[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:“权斗”迷药不是指李推张的万灵丹
(博讯北京时间2010年3月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
    网上遍撒了凤食鸾栖的“权斗”迷药,染神乱志卓有成效。有天真烂漫者,寻思在充满专制罪恶的丛林里,原有好鸟,只因坏鸟扯住了其翅膀,所以好鸟无以腾空飞翔,不能在蓝天中划出美丽的弧形,也不能为这黑夜叼来蔚蓝。
     (博讯 boxun.com)

    于是可爱复可怜的男女们,在漫漫长夜中痴情地坚守,盼星星盼月亮,翘首期盼专制丛林中的“好鸟”终于成长为雄鹰,搏击长空之同时,也使他们不再被夜色的浓黑所煎熬。于是苦难仍在延续,熬到牛年马月未必能熬来天亮。
    
    殊不知同一个家族或有阋墙谇帚,但在共同利益面前,家族成员会一心无二。在同一片丛林内,同样的物种也往往有着太多的共性。丛林内的软体动物要走出漫漫长夜,若只是等待“权斗”尘埃落定,只怕最终等来的会是幻灭。
    
    花开了又谢,草枯了又荣,这罪恶的丛林里弥散的还是同样浓黑的夜色。梦幻中的雏鹰没有闻弦音引而高飞,也未给天真烂漫者带来春色。亡魂泣久,血泪干结。你还一厢情愿痴情守望么?墨色若能给你曙光,便也早就给你了。
    
    你我只是丛林间的软体动物,猛兽恶鸟是否同类相残,与风月无关,与你我无关。我们只需铭记这常识:既有鸟兽栖于高枝,并自认是这丛林的主宰,那么我们便有权要求其遵循某些亘古不变的固有规则,而不能总是浑浑噩噩。
    
    “权斗”的迷药不是无为而治、指李推张的万灵丹。在啼天哭地面前,在“路有冻死骨”面前,我们有权不再遥遥无期地守望,在以天下为己任的同时,也有权要求肉食者明目达聪,“修己以安百姓”,确实致力于国家的改善。
    
    要让这个国家确真走向正轨,并让数不清的亡魂得到告慰,在遍撒的“权斗”迷药面前,还须记得我们该走的道路,不能只是雾里看花,或是磨杵作针守望。多了火炬和萤火虫,走出黑暗的丛林,在我们也才会是多了一分希望! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:渎职者温家宝贼喊捉贼
  • 廖祖笙:所谓“两会”
  • 廖祖笙:话说赵国莉爱上了胡锦涛
  • 廖祖笙:控诉渎职者胡锦涛和温家宝
  • 廖祖笙:渎职者温家宝“流淌道德血液”?
  • 廖祖笙:温家宝的计算结果是1+1=9999.99
  • 廖祖笙:胡锦涛时代公权的无耻演绎到极致
  • 廖祖笙:不主持正义故有长安街的游行抗议
  • 廖祖笙:五个汉字就能概括胡温的主政历程
  • 廖祖笙:胡古董和温古董治下焉有日新月异
  • 廖祖笙:温家宝真能自我表扬啊
  • 廖祖笙:法西斯新变种让多少家庭无以团圆
  • 廖祖笙:请胡锦涛不要随便代表我
  • 廖祖笙:口头“皇恩浩荡”无以普济众生
  • 廖祖笙:“被”字垄断了中国奴隶的人生
  • 廖祖笙:温家宝果真想听真话吗?
  • 廖祖笙:哪些人给温家宝写信能收到?
  • 廖祖笙:奴隶主的规则对奴隶没有意义
  • 廖祖笙:当今中国奴隶社会的实名制闹剧
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。