[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张春贤率先公布财产会引发什么后果/严少雄
(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
    
    全国人大代表、湖南省委书记张春贤在回答记者“您是否愿意带头公示财产”的提问时说:“试点(湖南浏阳试点)之后,如果需要,我可以带头公布。其实我现在就可以公布,因为没有多少家当。”张春贤告诉了我们一个不是秘密的秘密:不愿公布财产、不敢公布财产的大人们,你们到底有多少家当啊?公布出来不会吓死我们吧!
     (博讯 boxun.com)

    难得高官里面还有一个张春贤,感谢张春贤在腐烂不堪、臭不可闻的官场中散发一丝清新之气——还有官员有张春贤这样的底气吗?当几万元存折放在茶叶盒被当作废品丢弃的时候,当把几千万沉入鱼塘底下的时候,当对二奶用MBA进行管理的时候,这些官员是无法一时统计出自己的财产,更没有胆量公布自己的财产。一部《财产申报法》酝酿了16年时间,16年磨一刻,还是一部杀不死人的烂剑。到底是谁在阻碍一部半阴半阳的法案走出前台呢?
    
    原任国务院副总理吴仪说:“我现在每年所有收入12万元人民币,这还包括保姆费。我相信,你们都比我拿得多,你们谁敢说没有别墅?我希望在座诸位要廉洁,只拿该拿的,一定要拿当正当!”我们敬佩吴仪成为第一个公布了自己收入的人,听吴仪的上述话的口气这些话应该是对她的属下部长们讲的,我们在敬佩吴仪的时候,更在哀叹:下面坐着的几十位共和国的部长竟无一人敢于站起来直面吴仪的质问:我没有别墅,我的收入都是合法收入。吴仪副总理的一句话问垮了一批官员,透过吴仪的话我们不难想到,是谁不但有本事享受别墅,还有能力阻碍一部法案的出台。有一群人今天在政府当政,明天去人大休息,这群华丽转身的人坐在一起在研讨制定《治安管理条例》、《暂居证条例》等约束老百姓的条款时,我相信他们能够尽职尽责,但是当他们在讨论捆绑自己手脚的条款时,他们为什么不整整讨论16年呢?朋友你可曾知道,走了漫长16年的《财产申报法》还不是我们期盼的财产公示啊。依《财产申报法》,官员只是填一张表格然后将其锁进纪检委的铁柜子里不见阳光,一张财产申报表只是成为纪检委作为“你不关心我,我就关心你”的把柄,何曾叫你屁民们看啊!一部《财产申报法》走了16年,那财产公示法是不是需要160年呀!我顿时明白了中国实现现代化为什么还需要100年。
    
    对于公布财产,张春贤说:“如果需要,我可以带头公布。”尊敬的张书记,屁民们现在就迫切需要官员们公布财产。我们不仅想窥探官员们神秘的后院,也希望用一个现实标本来展望我们一百年后的幸福生活。如其说那群官员是《财产申报法》的像模像样的研究者,倒不如说他们是实实在在的法案出台的阻碍者。张春贤的“如果需要”现在就很值得一些人研究了,你的“需要”到底是指屁民的需要还是指官员们的需要,逯军局长向记者提出的“你到底是替党说话还是替人民说话”的问题可能有人要摆在张春贤的面前。
    
    即便张春贤书记率先公布了自己的财产,就会产生一花引来百花开的效果吗?要知道吴仪副总理的话都质问不倒一个官员,张春贤的行为又能怎么样?除了引来屁民们的一阵喝彩,对于那位要求老百姓率先公布财产的某省政协主席来说,他恨不得一砖头拍死你张春贤。
    
    谁说官员不敢公布财产,不敢公布财产就是那帮官员们对自己财产的最好公布。我居住的地方是南水北调水源淹没区,移民工作量大,移民工作难度大。为了确保能够移民,政府采取一个机关单位包一个移民村、一个干部包一移民户的办法做移民工作,春节前我们这群干部乘坐几十辆轿车浩浩荡荡地进村,这气势被村民喻为“鬼子进村了”,“鬼子们”围在村民家门口威逼利诱劝村民在搬迁协议上签字,可百姓不理那个茬,一位“鬼子”说:“你不签字我们就天天来,我们就在你这过年。”正在吃力地抡起大砍斧劈柴的老汉说:“你到我这过年,说老实话,我的生活不比你差!”——老汉的话把我彻底晕倒了!多天真的老汉,多可爱的老汉!老汉啊,你可曾知道,你挥汗一上午劈的柴不抵周元耕局长的一支香烟啊!你用劈柴烧烤的萝卜炒肥肉不是局长酒桌上的山珍海味呀!周元耕局长的一包至尊香烟吓倒了能上网的网民,而对于骄傲地自称生活不比周元耕们差的劈柴老汉来说,只怕要雷死你啊!
    
    八年抗战赶走了日本鬼子,16年历程的《财产申报法》其结果还是“条件不成熟”,真的是条件不成熟啊!全国人大代表四川省监察厅副厅长赵振铣说官员的财产构成复杂,纪委根本无法搞清,可是搞清楚了敢公布吗?原天门市委书记张二江拥有107个性伙伴被公布以后,张二江所坐镇的丹江、天门的女干部只能低头走路,严重影响了当地官场、社会和家庭的和谐,如果把官员的海内外别墅、二奶还有我们想象不出来的财产都公布出来,那要雷死多少天真、纯朴的砍柴老汉啊!赵振铣说如果盲目推出官员财产申报制度,其结果“难以处理,造成混乱”,这是爱护百姓、维护和谐的高见啊。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 学以励志 学以明责 学以立德 学以致用/张春贤
  • 自做聪明的张春贤 来株洲破桥上玩花架子
  • 一党专政下张春贤如何“大胆打破既得利益”?/李悔之
  • 张春贤要带头公示财产
  • 谢福林妻子致湖南省委书记张春贤的公开信
  • 湖南省委书记张春贤高度重视网上民意


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。