[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天理:从周洋夺冠后应该先感谢谁说起!
(博讯北京时间2010年3月12日 转载)
    
    文/天理
     (博讯 boxun.com)

      冬奥会上,周洋勇夺女子短道速滑1500米金牌。比赛结束后,周洋说:“拿了金牌以后会改变很多,更有信心,也可以让我爸我妈生活得更好一点。”这个被认为充满人性的获奖感言感动了很多中国人。但在近日,全国政协体育界的国家体育总局副局长于再清在参加全国政协体育界别小组讨论时称:“运动员心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,要加强对运动员的励志教育、德育”。
    
      于再清又说:“运动员个人成绩的取得与国家的培养和投入是分不开的,体育人才能够获得冠军,国家投入多少,我们清楚,小孩儿也知道,教练都把他们当自己孩子。”“两会”间于副局长终于又代表人民正式批评周洋了!于副局长(体育总局有多少副局长?)为广大体育健儿做出了政治正确的指导:所有成绩归功于国家!准确地说,是归功于代表国家直接分管的体育总局!
    
      看到这里,我不禁要问这位体育总局于副局长有功就归国家(说白了就是“党”),那么有祸呢?归谁?当中国足球在体育总局的领导的带领下陷入“假赌黑”的泥潭时,南勇同志是否也应该感谢一下体育总局、也感谢一下“国家”(党)呢?一个小小年几的周洋赛后接受采访时哽咽地说的那一番话,是世界上最纯真、最善良的心灵的流露。任何一个有基本的人性和良知的人都会为之感动! 真为于副局长感到羞耻!
    
      从上述的新闻我们看出什么东东来?周洋夺冠是“国家投入钱”,没错。但是国家的钱是哪里来的?国家的钱就是千千万万像周洋父母这样的劳动者所纳的税。周洋在决赛时这么恶劣的情况下拼命赢得了这块不可能的金牌,她已经用她实际的行动感谢了国家!于副局凭什么要周洋感谢这个国家?于再清副局长,你就直说了吧,周洋一定得要先感谢“党”,然后才能感谢她的父母。
    
      这个国家就是不缺少于副局长这种道貌岸然的领导,他们每天都在家烧香感谢祖国,党和母亲保佑其升官发财。骨子里在床上办小姐的时候,叫的不是呻吟,是爱党爱国,流的不是淫水,那是感激祖国的泪水。他们只关心金牌和自己的政绩,完全泯灭了人性!于副局长这些官僚真的恶心透顶,中国的所谓“人民公仆”都是些什么思维?都是些什么物种?从周洋夺冠一定要先“感谢党”这里就可以找到答案了。怎么共产党尽出这种人?一个居心叵测、无父无母,无肝无肺的妖孽。怎么能当起体育总局的副局长?真的是社会风气造的孽啊!
    
      胡温政府不是说要“以人为本”吗?人重要还是国重要?中华民族的传统美德就是要以“孝”为先,周洋父母含辛茹苦将周洋养大成人,得冠军有成就了,周洋当然应当首先感谢父母了。但于局长他们非要把周洋这孩子的淳朴改造成像邓亚萍那种恐龙级满嘴假话的东东?这到底是什么世道啊呀?难道说必须是要“感谢党和政府”这一定式吗?于局长是在给伟大、光荣和正确的党公开抹黑,利用职权把队员洗脑当国家机器,其心可诛!
    
      当然,在这一个充满谎言的国度里,肯定容不得一句真心话的。这个社会的机制就是扼杀淳朴和真实,制造谎话和做奴才!周洋是这班人之中最朴实的了,肯定会在他们眼中刺了。因为在这个假话大行其道,道德荡然无存的年代,周洋这个善良孩子说了句大实话。从而又一次证明了他们假大空的教育没有完全奏效,知道人性还是不容易泯灭的。所以,那些高高在上的官员就得要对其“逼良为娼”了,这也能理解于副局长的一翻“心血”和党性原则。要不这样,于副局长那些官员何来居高临下呢?
    
      话又说回来,于局长是不是应该更加发财感谢一下周洋?周洋拿了冠军等于也给他于局长日后升官贴了金,于局长他脸上有光呀!所以,于局长的父母和于局长的亲朋好友是不是也应该感谢一下周洋?因为一人升天,沾亲带故都有荣呀!
    
      这个国度最特别的地方在于,尽管所有的财富归根到底都是人民自己创造出来的,但总有人非要让人民觉得它来自于某个组织的恩赐。一份小小的得奖感言说句孝敬父母感谢父母也都要上纲上线,真的是把天下人都当成傻子了。谁不知道现在的中国是党天下?谁不知道中国是一党独大?党即国、国即党。于局长这种低估公众智力的做作恰好相反给国人一个警醒,先君臣后父子的封建糟粕沉渣又泛起来了!和谐社会?悲哀啊~~
    
      哎呀,写呀写,真的忘记了,原来忘记了这个国家是金牌的主人的!他们于局长也只是公仆!也就是下人,俗称小人、本来就不是爹妈生的。既然他们是小人没爹没娘的,也就收笔了~~哈哈!!
    
    2010-03-12于广东佛山.
    
    首发:中国《公民维权联盟》论坛  (中盟评论)
    
    链接:http://www.wqyd.org/bbs/viewthread.php?tid=11836&extra=page%3D1 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周洋感谢父母难道有错?
  • 冯小刚愤怒了:周洋改口很可悲
  • 网友热议“先谢国家再谢爹妈” 一边倒支持周洋
  • 周洋父母回应总局副局长批评:希望领导不要挑字眼
  • 体育总局副局长于再清:周洋夺冠应先谢国家再谢爹妈(图)
  • 长春官员只认金牌 面对周洋父母两副嘴脸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。