[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
(博讯北京时间2010年3月07日 转载)
    
      5日下午,全国政协十一届三次会议就政府工作报告进行分组讨论,在共青团、青联联组讨论中,全国政协委员彭丽媛力推中华文化“走出去”。
     (博讯 boxun.com)

      身着军装的全国政协委员、著名歌唱家彭丽媛来到联组讨论现场,立即成为媒体关注焦点。离开会时间尚早,数名委员拿着“两会”首日封让她签名,还有记者要求合影,彭丽媛欣然同意。
    
      在讨论中,彭丽媛表情专注,除与旁边的委员交流外,一直低头做笔记。
    
      在简短的发言中,彭丽媛认为,此次报告在加强文化建设方面篇幅较大、较为突出,折射并展示一个更加以人为本、亲民务实的政府,以开放达观、自信的胸怀和姿态融入世界。
    
      彭丽媛说,新中国成立60年以来,在国际上享有盛誉、卓有影响的当代作品都是根植于博大精深的中华文化母土之中的,也是汲取了民族文化精华之后的创新。《东方红》、《千手观音》、《白鹿原》等作品是外国人认识、认知文化中国和艺术中国的最好标签。
    
      彭丽媛认为,使中华民族文化走向世界要踏实地继承优良传统,坚守本土文化的自信和信仰,吸收人类的文明,既不固步自封,也不妄自菲薄,只有这样才能创造出真正的不愧于时代的优良作品,展示中国的良好形象,不断开拓文化市场,把中华文化推向世界。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
  • 津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
  • 彭丽媛被记者围困 韩红“救驾”(图)
  • 彭丽媛现身两会成焦点:只说重庆火锅,拒谈国庆演出 (图)
  • 彭丽媛将晚会推向高潮 成为九常委的核心(图)
  • 彭丽媛灾区演出 16岁爱女习明泽勇当志愿者(图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。