮阳,不惜虎命,生龙活虎的虎成为他们杯中之物。人性的贪欲是欲海难填,从改革开放初的“鸡鸭鱼肉赶下台,生猛海鲜游上来”到当今的“乌龟王八赶下台,珍稀禽兽桌上来”。《尚书》有“今商王受无道,暴殄天物,害虐烝民”,当今盛世中国的权贵的生活与商纣王沉溺酒色,建酒池肉林,与妲已宠臣通宵达旦地狂欢,又有什么不同。
    
    人性的毁灭必然导致社会的毁灭,饿虎制酒这种成行成市的行为,不是一二个人可以成就的了的,它来自一个社会群体的贪欲,这个社会群体无视天理,无视法律,也无视当代社会保护自然生态,保护动物的观念,这个社会群体不是无权无钱的芸芸众生,而是身居庙堂的精英权贵。这些年来权力泛滥,贪欲无度,行为放浪形骸,由这样的群体去治理国家,社会道义必然剥落崩塌。最近网上疯传的“烟草局长日记”,工作生活之靡烂不堪入目,每天一醉,一肏,一记,这样的酒色之徒,网民们说比起我们周围的那些干部已属好干部。可想而知,这样的酒色官员在掌控着我们社会的资源,在管理着我们的国家,在指导人民的行为,我们这个社会,我们这个国家哪有不乱,不亡之理。
    
    虎年杀虎,流年不利,那些揣起虎骨酒,调笑于妓奶之间的权贵们,你们就不相信天谴吗?人拿你们没有办法,天不会放过你们。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从“感谢国家”看党国的厚黑文化/陈维健
  • “三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
  • “港大”仁爱文化的绝代风貌/陈维健
  • 温家宝来日无多的民主秀/陈维健
  • 达赖喇嘛终止转世与西藏的民主转型/陈维健
  • 逼上梁山的“网络革命宣言”/陈维健
  • 让人民有尊严地生活 /陈维健
  • 2010年哭泣的访民春晚/陈维健
  • “毛主席意外归来”/陈维健(图)
  • 中美网络风云起苍黃/陈维健
  • 天安门广场弱势者的绝命地/陈维健
  • 中共内斗进入信息化时代/陈维健
  • 新年寒冷中的希望/陈维健
  • 圣诞日的审判/陈维健
  • 赤子仁人的“幸福终点”/陈维健
  • 云游四方利乐众生灵光独耀的达赖喇嘛 /陈维健
  • 以死相争弱者最后的武器/陈维健
  • 中国救世界 谁来救中国?/陈维健
  • 奥巴马对中国人权说再见/陈维健
  • 就三鹿奶粉事件陈维健接受纽西兰电视三台采访(图)
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。