[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2010年3月13日 转载)
    
    
政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)

     昨天,全国政协经济界别讨论“两高”报告现场,原中央统战部副部长胡德平,依然保持着自己每次发言都“大实话”的习惯。
    记者三次听到胡德平的发言,每次发言,他都皱着眉头,言语犀利。
    “我愿意多为老百姓的切身利益多说点实话,不想去说那些虚的东西。”昨天,胡德平在接受记者专访时说。
    不像发言时那么紧锁眉头,接受采访时的胡德平很随和,爱笑,还拉着记者的手臂说话,就像一位朋友般的长者。
    人民币升点值又何妨?
    记者:今年两会,您所在的经济界别都在说人民币汇率问题,更多的观点是保持人民币汇率的稳定,而您发言时,提出“人民币汇率提高点又何妨”,和很多委员观点不同,这是为什么呢?
    胡德平:我不是经济学家,不过我认为,人民币的汇率总不能一成不变吧?人民币要是升值了,以前是买10件衣服,现在是买15件衣服,这又有什么不好呢?
    日本的汇率曾经是360元换一美元,现在,90日元可以换一美元,日本的经济就衰退了么?制造业就不行了么?调整汇率只是一种手段而已,我们没必要对人民币升值那么担心。
    人民币升值后,有人说,这个不叫财产性收入的增加,我觉得,这叫什么增加都不重要,反正是老百姓包包里面的钱值钱了,没什么不好。
    再从大一点的角度上说,不是铁矿石要涨价我们没办法么?人民币升值了,铁矿石的价格怎么涨也无所谓啊!
    价值更高的人民币代表了中国日益增长的经济实力和国民信心!
    我支持小产权房合法化
    记者:您在另外一次界别小组发言时,提到支持小产权房,没有阐述,您为什么支持小产权房的合法化呢?
    胡德平:很多专家对小产权房,都有反对意见。但我觉得这没什么不可以,这房子又没有建在耕地上,有什么不可以呢?
    以前,我们说到财产性收入,就说有股票,农民手里股票都没有,还是什么财产性收入呢?
    我来讲个例子吧。韩国政府现在提出,要给自己的国民在世界上买一亩土地。日本在世界上也买下了几倍于日本的土地,土地是最好的资源,我们的农民收入那么低,让他们拥有一套合法小产权房,又有什么问题? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑风田:农业部处长买小产权房,暴露了什么?
  • 国土部今年重点清理“小产权房”和高尔夫球场
  • 国土资源部认定小产权房为违章建筑,要求严厉查处
  • 深圳小产权房有望获全国首个"准生证"
  • 小产权房胡折腾:济南再次大拆;南通还在大建!/倪文华(图)
  • 中国土地管理法二次修订 投机小产权房转正破灭
  • 中央明确不许再建小产权房 已购者利益受保护


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。