[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

权贵高干热衷于炒地价、炒房价(图)
(博讯北京时间2010年3月19日 转载)
    
    
权贵高干热衷于炒地价、炒房价

    
    
     想必很多人都恨任志强这个“任大炮”,恨开发商,甚至恨政府的无能,但是,很多人可能还没有恨那些视倒卖房产为发财捷径——他们是热衷于买第二套、第三套房子……的普通百姓。其实,不管你是否有这个能力买或者已经买了(还想买),还是没有这个能力但却偏偏要买那些房价高企的房子——成为终身房奴,你都在给房价水分做积极“贡献”。
      现成的案例就摆上桌面来了。在“两会”调控高房价的呼声还尚未远去之时,北京又诞生了三个新“地王”。受“地王” 的影响,周边区域二手房主纷纷坐地提价,其中望京区域竟有二手房报价每平方米提高了万元(3月16日《法制晚报》)。让人哭笑不得的是,央行公布的一份调查数据显示:超过七成的居民认为房价过高。笔者不禁要问,在这超七成的居民中有多少还在“亲自”助推房价高企?
      关心房价的人无非这两类(除了研究房价的人),一种是要买房子住但捉襟见肘的人,一种是把房子当做投资但却又怕投资失败的人。前一种人无可厚非,但后者却着实让人恨。然而,在助推房价畸高的所有成员中,开发商、无良官员、中介等一直是被公认为的可恨对象,那些视倒卖房产为发财捷径的无良居民却一直被“排挤”在外。在笔者所了解的事实中,有这么一个令人咬牙切齿的事,有一位业主在天通苑买了几处房产,他不是买来自己住,而是把每处房产都再次进行分割,即把三居室分割成四居室、五居室……然后租出去。这倒也没什么,因为在大城市这种居民也不是少数,但这位无良居民还用这些房产养着一个个情人,二奶。
      财富在这样的无良居民中变成了罪恶的助力器,催化剂,变成了使他人陷入痛苦深渊的万恶之源。一个个事例的发生,法律制度却只能徒叹奈何,道德更是深藏不露,事例就这样一个接着一个发生。人们不仅不去反思房价畸高是否有自己的推波助澜之力,反倒觉得这是自己聪明才智的一个体现,孜孜不倦于把自己或多或少的钱财投资于房产的买进卖出行为中。
      当然,能够做到这样的人还是少数,毕竟有八成的中国百姓买不起房子。而在剩下的两成百姓中,有富商巨贾,有权贵高干等等,他们占据着中国大部分的财富,他们有的人热衷于炒地价、炒房价;也有的人拿着国家的钱财在房市里争风吃醋。如果可以说助推房价畸高的成员中,这些人是大巫,那视倒卖房产为发财捷径的无良居民们就是小巫。
      小巫们见识过了大巫们的可恶,他们虽然无力搅浑这趟水,但却也使尽了浑身解数,要把这趟水搅得足够混。所以,当有越来越多的无良居民加入到搅这趟浑水中时,平抑房价,让房价回归理性便会成为空谈,成为政府调控的一个梦想。而要让这个梦想照进现实,恐怕非一日之功。
      稿源:荆楚网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汪华斌-炒房首先是政府漠视民生的体现
  • 温州迪拜“炒房团”:迪拜房价不及北京、上海
  • 刘逸明:买了倒楼的炒房业主不值得同情
  • 现在炒房的人为何很无耻?
  • 刘义忠:“炒房区长”落马敲响了贪官们的丧钟?
  • 仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
  • 谁能让下岗工人、股民、基民和炒房者稳定?
  • 疯狂老三篇(1) 炒房是一窝蜂的疯狂
  • 炒房真的无罪吗——炒房行为犯罪事实大揭密
  • 温家宝要求抑制炒房行为用词委婉态度坚决
  • 上海“炒房处长” 无期徒刑
  • 上海炒房处长被判无期 当庭下跪(图)
  • 上海将有多少"炒房''官倒台?(图)
  • 上海"炒房处长"出身贫寒 对金钱拥有强烈渴望
  • 毛新宇也炒房?板仓小镇欲成长沙新地标
  • 赵玲娣:炒房贪官使我变乞丐,身上断了七根胸(图)
  • 中国富翁“炒房团”抵美 考察乎?旅游乎?
  • 上海“炒房区长”康慧军 坐拥14套房产 (图)
  • 上海“炒房区长”一审判无期:妻判5年追缴1800余万 (图)
  • 上海“炒房区长”房产达16处 几千万不明财产 (图)
  • 上海浦东“炒房区长”事发,“盛大金磐”携家眷前往加拿大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。