[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩峰是个好干部/韩寒
(博讯北京时间2010年3月04日 转载)
    
    最近广西烟草部门韩峰局长的日记很热门,我认为在艳照和视频充满网络的年代里,突然来一些真人纯文学的描写,如沐春风。这应该是2010年最具文学价值和社会价值的文学作品了。我看了局长日记以后,觉得我们不应该讨伐这位局长。我们假设局长日记日记是真的,我敢说这其实是一位好干部。
     (博讯 boxun.com)

    1, 这位干部在半年的时间内仅仅受贿6万元,这是我近几年第一次看见受贿两字后面跟的是一个5位数,现在哪里去找这么清廉的局长。
    
    2, 在他已玩,正玩,稳定的玩和待玩的那些女人中,无一人属于包养性质。
    
    3, 这位局长不赌博,不嫖娼。在公共场合办手机卡的时候按顺序排队,一排就是两个小时。
    
    4, 在他的日记里,我们看到了一个以最小的成本在泡妞的国家干部,在其他干部都送二奶房子车子的时候,他送给自己的女人最贵重的礼品仅仅是一个手机或者一个 MP4。这点上,不仅说明这个局长不错,还说明其实他的女人们也都不错。多一些这样的男男女女,我们国家一年要节省出多少艘航母来。
    
    5, 他应酬喝酒仅89次,我知道的很多村干部一年喝酒应酬都要超过365次。但是他多次喝醉,酒量一般,这点没有达到一个国家干部的要求,这是他罪名最重的一条,严重玷污了公务员的形象。
    
    6, 虽然他玩女人多次,但是陪老婆也有25次,给父亲购买手机,其中也没有发现利用职务之便给自己亲戚走过后门。
    
    7, 他会自己安装电脑软件,爱好数码,爱好摄影,爱好体育,用微博体写日记,属于一个比较与时俱进的领导。
    
    8, 在他的日记里,完全没有看到一个国家干部对于豪华汽车,房产奢侈品,书画古董收藏所表现出来的应有追求,甚至连个念想都没有,只是默默的玩着他的手机和电脑。在日记里,他甚至写道,今天买了一个160元的XX耳机,真好!多么知足常乐的干部。
    
    9, 至于工作方面……虽然尚且没有看出这位领导进行了任何的工作,但是所谓干部干部,只要干了自己的部下,也就完成了这个这个名词赋予的意义。
    
    综上所诉,在现有的国情下,他绝对是一个标准线以上好干部,这样的干部属于自娱自乐容易满足型,不害民不扰民,对国家和人民造成的危害是最小的。在日记中,我们看到了一个仅仅几个千把块钱就能让他乐不思蜀的国家干部,当他买了一部手机后,连续三天的日记内容都是“在家玩手机”,连女人都不玩了。在他这个位置上,比他罪大恶极的干部多的是。我强烈的建议网民们放过这位干部,也放过他的女人,他们仅仅是这个罪恶的游戏里最小的虾米,游水之余最大的罪恶就是顺口吃了几个浮游生物,我们可以希望依法惩治他们,但他们绝对不应该作为官场中罪恶的典型。在这个必须要堕落的官场风气中,他是最绿色无害的那一种。还是让这位局长继续在他的工作岗位上研究他的数码产品吧,如果他下台了,接替他的人很可能比他对社会的危害要大很多,区别就是人家不写日记。
    
    我是认真的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从两韩峰会看两岸关系/林保华
  • 局长“香艳日记”引热议 网友称“韩峰是个好同志”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。