[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:重塑公平正义关键在结束独裁
(博讯北京时间2010年3月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    
     重塑中国社会的公平正义须如中共在野所言,“主要关键在于结束一党治国”。党天下“国事势必包揽于一党之手”,没有有效的权力制衡和制度保障,党魁党徒坐而论道公平正义,“无论搬出何种花样,只是空有其名而已”。 (博讯 boxun.com)

    
    关于公平正义,胡锦涛和温家宝此前娓娓动听的表述不知凡几,但在这个暗无天日的时代,中共治下非但没有促进公平正义,相反公然呈现着对公平正义的不断扼杀。专制的本质是为所欲为,公平正义在专制的冻土里无从萌芽。
    
    只要一党独大一仍旧贯,不论党魁党徒怎么天花乱坠空谈公平正义,全是自欺欺人。温家宝在“两会”记者招待会上,又说“社会公平正义,是社会稳定的基础。我认为,公平正义比太阳还要有光辉”,空谈何曾给黑夜以光辉?
    
    就在温家宝于会堂内空谈公平正义的同时,会堂外党天下公然践踏公平正义的人事大量发生。合法权益遭受无耻公权悍然侵犯的冤民啼天哭地于皇城,不但讨不着公道,还遭受着进一步的残害,党徒温家宝又奢谈什么公平正义?
    
    多少冤民穷尽鸣冤途径,挣扎于负屈衔冤的泥潭,万般无奈向胡锦涛和温家宝声声泣告,高高在上的胡大人和温大人,形同僵尸,在冤民面前一概装聋子、装哑巴,在讲话中视庞大冤民群体若无物,党魁党徒奢谈什么公平正义?
    
    西哲说:“上帝把法律和公平凑合在一起,可是人类却把它拆开。”党天下的司法机构形同虚设,程序正义毫无保障,倚官挟势者于专制魔窟中,狗胆包天一再杀人、整人、抢人,竟毫发无损逍遥法外,党国奢谈什么公平正义?
    
    国内媒体和网络什么样的声音可以出现,什么样的声音不能出现,全由党天下说了算。那些浸淫在专制浑水中的无耻政客、人权恶棍,多年花样万般效力于维护权贵集团的既得利益,无视民生多艰,你们也配夸夸其谈公平正义?
    
    一党独大的中国拍板的是共产党,干好干坏一个样,干和不干一个样,靠了劫持国家、军队和人民,就把专制的妄为和无耻无限扩张,哪怕将国人折腾得怨声载道,也不存在党团竞争和下台之忧,如此党天下奢谈什么公平正义?
    
    独裁绞杀中国社会的斠若画一久矣。无数血泪现实充分说明,不结束“国事势必包揽于一党之手”的局面,不拥抱民主,抛弃专制,中国就还将在百孔千疮、一团乱麻中荆棘满途,不出现惊人倒退便额手称庆,更遑论创造辉煌。
    
    重塑公平正义关键在于结束独裁,这不仅有中国人民长期以来淋漓的血泪可资佐证,也有民主国家的成功转型予以有效验证。共产党并非聋子瞎子,只是不愿放弃一党之私,只想守住既得利益,并因积怨如山害怕遭受清算而已。
    
    “一党独裁,遍地是灾!”这是共党未占据统治地位时所言。中共通过政治诈骗,在中国忽悠出了一场血雨腥风的“革命”,篡权成功后即将自我打回原形,返回了原点,甚至连原点都不如,社会公平正义在其治下竟成了奢侈品。
    
    中国落到今天这步田地完全走进了死胡同,不但构建非对抗性的社会关山重重,重塑整个中国社会的公平正义,在积重难返的专制冻土上也可望不可即。问题的症结在哪,众目昭彰。中共不能走向博大,便也不配奢谈公平正义!
    
    写于2010年3月17日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1341天!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:读死书的温家宝
  • 廖祖笙:“窝里横”再言“不称霸”
  • 廖祖笙:揭穿党天下的“人权”谎言
  • 读者给廖祖笙的信:他们不是动物化的流氓是什么?
  • 廖祖笙:胡温人未亡政已息
  • 廖祖笙:法西斯新变种的“韬光养晦”
  • 廖祖笙:刘云山搞不清状况
  • 廖祖笙:党天下的“有权”和“有办法”
  • 廖祖笙:党天下能有山容海纳的雅量?
  • 廖祖笙:请胡锦涛将全国冤民悉数活埋
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人唱
  • 廖祖笙:“权斗”迷药不是指李推张的万灵丹
  • 廖祖笙:渎职者温家宝贼喊捉贼
  • 廖祖笙:所谓“两会”
  • 廖祖笙:话说赵国莉爱上了胡锦涛
  • 廖祖笙:控诉渎职者胡锦涛和温家宝
  • 廖祖笙:渎职者温家宝“流淌道德血液”?
  • 廖祖笙:温家宝的计算结果是1+1=9999.99
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。