[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

‘摔跤死’来了!看守所的神话大片更新可真快!
(博讯北京时间2010年3月20日 转载)
    
    3月2日,身上有多处伤痕的重刑犯任怀光被紧急送往呼和浩特市托县医院救治,数小时后,医生尚未查出是何病因,便莫名死亡。任怀光来自托县看守所,对于其身上的伤痕,托县警方对其家属解释是夜里上厕所时跌倒所致。
          (博讯 boxun.com)

         3月2日,任怀光的弟弟任林光在托县医院太平间门口,看到了任怀光赤裸着的尸体,发现脸部、耳孔、胸部、腿部有多处伤痕,有的伤口还带着血渍。托县公安局副局长董玉祥表示,“据与他同监室的犯人说,头一天夜里,他起来上厕所时跌倒了两三次。以前他夜里上厕所时就经常跌倒。”言外之意,任怀光身上的伤是跌倒时摔的。但任林光并不认同这种说法,“跌倒怎么能摔得全身是伤?而且还能摔伤耳孔?”
        
        虽然死者是个被判死缓的死刑犯,虽然死者缓期后可能必死无疑,但是就算死,他也应该死在刑场上,而不是看守所。他不应该被毒打而死,不应该成为别人变态施虐的工具,不应该死的不明不白,这不能证明中国是个法治国家。虽然警方的说法是‘摔跤死’,但是我并非弱智,我不会天真地相信这个荒唐无稽的死亡神话。难道托县看守所的厕所是秦始皇的坟墓,机关密布、靠近者死!难道托县看守所厕所的地面是肥皂做的,奇滑无比、一踩就摔跤、一摔则死!难道死者有特异功能,摔跤可以脸部、耳孔、胸部、腿部10多处同时着地!
        
         看守所最近好像在开展死亡创意展播,隔三差五就出最新一集,而且一集比一集不可思议。喝开水可以死人,睡觉可以死人,呼吸可以死人,精神病发作也可以死人,这回又冒出了最新一集‘摔跤死’,只有你想不到,没有他们不敢说的,不知这个‘看守所死亡创意展播’何日是个尽头!真希望这一集是大结局!这部长篇科幻片加恐怖片,我已经看厌了!
        
         看守所是个什么地方?我没有去过,估计很多人都没有去过,但我有理由相信,那绝对是个生死未卜的地方!看守所的暗无天日,从层出不穷的死亡创意展播中可以一览无余,什么‘温暖如春’、‘亲如家人’全是骗人的鬼话!如果果真如此,还会有这么多人不明不白、伤痕累累地喝开水、躲猫猫、做梦、发高烧而死吗?
        
         一个犯人被打死在看守所里,而且经常有犯人遭遇如此命运,我的安全感正在一点点的消失。我可以保证自己一辈子不犯法,可是我无法保证不会进去,因为进去的不一定是坏人、坏人也未必会进去。近年来抓错人坐错牢、后来获得国家赔偿的还少吗?我可以做到害人之心不可有,可是人心难测,未必不会有人陷害与你,未必不会有警察怀疑你并且深信不疑!如果不想死,你就祈祷自己千万不要进那种鬼地方吧!祈祷千万不要落入那些人手里!古人云:“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,别进看守所,一进命难全!”
        
         为了自身安全得到保证,为了他人生命不受摧残,我强烈抗议毫无人权的看守所!抗议你们的无法无天!变态恶毒!冷漠无情!我不做梦你们温暖如春,至少请不要草菅人命!虽然你们现在威风凛凛,总有一天你们会在正义的审判下颤抖!庇护者如果不严惩这些害群之马,总有一天会受到连累、自身难保! _(博讯记者:热爱自由) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “看守所疑云”掩盖了多少真相
  • 张鸣:不能让看守所里总出蹊跷
  • 张建平:祝维权人士吴华英在看守所中生日快乐
  • 真实感受在看守所的5个月
  • 真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
  • 肖川:胡斌撞人后可能连看守所都进
  • 岂有文章倾社稷——看守所札记/荆楚
  • 张莲:救救被关押在商洛市看守所60岁高位截瘫残疾人
  • 21位律师,学者的改革看守所体制及审前羁押制度的建议书
  • 刘逸明:不要让看守所成为人间地狱
  • 优秀教师博讯记者政文羁押于南京市看守所的《感谢信》
  • 武文建:看守所里能“躲猫猫”吗?
  • 看守所内“躲猫猫”离奇死亡:中国网民痛批云南荒唐闹剧
  • 刘文进:安徽“第一女贪”看守所中享按摩!
  • 牟传珩:透视中国看守所体制之弊——“躲猫猫”事件启示
  • 在云南看守所躲猫猫躲死--在湖南看守所花巨款免挨打 (图)
  • 陈水扁进看守所,贾庆林不敢退休/雅钰
  • 公安局看守所三万块“厚葬”枉死犯人·
  • “嫌弃条件差换看守所”贪官的日记/毕文章
  • 广州在押人员再爆看守所死亡事件,亲属疑遭殴打致死
  • 官方调查称江西看守所一在押人员非“摔跤死”
  • 江西九江市修水县:嫌犯看守所内“上厕所摔死”(图)
  • 江西看守所嫌犯猝死 警方称上厕所摔死
  • 呼和浩特市少女在看守所被蹂躏46天致死(图)
  • 看守所拒绝律师会见毛恒凤,家属疑毛恒凤遭受酷刑
  • 北京各区县看守所将全部对社会开放
  • 24小时 大学生看守所断7根肋骨身亡
  • 吴川看守所青年7肋骨骨折死亡 公安称发狂而死
  • 青年看守所内死亡7根肋骨骨折 公安称发狂死
  • 快讯:罗茜在看守所遭到严重虐待
  • 内蒙古少女惨死看守所家属要求验尸遭拒
  • 左晓环控诉看守所、劳教所遭受的虐待
  • 浙江武义看守所在押人员“睡觉死亡”
  • 浙江看守所内在押人员死亡
  • 安徽蚌埠一在押人员看守所内猝死 检察机关介入
  • 看守所称在押者睡觉时骤死 家属发现口鼻流淤血(图)
  • 在押人员看守所内“睡觉死亡” 家属要求尸检录像
  • 男子看守所睡觉死亡 鼻孔嘴里大量淤血(图)
  • 一个女博士生为在看守所死亡的弟弟呼吁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。