[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“三八妇女节”有感李省长骂女记者
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    
    维健博客
     “今年”两会一如往年一样,了无新意,用网民的话来说“党委挥挥手,人大举举手,政协拍拍手”。唯独湖北省长李忠鸿大骂《人民日报》女记者成一时之轶闻。据国内媒体报导,3月7日湖北代表团开放团组。大批记者涌入,湖北省长李鸿忠步进贵宾厅接受各路记者采访。省长洋洋洒洒,大谈湖北各种优势,发展势头良好。工作人员正欲开道护送省长离开,一《京华时报》(属人民日报系统)女记者急切的问:省长,您怎么看待邓玉娇?李鸿忠勃然大怒,脸色阴沉,怒视女记者。猛伸出魔爪,夺其录音笔,“你是党报的!党报怎么舆论导向的?我找你社长去”。女记者遭此辱骂,泪水淋淋,只得以泪洗面。 (博讯 boxun.com)

    今年“两会”期间,正值“三八妇女节”,新闻刻意报导美女记者云集,这些美女记者和大会堂妇服务员争艳夺丽,使“两会”一片春色,这些女记者在会上,嗲滴滴地只做锦上添花的采访,供各位领导眉开眼笑。唯有刘杰记做了记者的责任,担当。以女性记者的身份,在“三八”提出邓玉娇一案,展开中国女性“有尊严生活”的话题,以温总理“要让人民有尊严地生活”的讲话“促发干部对女性态度的思考,希望李省长对时下干部沉缅女色,玩弄女性有一个看法,不料这个话题竟然使省长大人恼羞成怒,不顾处在“两会”庙堂高处,骤然失态,破口大骂,还伸手抢夺女记者录音笔。李省长为何如此失态,必然是女记者的提问搔了他的痒,戳了他的痛处。邓玉娇怒杀淫官邓贵大,暴露中共干部玩弄女性成性的丑态,作为为官一省的省长大人把自己辖区,官员干部玩弄女性,奸淫妇女发展到邓贵大这样的地步,自然难辞其咎。在舆论监督之下,省长本应向民众表示歉意,立志整治党内风化,但此公虽贵为省长,但其心态、操守、品行却和乡村干部邓贵大并无二致,女性在他眼里只不过是一个玩物,即使女记者也是如此。李省长对《人民日报》记者刘杰的辱骂抢夺,也是一种“施暴”,和邓贵大对邓玉娇的强暴,在本质上是没有任何区别的。一个是肉体强暴,把民女当妓女,你不从我,我就强暴你。一个是政治强暴,把记者当妓女,不能有自己的人格,不能有拂党的意志,只有听党的话,党叫干啥就干啥,为党作好舆论服务,否则就骂你、辱你、抢你、威胁你。刘杰作为一个《人民日报》属下的记者,尚遭如此侮辱,如果是一名普通的记者,如何能舆论监督中共干部?如果是一名普通女性,如何能够有尊严的工作生活?
    温家宝话说得再漂亮,报告作得再好,可是中共干部只当总理说话是放屁,只当政府报告是屁话,李省长敢于现场开销,当场骂给温家宝听,当然这是一个方面。另一方面,李省长为官之路上,早已深知中国官场“说而不为”的真谛,看似李省长是在?总理的耳光,但实质是得了温总理的真传,是对于温总理的讲话心领神会。说一套做一套,维护中共利益,维护权贵集团的形象,才是中共干部的真正责职。女记者提出让党的形象严重受损、塌台的邓玉娇案,省长大人奋起维护,是义不容辞的。如果李省长真的将温总理的说话报告当真,虚心接受舆论监督,并鼓励舆论多多监督,那么李省长的前途堪忧了,因为中共官员只要在舆论监督之下个个就会原形毕露,丑态百出,不但李省长前途堪忧,中共政权的前途也堪忧了。以中共的为官之道来看,李省长大骂女记者,无虑于官途受损,更可能是得到上级的进一步赏识。
    李省长为记者提及一个下属,一个败类、丑类、兽类如此发飙,可见其为邓贵大同类,是兔死狐悲的恼羞成怒。邓贵大强暴邓玉娇死在修脚刀下,李省长“强暴”女记者其下场在网上已为网民所诛。中共权贵集团欺男霸女,强奸民意,好话说尽,坏事做绝,如何能够善终?过二年看看,他是如何的下场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
  • “女记者受贿案”的程序公正吗
  • 女记者释放,其余朝鲜议题也能取得突破吗?(图)
  • 释放美国女记者,最后应得靠中国帮忙(图)
  • 央视女记者为何误把“失身”当“献身”?
  • 刘逸明:是骗子太高还是女记者太蠢?
  • 假国情局长骗女记者暴露真国情/李清
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • ‘傲笑公卿’无奈君无道--记著名女记者子冈/张成觉
  • 湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗(图)
  • 女记者屡次挽高官手臂出镜 走红网络(图)
  • 李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔(图)
  • 湖北省长威胁人民日报女记者成众矢之的
  • 被女记者夸帅 孟学农睡不着觉了(图)
  • 大陆首位女记者亲历海地灾区:我被当成“猎物”
  • 采访陈江会 央视美女记者摔伤脚踝 (图)
  • 香港美女记者曝奥巴马、胡锦涛会面惊人内幕
  • 香港美女记者曝胡奥会惊人内幕
  • 央视女记者案:李敏当庭认罪被判三年缓刑四年(图)
  • 央视女记者李敏因受贿罪被判刑三年
  • 山西检察官进京抓走女记者案今日开审
  • 黑幕:中国央视美女记者受审 涉嫌受贿被抓
  • 实拍:齐鲁电视台美女记者德州市采访砍树的新闻遭暴打(图)
  • 这就是央视被骗财骗色的美女记者(图)
  • 新京报女记者孔璞被打流血(录音),巴东警方操纵暴徒
  • 女记者孔璞说“学邓玉娇”镇住野三关政府打手
  • 快讯:邓贵大同事殴打北京《新京报》女记者
  • 张清扬:中国中央电视台女记者被“国情局长”骗钱骗色
  • 四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。