[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李银河:建议取消聚众淫乱罪(图)(图)
(博讯北京时间2010年3月05日 转载)
    
    
李银河:建议取消聚众淫乱罪(图)

     李银河
      3月2日,李银河将取消聚众淫乱淫乱罪的提案委托一名人大委员和一名政协委员,送交司法部和全国人大法工委处理。
      在建议中,李银河称,目前我国刑法第六章(妨害社会管理秩序罪)第301条(聚众进行淫乱活动的,对首要分子或者多次参加的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制)的“聚众淫乱罪”已严重过时,建议取消。
      聚众淫乱罪原来被列在“流氓罪”中,流氓罪被取消后,这一罪名却保留下来,被列在刑法其他栏目中。李银河表示,这一罪名20年来已经很少适用,因此建议取消。
    李银河说,她建议取消聚众淫乱罪,并非是要提倡聚众淫乱,而是“认为过去的作法对这些行为处置过重而已”。李银河认为该提案的一个法律意义是可以“防止文化革命那样的公民权利被肆意践踏的局面再度发生”。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李银河称应取消聚众淫乱罪 委托代表委员提建议(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。