[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是谁逼博客中国删除李悔之四篇文章?/李悔之
(博讯北京时间2010年3月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    李悔之更多文章请看李悔之专栏
    这些天,由于博客中国最具影响力的专栏作者李悔之一再撰文强烈要求李鸿忠就“夺笔”的粗暴行为向受害人和全社会道歉,在博客中国引起了读者的强烈反响。今天,有人竟逼使博客中国将李悔之要求李鸿忠道歉的四篇文章全部删除。当今中国地方大员的强势可见一斑。
     (博讯 boxun.com)

    李鸿忠在“两会”之上公然抢夺记者的录音笔,严重侵犯了公民的人身权利。在中外舆论中引起了强烈的愤慨。然而,李鸿忠硬是不道歉。而更令人惊叹的是:这些天,凡是要求李鸿忠道歉的文章,一律成为中国各大网站的禁区。从当局对此事的态度中可以看出,中国进步的每一个脚步,都何其艰难。
    
    附:要李巡抚道歉为什么比赶“周老虎”入“笼”还难?
    
    鄙人之所以称湖北省人民政府省长李鸿忠大人作“李巡抚”,盖因近来李鸿忠之大名成为中国网络之“特殊敏感”词汇也。
    中国网民都曾经记得,当初“周老虎”事件曝光之后,虽然种种事实表明,“正龙拍虎”是一宗彻头彻尾之弥天大谎。然而,任凭中国网民以及中国各大平面媒体的铺天盖地的批评声和抨击声,造假的直接和间接当事人却硬是一副有恃无恐,其奈我何的架势。中国亿万网民,经历了差不多整整一年时间的艰辛努力,才勉强将“周老虎”赶入法律之“笼”。而且,还是大事化小,小事化了——一场让中国人在世界丢尽老脸的造假大案,最终只是让周正龙这位狡黠的农民作了替罪羊。
    “周老虎事件”,将浸透于骨髓之中的权力傲慢彻底暴露无遗!
    而“两会”之中发生的让中国记者自尊心严重受损,让无数中国网民伤透了心的“巡抚夺笔”事件,看来要李巡抚道歉,难度要远比将“周老虎”赶入“笼”中大——“周老虎”事件自始之终,“有关部门”没有责成各大网络采取屏蔽或“过滤”手段。更没有采取删除文章或评论帖的手段。而“巡抚夺笔”事件,则完全不同——连带有李巡抚名讳的文章,在一些国内大博客网站也要“审核后再发表”了。所以,种种情况表明,要李巡抚作出道歉,恐怕要比赶“周老虎”入“笼”还要难!
    鄙人在昨日的《是民心重要,还是党的高级干部面子重要》一文中指出:中国网民要“巡抚夺笔”事件的当事人向受害人和社会作出道歉,是为了执政党和政府的声誉不受到更大的损害——因为“巡抚夺笔”事件李巡抚不向社会作出道歉,受伤害最大的,并不是李巡抚本人“官声”,也不是受害人尊严,而恰恰是执政党和政府的声誉和威信——这是一件关系到人心向背的大事。所以,警醒执政党和政府对此事一定要有清醒的认识。然而,却受到“有关部门”粗暴的干扰和阻压。这里不禁要问:这个干忧和阻压究竟来自何方?从中说明一了个什么严重的问题?
    李巡抚一再拒绝道歉,“有关部门”对网民的正义要求和呼声进行粗暴的干扰和打压,所暴露的,并不仅仅是“官贵民轻”的权力傲慢,折射的并不仅是对公民权利的极度蔑视,还凸现出中国政治“精英”是何等的不“精英”——就“巡抚夺笔”一事而言,如果当事人及早作出真诚的道歉,不但不会有损当事人的“光辉形象”,而且,在中国官场一直匮乏的“罪己”精神的情况下,如果有人“敢为天下先”,还会赢得舆论的高度认可和感动——然而令人痛心的是,这一幕却迟迟不能在中国的官场中看到。
    当今中国的“人民公仆”们,什么都不“差”,“差”的就是“实事求是”的精神;“差”的就是善于反省、勇于自我解剖的忏悔意识;“差”的就是“闻过则喜”的君子之风;“差”的就是勇于认错的豁达胸怀……所有这些,对执政党重拾人心,弥足珍贵!然而,要当今中国的“人民公仆”们做到这些,又是何等的艰难!鄙人作为一介一直寄望于执政党能痛改前“非”、浴火重生的草民,对此又是何等的痛心疾首!
    近日,有些网友对鄙人一再呼吁和强烈要求李巡抚作出道歉深表不解,认为现实中国的官场中,李巡抚算是“好官”了。不要一再为难他了。对这种观点,鄙人断难苟同——对任何统治者而言,“民心高于天”是一个亘古不变的真理。所以,要李巡抚出来道歉,与李巡抚是否“好官”无关。李巡抚是否道歉,不只反映出这个政党有无勇于纠错的精神——而这点,是人心向背的关键所在!更反映出这个政党有无起码的危机意识、忧患意识——而这点,则关系到这个政党的前途命运。
    然而,从李巡抚一再拒绝道歉,最高当局听之任之中可以极为清醒地看到,当今中国的执政者们的危机意识、忧患意识是何等的淡薄。这是何等令人遗憾,令人痛心之事。
    中国的政治“精英”们:赶紧清醒过来吧!——不要继续做带括号的政治“精英”了!
    湖北李巡抚:如果再不道歉,就不是道歉能平息民心的了! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
  • 批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
  • 董建华“中国民主是成功的”/李悔之
  • 《公务员财产申报法》也不适宜中国?/李悔之
  • 政府必须就“转基因作物”问题立即对全国人民作出解释/李悔之
  • 强烈支持和声援胡星斗教授致“两会”委员的公开信/李悔之
  • 信息过滤、屏蔽正在使汉字走向严重异化/李悔之
  • 警告中共当局:开放网络言论自由刻不容缓/李悔之
  • 批评崇拜毛泽东的草根民众和年轻人果真是“脑子进水”?/李悔之
  • 浅析“社会主义大众民主”的荒诞性/李悔之
  • 易中天先生:你是“公民”吗?/李悔之
  • 九条中国人命新闻不及英国大臣丑闻重要?/李悔之
  • 杨恒均和陈永苗也须要接受“启蒙”/李悔之
  • 习近平忧年轻官员沦为“家奴”/李悔之
  • 毛泽东屡犯乌托邦狂热症的根源浅析/李悔之
  • 中国,一个要装疯卖傻才能说话的国度/李悔之
  • 孙东东事件背后折射出中共体制的严重问题/李悔之
  • 邓小平"历史问题宜粗不宜细"思想遗害无穷/李悔之
  • 红卫兵在“文革”中何止毁灭了千件“兽首”?/李悔之
  • 组织出租车司机罢工者究竟犯了什么罪?/李悔之
  • 李悔之:再次质问新浪网:这样的文章也被强行删除,天理何在?
  • 公民万岁——兼答李悔之与杨恒均先生
  • 把杨恒均、李悔之当“汉奸”围剿的悲哀与根源
  • 中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。