[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周洋感谢父母难道有错?
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
     “感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。”7日上午,国家体育总局副局长于再清参加全国政协体育界别分组讨论时表示,要加强对运动员的德育教育。
    
     此前的冬奥会上,周洋勇夺女子短道速滑1500米金牌。比赛结束后,周洋说:“拿了金牌以后会改变很多,更有信心,也可以让我爸我妈生活得更好一点。”这个被认为充满人性的获奖感言感动了很多人。 (博讯 boxun.com)

    于再清此言一出,激起网友的热烈反响,网友一边倒地支持周洋,于再清副局长的“先谢国家”说法遭强烈质疑。说:“你是冠军,祖国妈妈拥抱你。不是冠军,只有亲妈拥抱你。
    
    CCTV解说员贺炜:当她荣耀加身的时候,身边突然多了那么多该感谢的人;可是当她默默无闻训练的时候,是她的父亲用那辆旧自行车载着她去,载着她回,一路风雪;在她练完回家的时候,是她母亲炖着那锅热汤,在家里等她……还记得市领导在3000米接力冠军失而复得时前倨后恭的表现么,将心比心,我凭什么得感谢他们?
    
      名嘴董路:如果每个人在做人做事的时候都能想着感恩自己的父母,那么他(她)多半应该是一个清正廉洁的好官,一个两袖清风的好公务员,一个有责任感的好老板,一个勤奋努力的好职员,总而言之,至少应该是一个为社会、为家庭有积极价值体现的人。
    
      
      任主播:为祖国争得荣誉本身就已经是最大的感谢了。
    
      陈丹伶:你是冠军,祖国妈妈拥抱你。不是冠军,只有亲妈拥抱你。
      
      武铮铮:周洋因为孝顺而挨批?搞笑~
    
      叶七禾:周洋还小,太诚实。
    
      一架杯具:我觉得爱国是一种骨子里面的东西,是一种关键时刻会爆发的血性,而不是挂在嘴边的口号。
    
      浪子东邪:我们都爱国家,国家也爱我们。感谢爹娘有什么错,没有爹娘哪有我们。没有家哪有国。
    
      我是一个纸老虎:如今,不唱高调就被认为是在思想上的不进步,这是对思想的禁锢!
    来源:百度贴吧 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友热议“先谢国家再谢爹妈” 一边倒支持周洋
  • 周洋父母回应总局副局长批评:希望领导不要挑字眼
  • 体育总局副局长于再清:周洋夺冠应先谢国家再谢爹妈(图)
  • 长春官员只认金牌 面对周洋父母两副嘴脸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。