[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宜春市长:我非常反感“叫春”广告
(博讯北京时间2010年3月11日 转载)
    
    搜狐网
     近日,有网友曝光宜春市旅游政务网上打着“宜春,一座叫春的城市”的广告。对此,宜春市长龚建华表示,这个广告非常低俗,他个人非常反感,这种炒作跟政府无关。目前该网已更换广告语,代之以“有锂走遍天下----中国锂都宜春”,“月亮之都宜春”等… (博讯 boxun.com)

    近日有网友在国内某论坛曝光,为大力宣传本市的旅游资源,宜春市旅游政务网上,竟以网站首屏通栏的形式,打着“宜春,一座叫春的城市”的广告,一时间网上被雷倒一片。对此,宜春市长、全国人大代表龚建华表示,这个广告非常低俗,他个人非常反感,这种炒作跟政府无关。
    网友对此议论纷纷,有网友表示,提出这一口号的人士比较有才,有一定的炒作意识;也有网友认为,政务网上公然用“叫春”这样的字眼,有欠斟酌,不利于政府的正面形象建设和宣传。据介绍,其实宜春因为名字中有春,所有有人开玩笑说“宜春是个叫春的城市”,这个玩笑在当地早已有之。
    “这是个民间非常俗的一个说法,有人把它上升到政务上,我个人非常反感这个广告。”龚建华介绍,这个广告非常低俗,政府肯定不会用这个来吵作。“它是政府的旅游网站搞广告语的征集,有人搞的恶作剧,把这个放上去了。”目前宜春旅游政务网上,已经把“宜春,一座叫春的城市”的广告语删去了,代之以“有锂走遍天下----中国锂都宜春”,“月亮之都宜春”等。“我们也有很多这类的广告就不错。”龚建华表示,宜春的锂电新能源产业群已初具轮廓。
    对于网友们的种种评论,龚建华表示这个话题完全没有意义。“但这也是网络公开、自由、活跃的表现。”龚建华说。(拾年)

延伸阅读:宜春旅游局:广告语创意源于“宜春太‘寂寞’”
    宜春旅游局一位不愿透露姓名的工作人员告诉记者,这则广告语是一位旅游专家提议的,因为宜春不被人认识,老被遗忘。“旅游本身就带有娱乐的性质,这则广告语在娱乐的同时也宣传了宜春。”该工作人员还告诉记者,“宜春,一座叫春的城市。”这句广告语,理解因人而异,广告创意的初衷是“宜春,一座叫做春的城市。”…

《关于宜春旅游宣传口号的说明》
    尊敬的网友:
    您好!本站推出宜春旅游宣传口号,是从众多宣传口号中挑选出来的,目前得到广大网友的关心。在此,谢谢广大网友对宜春的关心。
    宜春是秀美之地。唐宋大诗人韩愈曾写下“莫以宜春远,江山多胜游”来赞美宜春山水。宜春境内现有18个国家A级景区(其中4A级景区3个)、32家旅游星级饭店(其中四星级旅游饭店2个)、41家旅行社,旅游配套服务功能日臻完善。

延伸阅读:宜春“叫春”广告雷倒众多网友
    3月4日,有网友在国内某论坛曝光,为大力宣传本市的旅游资源,宜春市旅游政务网上,竟以网站首屏通栏的形式,打着“宜春,一座叫春的城市”的广告。网友对此议论纷纷,有网友表示,提出这一口号的人士比较有才,有一定的炒作意识;也有网友认为,政务网上公然用“叫春”这样的字眼,有欠斟酌,不利于政府的正面形象建设和宣传。对此,宜春市旅游局相关人士表示,宜春的“叫春”口号是国内一位知名的旅游专家在宜春调研时提出来的,该口号寓意宜春的温暖,是一座四季如春的城市,他同时也坦承,当初制定口号的时候也有些疑虑,但为了让更多的人记住宜春,就采用了专家的建议,现在看来,的确达到了预期的宣传效果。

“叫春”广告已经被撤掉
    今天上午,江西网报记者再次登录宜春市旅游政务网,发现“叫春”广告已经被撤掉,在同样位置换上了“一年之计在于春,一生之际在宜春”的广告语。除了换掉“叫春”广告外,宜春市旅游政务网上还刊登了一则《关于宜春旅游宣传口号的说明》,短时间内点击量就达到了上万。“说明”中提到,“本站推出宜春旅游宣传口号,是从众多宣传口号中挑选出来的,目前得到广大网友的关心。在此,谢谢广大网友对宜春的关心。下一步,本站将继续推出更多的宜春旅游宣传口号,希望广大网友继续关心宜春,关心宜春旅游。”

撤掉“叫春”广告并非迫于舆论压力
    撤掉“叫春”广告是迫于舆论压力,还是另有说法?宜春市旅游局市场科一工作人员告诉江西网报记者,今天上午,市场科的电话一直没有停过,都是热心网友咨询为何要换掉“叫春”广告的。对于“叫春”广告,他们觉得并没有不妥之处,反而觉得很有创意。“叫春”广告是定期正常被换掉,而不是被撤掉。从去年起,宜春市旅游局进行了一次面向全国的公开征集宜春旅游宣传语活动,当时征集到了8000多条宣传语,此次换掉“叫春”广告语,只是这次征集活动的一个优秀广告语展播。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。